ID работы: 5927469

До крови оголенная душа

Слэш
NC-17
Завершён
3600
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3600 Нравится 493 Отзывы 1449 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая. Когда время пришло.

Настройки текста
      Проснувшись и наплевав на глубокую ночь, Гарри первым делом поцеловал зельевара, крепко сжимая последний подарок Смерти в кулаке. Мужчина проснулся, но поняв, в чём дело, лишь прижал его крепче. Парень лишь счастливо улыбнулся, засыпая в тёплых объятиях. Завтра он расскажет, что вернул Дары. Но про кое-какие подробности, тонкие и золотые, он пока решил умолчать.       Жизнь как-то сама вошла в тихое, спокойное течение. Обжигающий кофе на завтрак. Не менее горячие поцелуи. И нескончаемое тепло, заполнившее душу. Такая мирная жизнь им обоим была по душе.       Даже то, что разбирать загашник Дамблдора предстояло ещё долго, никого не пугало. Гарри и Северус практически вернулись в их уютные вечера с бесконечными чашками чая под звуки переворачивающихся страниц. В этом была своя особая романтика.       Пусть это дело нескольких дней, а то и недель. Но в этот раз их не подгоняло время. Совмещая приятное с полезным, так сказать. И неизвестно, насколько бы они увлеклись, если бы не срочное приглашение посетить Гринготс.

***

— Мистер Блэк, мы вынуждены в срочном порядке попросить вас окончательно принять Род и разобраться с некоторым наследством, — уверенно начал поверенный, после того, как с формальностями было покончено и все расселись по креслам. — О чем вы? Каким наследством? — недоуменно спросил Блэк, поглядывая на Снейпа, надеясь, что хотя бы он понимает в чём дело. — Как каким? — наигранно удивился гоблин, — Миссис Лестрейндж, в девичестве Блэк, обладала личным сейфом, что отошло ей как приданое после того, как она вошла в Род мужа. Владела мадам им единолично. В связи с полным изъятием министерством средств со счетов Пожирателей Смерти, понёсших наказание, у вас ещё есть возможность вернуть этот сейф себе. Маленькие юридические формальности, так сказать. — Кхм, — поперхнулся от радости Гарри, но вскоре оборвал себя. Нельзя быть настолько доверчивым. — Скажите-ка, любезный, каков ваш интерес в возвращении данного имущества под юрисдикцию моего подопечного, — елейно поинтересовался Северус, закидывая ногу на ногу и таинственно ухмыляясь. — И тогда, возможно, я поспособствую ускоренному принятию решения юного главы Рода.       Гоблин враз скуксился и маленькие глазки забегали, подчёркнуто избегая жгучий взгляд чёрных глаз. Чтобы занять свои маленькие землисто-зелёные лапки, достопочтенный работник банка начал нервно перекладывать и так идеальную стопку бумажек, всячески надеясь, что повисший в воздухе вопрос сам по себе разрешится. — Мы не спешим, — пожал плечами Северус, поднимаясь, и галантно подавая Гарри руку, собираясь уходить. — Соберите пока документы на собственность. Мы к вам заглянем через недельку-другую. Сами понимаете, очень уж в отпуск хочется… — Данная ячейка была переведена в категорию депозитных, — не выдержал гоблин, сдаваясь. — Банк, с наставления хозяйки, активно использует средства для проведения различных операций. Отдавать его министерству — верх непрактичности. Мы, гоблины, такого расточительства не одобряем! — Я согласен, — серьёзно ответил Гарри. — Я приму Род. Несите всё необходимое. — Давно пора, — недовольно пробурчал было гоблин, доставая ритуальную чашу. Однако, перехватив на себе колкий взгляд мужчины, все последующие манипуляции он проводил молча.

***

— Закрой глаза, — попросил Северус одним прекрасным днем.       Гарри легко подчинился, переплетая руки со своим любимым. Он полностью доверял ему. Быстрый толчок аппарации и привычную их дому тишину сменил оглушающий шум переливающейся воды. А в нос ударил странный запах, оседающий солью и немного горечью на кончике языка. Закрытые глаза зажмурились сильнее, а на губах расползалась улыбка. — Открывай, — прошептали над ухом. Юный Певерелл медленно раскрыл глаза и замер.       Так вот оно какое, море.       Тёмный, немного вязкий песок под ногами. Хмурое серое небо и первые робкие сумерки, выглядывающие из-за горизонта. Непроглядная чернота воды с взбитой у берега пеной. Шум набегающих волн и тучи мелких солёных брызг, что изо всех сил силились достать до их лиц. Внутри словно тоже что-то билось и стенало им навстречу.       Гарри всё никак не мог остановиться. Он жадно вдыхал по-особенному вкусный воздух и прослеживал глазами каждый набегающий гребень такого же беспокойного сегодня, как и его сердце, моря.       Северус стоял рядом, обнимая парня за плечи и украдкой всматриваясь в его по-детски восторженное лицо, отчего на жёстких губах поигрывала тёплая улыбка. Мужчина нагнулся, оставляя на щеке мимолетный поцелуй, и повел их в сторону. Они медленно шли вдоль берега, наслаждаясь видом и друг другом.       Под одежду пробирался влажный воздух, а лишённые перчаток руки быстро замёрзли. Но, Мерлин, какие же это мелочи.       Они дошли до кривого поваленного дерева, на котором аккуратнейшим образом был расстелен плед. А на тонких ножках возле него стоял маленький раскладной столик из тёмного дерева. А на нём лишь термос с чаем и корзинка с булочками, покрытыми ажурной салфеткой с чарами сохранения тепла.       Северус усадил притихшего мальчишку на подготовленное для него местечко и вручил тому чашку исходившего паром чая с тонким ароматом трав.       Говорят: нельзя долго смотреть на бегущую воду, потому что она может поймать отражение и по капелькам унести его прочь. Вместе с душой. Но Гарри не боялся. Его душа давно была как открытая книга, которую он доверил лишь одному человеку. И он знал, что его не предадут. — Северус, — тихо позвал его Гарри. Шум набегающих волн и шуршащего песка дарили успокоение страждущей душе. И стало легко-легко. Особенно, когда ощущаешь такую надежную руку поддержки на плече. Он невольно всхлипнул: — Теперь я хочу в горы. И… Давай вернемся сюда летом? — счастливо прищурив глаза, спросил парень. — Всё, что захочешь. — Северус. — М? — Я тебя хочу, — Гарри нашел взгляд зельевара, и наконец нашел в себе решимости достать из кармана обручальные кольца. Ответил, наконец, на давний вопрос: — Мой ответ — да.

***

— Знаешь, я тут вспомнил нечто забавное, — с улыбкой начал Гарри, прислоняясь ближе к плечу зельевара и невольно оглядываясь. Помахал ещё раз Мори, грациозно направляющемуся в сторону Запретного леса, тесно притирающегося к своей паре. Два фестрала выглядели необычайно гармонично и цельно. Хоть и непривычно. Но парень был искренне рад, что его друг больше не будет один. — Что же? — Северус тоже улыбался своей скупой улыбкой. Но глаза горели такой неподдельной нежностью, что Гарри даже на секунду потерял мысль, погрязнув в них. — В Выручай-комнате я нашёл забавный бюст лысого мужичка. Так вот, он исполняет желания! — по секрету сказал парень. — Мгм, — со смешинкой в голосе согласился Северус. — Не смейся! Точно тебе говорю! Моё же желание исполнилось… Я накрыл его, чтобы никто больше его не нашёл! — шкодливо поделился гриффиндорец, — Но в том нелепом парике он выглядит очень забавно! Ты тоже обязательно должен загадать желание! — Хорошо, — покладисто согласился Северус, мягко улыбаясь.       Они были совсем близко к замку. Под ногами шуршала опавшая листва. А осенний ветер бесцеремонно проникал сквозь тёплую мантию, хотя солнце ещё и было по-летнему ласковым. Его лучи лукаво отражались в золотых ободках на безымянных пальцев обоих. Мужчина в полуобъятии притянул парня поближе, согревая. А Гарри всё говорил и говорил, словно всю жизнь до этого молчал. Быть может, так и было. И глаза его горели так живо и искренне, что Северус давно для себя понял. Все его желания уже исполнились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.