ID работы: 5927724

Сердцу не прикажешь

Гет
R
Заморожен
199
автор
Размер:
295 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 163 Отзывы 20 В сборник Скачать

05

Настройки текста
Наруто сдавленно вскрикнул, почувствовав боль. Вовремя подоспев, он подставил ладони между животом Сакуры и мечом Саске и Харуно осталась жива. Саске ухмыльнулся, и оттолкнув от себя Сакуру, чтобы та не мешалась, посмотрел в голубые глаза. - Теперь, понимаешь, Наруто? Понимаешь, кто я? - Зачем тебе это все? - Вы, люди из команды 7 слишком назойливы. Вы не понимаете обычных слов. Не понимаете, что мне плевать на вас, вот и приходится прибегать к более радикальным мерам. - Я хочу спасти тебя, Саске! - воскликнул с жаром Наруто, пытаясь воззвать к крупицам доброты, которые, может, еще остались в сердце Учихи - Я не хочу, чтобы ненависть поглотила тебя и сделала твою жизнь невыносимой! - Невыносимой! - засмеялся Саске - Болван, Наруто в своем репертуаре! Как же ты не понимаешь, что это не ненависть, что я сам такой! Хм, видимо, пока я действительно не убью кого-нибудь из твоих близких, ты этого не поймешь! - грубо вытащим меч, Саске отошел на несколько шагов и вложил его в ножны, висевшие на спине - В течении ближайшего времени, один из твоих друзей умрет. Жди, Наруто! - Саске собрался удалиться, но Наруто побежал за ним, и, тогда, Саске применил Шаринган и поверг Узумаки в иллюзию на несколько минут. Когда Сакура влила в Наруто свою чакру, он тяжело вздохнул и опустился на колени. - 《Сколько же можно?! Почему он не может согласиться со мной и позволить мне вытащить его из этой тьмы?!》 - Наруто, хватит... - подала тихо голос розоволосая, которая занималась лечением ладоней одногруппника - Мы ничего не сможем сделать. Он выбрал этот путь, точно так же, как ты выбрал путь становления шиноби и Хокаге. - Но в чем смысл этого пути?! - Смысл этого пути не страдать от уз, думаю. - к Наруто подошел Какаши и положил руку ему на плечо - Саске никогда не станет другим. Нужно смириться с его решением, Наруто. - 《Может, и правда?..》- промелькнула мысль в голове Наруто.

***

После стычки с Саске, блондин вновь пустился в размышления о своей жизни и жизни Учиха. А через несколько дней его отправили на миссию вместе с Сакурой, Кимико и Итачи. Кимико была назначена главной, а цель миссии была вернуть важный свиток, украденный из Конохи. Путь пролегал через скалистые равнины, и Наруто несколько раз пожаловался на это. - Неужели нельзя было смести эту гору, чтобы вместо нее была ровная дорога? - Нельзя менять природу по своему усмотрению, - заметила Кимико, шедшая рядом. - К тому же, тут немного осталось пройти. - сказал Итачи и пошел впереди всех. Сакура решила догнать его и поговорить о Саске. Шатенка тоже вспомнила младшего Учиху. - Эм... Наруто, ты уже встречался с Саске? Парень резко погрустнел и кивнул - Да. - И... О чем вы говорили? - Наверно, вы были правы, сэнсей. Кимико остановилась и положила руку на плечо Наруто для поддержки - Не переживай, Наруто, ты не один. - Знаете, как бы я ни старался, я не могу до него достучаться, и не могу понять мотивы его поступков. Он чуть не убил Сакуру, желая доказать мне, что я неправильно о нем думаю, и пообещал в скором времени убить кого-то еще. - Он просто хочет, чтобы ты от него отстал и показывает тебе истинного себя. Поверь, Наруто, если бы Саске не был таким, он бы не попробовал убить свою одногрупницу. Парень перевел взгляд на старшего Учиху и чуть тише поинтересовался. - А что думает Итачи? - Солидарен со мной. Как бы ему ни было обидно, и как бы он не хотел в это верить, он понимает что Саске - шиноби одиночка, не признающий и не любящий никого из людей. - 《Стоит ли мне прислушаться к мнению большинства?》- задался вопросом парень. Когда команда нашла похитителей, Кимико решила продемонстрировать свои способности и в одиночку вступила в бой с четырьмя шиноби. Наруто только глазами хлопал, поражаясь её скорости и умению отклоняться или блокировать атаки. А когда девушка сложила печати одной рукой, и создала несколько молниевых бомбочек, так вообще чуть не упал! Бой окончился удачно, и Кимико сумела всех вырубить, а Итачи с остальными привязали преступников к дереву. - Полиция Дождя вскоре найдет их и упечет куда надо. - сказал Итачи. Кимико подняла свиток, который лежал на земле и позвала Итачи. - Эй, Итачи, тут какая-то жижа на конце... - произнесла она, копая пальцем белое, вязкое вещество на конце свитка. Итачи выхватил из ее руки свиток, обернув ладонь полотенцем и воскликнул - Это яд! - Яд? Упс, забыла об осторожности! - хихикнула девушка - 《Ну, ничего страшного, со мной ведь в команде ниндзя-медик!》 - Нужно быстрее возвращаться в деревню, чтобы предотвратить возможные последствия! - сказала Сакура, осматривая испачканную руку учителя. Достав из мешочка аптечку, девушка вытащила один из четырех шприцов с противоядием, которые были универсальны и могли затормозить реакцию любого ядовитого вещества. Их приготовила Цунаде и дала Харуно с собой, на всякий случай. Пока девушка обрабатывала место для укола, Наруто с любопытством рассматривал содержимое аптечки, держа ее в левой руке Но тут, сверху пролетела птица, на которой сидел неизвестный шиноби, и атаковала команду взрывающимися свитками. Едва Наруто с Кимико успели отпрыгнуть, как девушка потеряла сознание. Снова посыпались бомбы, и Наруто взяв Отонаси на руки, отступил на многие километры назад, так как его все время атаковали. Когда же все стихло, Узумаки понял, что его одногрупнки сейчас находятся очень далеко, и их нужно будет искать, а Кимико, тем временем стала реже дышать и Наруто понял, что яд начал действовать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.