ID работы: 5927469

До крови оголенная душа

Слэш
NC-17
Завершён
3600
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3600 Нравится 493 Отзывы 1449 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Когда все идет не по плану.

Настройки текста
      Стоит только мысленно поманить мантию-невидимку, как ее холодная и практически невесомая ткань послушно ложится в протянутую руку, а после исчезает, убранная в карман. Гарри судорожно стиснул в руках маленький прозрачный флакончик в виде капли. Руки чуть подрагивали, но парень оставался спокоен. В любом случае, немного Удачи лишней не будет.       Что же, с первым глотком, Игра началась.

***

      Дамблдор, как и обещал, ждал на Астрономической Башне, сложив руки за спиной и открыто и прямо смотря словно за горизонт. Там размазанным рыже-розовым огнем показалось восходящее солнце. И было в этом что-то притягательное…       На мгновение, на мгновение Гарри даже стало как-то жаль его. Почему-то, именно сейчас, когда он стоял тут, страх перед этим человеком исчез. Он чётко осознавал, что это последний рассвет, который увидит Альбус Дамблдор. От этого становилось как-то пусто. Ведь он этого даже не знает. Но, кажется, предчувствует…       Весь какой-то сгорбленный, помятый и дышащий со свистом, он не вызывал привычного отторжения. Нет, ничего не забыто. И, ни в коем случае, не прощено. Просто когда видишь мир таким какой он есть, а не таким каким ты хочешь видеть, приходит понимание. Один человек не обязательно привносит в твою жизнь исключительно добро, радость и разноцветные блёстки. Нет понятия черного и белого. И вовсе не обязательно понимать чужие мотивы, порой достаточно просто их принять. Главное — самому придерживаться собственных убеждений.       Альбус вроде как и стремился к высшим целям, пытался построить мир по своим собственным убеждениям. То, что за эти убеждения ломали свои жизни другие люди… Имело ли это смысл? Как знать. Северус, справедливости ради, тоже в его жизнь привнес не только заботу и то странное чувство глубоко внутри… Но, кажется это всё уже совсем не важно. — Профессор? — позвал парень. Он прекрасно понимал, что не время для любования. Сегодня случится то, что случится. Гарри лишь нужно положиться на удачу и добротно сыграть свою роль. Расчетливо? Может быть. Но и жизнь не так проста, как того хотелось бы. — Мы идём?.. — О, Гарри, доброе утро! — заулыбался директор — ты как раз вовремя. Давай поторопимся, нам ещё очень многое предстоит сделать, мой мальчик. — Да, сэр.       Они перенеслись в какую-то расщелину между скал, сразу утопая по пояс в снегу. Гарри сначала оглушил свист ветра, гуляющий меж камней, и невероятно чистый, какой-то совсем другой, по-особенному вкусный воздух. На секунду у него перехватило дыхание от осознания собственной незначительности и нелепости. Ведь, случись задуманное или нет, солнце все так же будет вставать и даже этот самый горный массив ни на дюйм не сдвинется с места. И есть ли в этом смысл?.. Но ему не дали долго наслаждаться природой. Дамблдор легко расчистил им путь взмахом палочки и позвал за собой, размеренно и уверенно ступая по узкой тропинке в ему одному известном направлении.       Шли они долго. Если бы не согревающие чары, замерзнуть бы им на месте. Отчего Том Реддл не спрятал свои обломки в более теплых местах? Вечно эти безумцы что-то выкинут. Тем временем над их головой показались навесы камней. Если бы не проникающий, несмотря на чары, ветер, и несвойственные рефлексирующие мысли, Гарри бы даже насладился этой прогулкой. Обязанный мотаться между двумя пунктами назначения, один из которых — чулан под лестницей, а второй — школа, где он, кажется, излазил каждый угол, увидеть что-то настолько невероятное казалось нереальным. И, пожалуй, только ради того, чтобы увидеть что-то столько же невообразимое, он был готов выжить.       Острая раскосая расщелина медленно и неуловимо перешла в темную пещеру, конца и края которой не было видно. Переходя с яркого солнечного света на тусклый огонек Люмоса, Гарри невольно подумал о Северусе, надеясь, что у того все хорошо.

***

      Снейп мельком глянул в чёрный блокнот (Гарри отписался перед выходом, как и обещал), и продолжил сосредоточенно укладывать в саквояж зелья и некоторые особенно необходимые ингредиенты. Изнутри весь сосредоточенный настрой невзначай подтачивало беспокойство, помноженное на двоих.       Практически весь вчерашний день, свободный от своих преподавательских обязанностей, он посвятил сбору кое-какой одежды и предметов первой необходимости. Он брал приносимые эльфом продукты и привычно, даже как-то монотонно, накладывал на них чары стазиса и охлаждения. С учётом неопределённых сроков их бегства нужно быть готовым ко всему.       Не будь Снейп магом, в жизни бы не успел за одни лишь сутки собрать без малого дюжину сундуков со всем необходимым. Казалось бы, почему так много? Один с одеждой. Второй с продуктами. Третий с мелочью в виде одеял и какой-никакой посудой. Четвёртый с книгами. И все они, конечно, с чарами расширения. А вот все остальные — это обычные сундуки без чар. В них аккуратно были сложены разнообразные ингредиенты и зельеварская утварь. Напрямую на них воздействовать магией нельзя. Только путем посредника, коим выступает сундук, которые в последствии и будут уменьшать. Снейп с сожалением подумал, что практически все, что там лежит, ухудшит свои свойства.       Тот дом был куплен ещё несколько лет назад специально для такого случая. Если бы он, Северус, конечно, дожил до того, чтобы удариться в бега. Уж чего-чего, а терзать себя ложными ожиданиями мужчина не собирался. Работая на два фронта, полный обещаний и долгов как еж клещей, рано или поздно, он рисковал в один прекрасный день потерять всё. И он был к этому готов.       Пожалуй, до этого момента… С появлением в его жизни одного весьма проблемного мальчишки, кое-что изменилось. Теперь бесславно умереть совершенно не входило в его планы. Маленький домик в деревушке на севере Уэльса тому подтверждение. Хотелось эгоистично обыграть всех в своей собственной игре и наконец жить спокойно. Без пыток, клятв и груза вины за всю свою чертову жизнь. Хотя это, скорее, из области мечтаний…       Глянув на часы, зельевар уменьшил последний сундук и убрал его в карман. Он в очередной раз оглядел свои покои, в поисках того, что он мог позабыть. Не найдя ничего такого, он расправил мантию и спрятал за ворот рубашки показавшийся подарок Гарри, невольно огладив большим пальцем плоский камень. Закрыв за собой дверь, он спокойно и уверенно пошел в Большой зал на завтрак, натянув на лицо уже осточертевшею кислую мину. Незачем лишний раз привлекать внимание. Визуально выглядел он как обычно. Вот только внутри ворочалось какое-то дурное предчувствие.       Стоит отметить, что потерянный и откровенно унылый вид Слизнорта за завтраком — единственное, что хоть немного смогло поднять Снейпу настроение. Впрочем, некогда было отвлекаться. Больше этот любитель молодежи не ощутит хоть какого-то физического влечения. Ну и получит пару неприятных бонусов. Но об этом позже.       Возвращаясь к теме, ему ведь нужно еще отправить пару писем…       Только бы все получилось…

***

      Драко Малфой, упившийся успокоительным, спокойно направился в сторону Выручай-Комнаты. Он старался отрешиться и не думать о том, что ему предстоит сделать. И что за этим последует. О всех тех, кто может не пережить следующий час. О ни в чем неповинных детях и том, что им придется испытать, видя зверства пожирателей. И о собственных родителях, чьи жизни напрямую зависят от его решимости позволить умереть другим. Ему нужно лишь приладить дверцу Исчезательного Шкафа. Дальше от него уже ничего не зависит. Сможет ли он нести на себе этот груз до конца жизни?.. Сможет ли он вообще пережить этот день?.. Ему либо повезет, либо окончательно нет. Остальным тоже — либо да, либо нет.       По крайней мере, он сделал все возможное, чтобы спасти свою семью от немилости Лорда. Без двух минут выполнил приказ привести Пожирателей Смерти прямиком в школу. Лишь не хотелось думать, что будет позже. Руки почти не дрожали. Как говорила бабушка Вальбурга: «За гордую осанку приходится дорого платить».       Малфой невольно потер ноющее предплечье, где отравленной грязью чернела метка. Лишь бы плата оказалась посильной.       Найденная дверца легко встала на место. Вот и все. Пути назад нет.        Сквозь щели повеяло холодом. С резким порывом ветра дверца отъехала в сторону. В Хогвартс явился сам Волдеморт в сопровождении практически всего внутреннего круга Пожирателей Смерти. — Мой Лорд, — припал на колени Драко, смиренно прикрывая глаза и уже ни на что не надеясь.

***

      Гарри с директором вернулись ровно туда, откуда начинали свой путь. Дамблдор, уже не в силах стоять на ногах, опустился по колонне на пол. Гарри резко осмотрелся, пытаясь понять, началось ли. Уже стемнело. Хогвартс погрузился в какой-то сумрачный полог. И, ой как не спроста… — Сэр, — Гарри позвал находящегося в наполовину беспамятном состоянии мага, — кажется, со школой что-то не так. — Не успел профессор ответить, как они оба вздрогнули от раскатистого и оглушительного громкого звука с силой вылетающих стекол Большого зала. Сквозь рамы проглядывали цветные вспышки творимых заклятий. А само здание ощутимо потряхивало.       От лестницы послышался шум. Гарри поспешил накинуть на себя Мантию-Невидимку, стараясь не поддаваться панике. От выгорающих как спички нервов его мутило. Стараясь ровно и размеренно дышать носом, он закрыл ладонью рот. Нужно сосредоточиться! Вдох. Выдох. Он пытался почувствовать Северуса, чтобы успокоиться. Кроме него зельевару не на кого положиться. Он не смеет его подвести. Парню только и оставалось, что отойти от Дамблдора и прижаться к дальней стене, чтобы в случае атаки не попасть под руку. Правда, видя, кто явился по его душу, он чуть по этой стене прямо там не скатился на пол. Все их планы пошли к черту.       Волдеморт, угрожающе поигрывая палочкой, оскалился в жуткой ухмылке. Уж чего-чего, а то, что по их души явится сам Темный Лорд, они предсказать не могли. Стоящие за его спиной Северус и Драко выглядели так себе. Внешне целые, чуть помятые, но без видимых ран. Помимо них были еще две внушительные фигуры в масках и плащах, отчего разглядеть их личности было совершенно невозможно. — Как мило с твоей стороны встречать меня уже на коленях, — зловеще прошептал Темный Лорд, приближаясь к директору. Его безгубый рот растянулся в довольном оскале, заставившем Гарри вздрогнуть. Что делать дальше — он не представлял. Нужно как-то дать Северусу понять, что он здесь. В одиночку им не выбраться.       Гриффиндорец выждал момент, когда Снейп встанет чуть в стороне от остальных и смело приблизился к зельевару, не собираясь препятствовать все еще пребывающей с ним удаче. Благо, что башня продувается со всех сторон: из-за шума ветра шелест его мантии был неслышен. Парень подобрался к Северусу и тихонько тронул его за ладонь. Тот не шелохнулся, а лишь едва слышно облегченно выдохнул, прикрыв глаза.       От него не чувствовалось ни одного отголоска чувств. Скорее всего, он блокировал все лишнее, находясь рядом с Лордом. Снейп, словно невзначай, плавно повел плечом в сторону выхода, так и пытаясь намекнуть: «тикай поскорее». Отпустить его руку было, пожалуй, самым тяжелым решением за последнее время.       Но вопреки всему, Гарри не спешил. Далеко позади остались и два великих волшебника, что выясняли отношения, оба стояли одной ногой в могиле. Не обливающийся потом, сбледнувший Хорек. И уж точно не фанатики в сатанинской атрибутике ПСов. Перед глазами стояло лишь такое знакомое горбоносое лицо, принявшее отвратительно решительный вид. Руки, сложенные на груди в привычном жесте, были напряжены и готовы вот-вот выхватить палочку. Взгляд, цепко следящий за опасно поигрывающей палочкой Волдеморта, сказал Гарри все то, что этот чертов склочный мерзавец умолчал, когда говорил фразу «директор будет убит». Что же ты, негодяй, не уточнил, что убит тобой?!       Блэк был разъярен как никогда. Если бы этот патлатый стервец не закрылся бы внутри своей консервной банки, Гарри бы с удовольствием подарил тому незабываемою мигрень. Уйти? Сейчас? Одному? Конечно. Уже побежал навстречу светлому будущему, ага.       Парень обошел Снейпа и злобно привалился к нему спина к спине. Тот чуть покачнулся, не ожидая такой подставы, но вида не показал. Хотя Гарри готов был поклясться, что слышал скрежет зубов. Ничего, ничего. Для профилактики геройства, говорят, это даже полезно.       Стоя так, он ощущал тепло сквозь плотную ткань мантии зельевара. Это придало уверенности. Гарри сконцентрировал все свое негодование и достал палочку, готовый обрушить все это на Пожирателей при одном лишь намёке от Северуса. Пока он не видел, что происходит за спиной, и находился в постоянном напряжении, секунды казались ему вечностью.       Весь обратившись в оголенный нерв, он скорее почувствовал, чем увидел, как находящаяся в положении покоя рука Снейпа дернулась, вскидывая палочку и невольно отталкивая Гарри назад. И он не медлил. Вложив всю бушующую в нем силу в связку невербальных заклинаний, он обезоружил пожирателей и обездвижил их. То ли во всем виноват эффект неожиданности и расслабленные усмехающиеся мужчины не были готовы к нападкам. То ли пресловутая удача взяла на себя гораздо больше чем следовало.       Повернувшись, парень увидел замешательство на змеемордом лице и совершенно ошарашенного Драко бледного, как смерть. Снейп умудрился успеть отправить невербальную зелёную вспышку на несколько долей секунд раньше Тёмного Лорда. Дамблдор упал на пол неуклюже, как мешок. Секундная заминка дала похолодевшей руке нашарить в воздухе ткань мантии невидимки и притянуть Гарри к своей надежной груди.       Северус, крепко прижимая его к себе, обратился чёрным вихрем и унёс их с башни в сторону Запретного Леса. В спину им летел поток проклятий. Волдеморт по-змеиному шипел, полный ярости и гнева. Гарри не успел понять, нашло ли проклятье Темного Лорда свою цель, или Снейп больше не мог нести их двоих, они упали в снег, едва башня пропала из вида.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.