ID работы: 5927469

До крови оголенная душа

Слэш
NC-17
Завершён
3600
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3600 Нравится 493 Отзывы 1449 В сборник Скачать

Глава тридцать четвертая. Когда осталось всего ничего.

Настройки текста
      Северус поклялся несколько раз на магии, что убил Дамболдора исключительно по его просьбе, и что пришел сюда, чтобы убить Темного Лорда. Передал заранее приготовленные воспоминания Кингсли о ключевых событиях, способные оправдать его во многих приписанных ему злодействах. Вскользь упомянул помощь Люциуса и поддержку Драко. Бруствер, будучи не глупым, принял всё к сведению. Обещал разобраться и помочь. И, всё-таки, оказанные когда-то услуги очень плодотворно влияют на понимание ситуации.       Имя Гарри Поттера не прозвучало ни разу.

***

      Найти своего мальчишку Снейпу оказалось не сложно. Он шёл по следам на снегу, и позже — на хлюпающий звук, пока не прижал к себе продрогшее тело, утыкаясь внушительным носом в скользкую мантию на макушке и перенося их домой. Хватит с них.       Дом совсем остыл, пока их не было, но благодарно выдохнул, когда Северус разжёг камин одним взмахом. Мужчина мягко стянул мантию-невидимку, накинув плед, накрывая Гарри с головой и усаживая на кресло. Скинув тёплую мантию, поставил на огонь котелок с глинтвейном. — Как ты? — спросил зельевар, протягивая ему исходящую паром кружку. — Устал, — ответил Гарри, вымучивая из себя благодарную улыбку и кутаясь сильнее в одеяло. — Пойдем спать?.. — попросил он, в глубине души понимая, что вряд ли сможет заснуть. И Северус это тоже прекрасно понимал. — Конечно.

***

      Как потом стало известно, Хогвартс также освободил Орден Феникса и бравые авроры. Обошлось без жертв среди детей. Всех оставшихся Пожирателей Смерти отправили в Азкабан надолго. Роль Северуса Снейпа также была озвучена на заседаниях и подкреплена доказательствами. Кингсли вовремя поручился за него. (На вопросительный взгляд Гарри, зельевар только усмехнулся и упомянул, что сварил для того зелье интимного характера). Так что оправдательное письмо и приглашение на вручение наград пришло ему несколько дней спустя, когда все громкие суды подошли к концу. Но Снейп не почтил светское общество своим присутствием.       Вместо этого он провел пару дней дома в приятной компании Гарри. Им обоим не было дела до пиров и торжественных речей. Какая разница, что скажут чужие люди. Тем более, правды там не будет ни на кнат. Вместо праздной ленности маги спланировали вылазку в Хогвартс, чтобы экспроприировать директорский загашник.       Лишних глаз не хотелось. Да их и не было. Все праздновали смерть Волдеморта (теперь-то его имя можно называть). Школьников в срочном порядке отправили по домам. Несмотря на то, что несколько месяцев обучения было пройдено, попечительским советом было решено продолжить обучение аж с сентября. Слишком уж многие пострадали от противостояния.       Хогвартс пребывал покинутым, каким только мог позволить себе в каникулы, когда практически все разъезжаются по домам. Некого неописуемого желания вернуться сюда ни у одного, ни у другого совершенно не было. — Веришь, нет, но меня совсем сюда не тянет. Как представлю, что придётся ещё доучиваться сколько времени… — Понимаю, — согласился Снейп, задумчиво поглядывая на спящую плакучую иву во дворе. после чего добавил, — это не обязательно. При должной подготовке ты можешь сдать экзамены в сентябре, и забрать аттестат.       Весь дальнейший путь до первых трудностей они шли молча, развлекаясь тем, чтобы заколдовать все неприлично живые картины по пути. Треть часа ушла на то, чтобы подобрать очередной сладкий пароль горгулье, стерёгшей кабинет. Подточив собственную фантазию и со стойким отвращением ко всему, в чём есть глюкоза, они вошли внутрь.       Обстановка осталась до боли привычной. После смерти директора некому было приходить и наводить здесь свой порядок. Будь ситуация иная, Гарри бы обязательно сразила ностальгия. Но не в этот раз. Не дай Мерлин. — Ты знаешь, где он все это прятал, Сев? — рассеянно спросил парень, подозрительно покосившись на задрожавшие в вазочке лакричные конфетки «пиявки». — Проклятие разъедало его изнутри, вкупе со старостью подтачивая разум. В один прекрасный день он обязательно должен был ошибиться. Тайник в стене за портретом Диппета, — указал Снейп, — там он хранил вместилище крестражей и литературу. — Понятно, — ответил гриффиндорец, стараясь сильно не отвлекать мужчину от сложной процедуры снятия защитных чар. — А что насчёт думосбора? — Не вижу смысла. То, что связано с тем, что нам нужно, мы средь его набора воспоминаний не найдём. Ты же видел сам. Это представление разыгрывалось персонально для тебя. — Этот старик совершенно точно просто так не распространяет информацию. Даже «союзникам», — уныло пробурчал Блэк.

***

      Гарри с самого утра был в хорошем настроении. Возможно из-за удачного опустошения директорского тайника накануне. Теперь у них снова есть с чего начинать. Поэтому загорелся идеей приготовить невозможно вкусную и предельно жирную лазанью. Северус воспринял его идею с философским спокойствием.       Но на третьем смятом, а не аккуратно нарезанном томате, его терпение приказало долго жить. Парень сощурился и угрожающе медленно повернулся к спутнику. — Сев, ну это невозможно! Ну вот почему ты забрал именно мой любимый нож! — возмутился Гарри, разозленный до крайности. — Мгн, — усмехнулся зельевар, пряча смех за новым выпуском Пророка. — Он был острый, идеальной формы и размера. Тут остались две хромые калеки, а не ножи! Придётся тебе купить новый! И чтобы нормальный, без этих твоих зелий/ядов/притирок/настоек, — сурово насупился парень, невзначай поигрывая в руке одним из тех самых оставшихся «калек».       Северус перестал прятаться за прыгающей газетой, а приспустил её, засмеявшись в открытую. — Как пожелаете, мой Лорд, — пообещал он, все ещё храня в уголках губ улыбку. — Смотри мне, — сам улыбнулся парень, возвращаясь к мучениям овощей. — Не то чтобы мне было любопытно, но что там пишут интересного? — Если вычленить из всего этого мусора хоть что-то дельное, то Малфои едва-едва смогли отмазаться от наказания. Большой удар по кошельку и самолюбию и Люциус избежал Азкабана. Драко даже получил какую-то награду за вклад в победу. Орден Феникса во главе с семейством Уизли — национальные герои. Дамболдор — герой, посмертно. Ему собираются воздвигнуть монумент в Хогвартсе и в Министерстве Магии. — Не удивлен, — пожал плечами Блэк, — про нас что-то есть? — Уж не знаю, насколько это тебя обрадует или расстроит, но про нас нет ни слова.

***

      Профессор Дамблдор, как образцово-показательный хомяк, скопил без малого две дюжины трактатов, и пару свитков довольно темной тематики. Судя по блеснувшим у Северуса глазам он явно углядел кое-что в свою литературную коллекцию. Помимо этого, как мужчина и говорил, там нашлись кольцо и дневник. И, зачем-то, потёртый том… детских сказок.       Смысла располагаться прям там со всем этим добром не было. Поэтому Снейп сложил все материалы их дальнейшего исследования в зачарованный мешочек, после чего вновь запечатал тайник вязью защитных заклинаний. На всякий случай.       Весь путь назад держась за руки с зельеваром парень всё не мог выкинуть из головы книгу сказок. Зачем прятать что-то подобное так сложно? Возможно, опять же, это просто бредни спятившего старика. Ну, а что, если нет?..       Принеся эту мысль с собой домой, Гарри со смутными чувствами взял «Сказки Барда Бидля» и устроился у камина. Большая часть жизни, проведенная в маггловском мире, даёт о себе знать в такие моменты. Что-то из сюжета невольно ускользало от непонимания каких-то деталей. Можно было бы спросить Северуса, но он тоже не был рожден в магическом мире. Но это ничуть не помешало Гарри углубиться в уютную атмосферу детских историй. — Интересно? — зельевар погладил лохматую макушку, мягко скользнув рукой по щеке. Парень довольно потянулся навстречу, выпрашивая поцелуй. Ну как такому отказать?.. — Очень, — отозвался Гарри, когда Северус сел рядом, — и ты не поверишь, что я нашел!.. — Отчего же? — изумился мужчина, так и вертя в руках книгу, не открыв. — Я нашел сказку про Дары Смерти, — юноша зачитал её вслух. — Любопытно, что и у тебя, и в истории фигурирует мантия-невидимка, — рассудил Снейп, задумчиво соединяя пальцы, упираясь локтями на подлокотники кресла. — Помимо этого, палочка, которой ты сражался, принадлежала раньше Дамболдору? — Да. Она кажется куда сильнее моей старой. И она тоже бузинная, — кивнул парень, — ты тоже подумал про неё? — Мне известно, что еще раньше она принадлежала Гриндевальду. И, как ты понимаешь, ни один из них не кончил хорошо, — Северус наклонил голову, смотря на мальчишку. — Я видел рисунок на первой странице, покажи, пожалуйста, еще раз. — Держи, — Гарри передал ему книгу, где на первой же странице, рядом с названием был начертан знак: треугольник со вписанным в него кругом и пересеченный вертикальной чертой. Северус снова посмотрел на Блэка, но в этот раз ошеломлённо. — Или ты везуч как сам дьявол, — покачал головой зельевар, — или всё в твоей жизни шло так, как должно было. — После этих слов он встал и ушёл в другую комнату. А Гарри так и остался сидеть, ничего не поняв.       Когда Снейп вернулся, то был в перчатках, и протягивал ему найденное сегодня кольцо. На мутном темном камне перстня был высечен тот же знак. Знак Даров Смерти.

***

— Отчего ты встревожен, дитя? — ласково спросила Смерть, приближаясь. Она положила костлявую ладонь Гарри на плечо, подбадривая. И хоть вместо тепла по телу пробежался холодок от её рук, задышалось действительно легче. — Предвкушал нашу скорую встречу, Госпожа, — честно ответил юноша, склонив голову, — я не был уверен, удалось ли мне собрать Ваши Дары. — Гарри отнял прижатые к груди руки, в которых лежали артефакты. — Мантия, камень и палочка, — согласно кивнула она, обходя его по кругу. Певерелл кожей чувствовал, как она с любопытством осматривает его, но не спешит забирать. — Боюсь, что не только это, — парень упал на колени, протягивая еще одну вещь. — Вы даровали мне этот кулон для Северуса. Мори. И мою собственную жизнь. — Когда ты пришел ко мне в первый раз, — словно не заметила его последних слов Госпожа. — ты был иным. Потому сейчас тебе дан выбор: уйти со мной или остаться. — Смерть махнула широким рукавом, отчего мантия-невидимка, воскрешающий камень и палочка пропали из его рук.       В сложенных горстью руках Гарри остался лежать лишь плоский кулон из аметиста с серебряной цепочкой. Тот самый, что спас жизнь его зельевару. Он с нежностью огладил отполированный камень. Северус… — Простите меня, моя Госпожа. Если мне будет позволено, я выберу остаться с ним. Столь долго, сколько это будет возможно. — Тогда возьми это и ступай, — она что-то положила в его раскрытые руки, хихикая. — Вдруг, пригодится! Назад свои подарки не принимаю, так и знай!       В голове некоторое время набатом звучал звонкий смех, пока он сам разглядывал в руке помимо Северусова кулона два обручальных кольца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.