ID работы: 5927724

Сердцу не прикажешь

Гет
R
Заморожен
199
автор
Размер:
295 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 163 Отзывы 20 В сборник Скачать

06

Настройки текста
Вокруг виднелись высокие деревья с раскидистыми ветвями. Везде было темно, над головой, в просветах между раскидистыми ветвями виднелись звёзды. Наруто не знал, где находятся его друзья, и его сердце немного сжимало от отчаяния. Уложив Кимико наземь, блондин начал копаться в аптечке Сакуры, сильно хмурясь. - И что из этого ей нужно давать? Черт, как плохо, что Сакура далеко, я совсем ничего не смыслю в медицине, даттебайо! Плюхнувшись наземь, блондин достал еще один шприц и припомнил слова Сакуры об универсальности вещества, находящегося внутри, Наруто решил вколоть его учителю. Закатав рукав плаща, парень начал прицеливаться - Куда же колоть? Вену вообще не видно! - несколько раз вздохнув, шиноби взял девушку за запястье - Может... Может в палец вколоть? Точно! Сакура же в палец вкалывала! Тааак... - открыв шприц, Наруто вколол противоядие и положил руку на живот Кимико. Он внимательно следил за ней, и через несколько минут, ее дыхание стабилизировалось и парень выдохнул с облегчением. Вытащив из своего рюкзака два одеяла, одно Наруто постелил на землю и уложив на него Отонаси, укрыл ее вторым. Сев рядом, парень стал думать, как действовать дальше. Через некоторое время он создал теневого клона и послал его на поиски Сакуры и Итачи. А еще через полчаса Кимико начало знобить от холода. Наруто снял куртку и укрыл ее, а сам сел рядом с деревом, облокотившись о него. -《Наверно, ей тяжело живется одной... Приходишь домой, а там пусто... Уж мне ли не знать.》- грустно вздохнув, парень постарался улыбнуться - Но, это ничего! У нее есть Какаши-сэнсей, Итачи, Сакура, Хината и все остальные, и я! Не надо думать о плохом! - закрыв глаза, Наруто быстро задремал, но через несколько минут проснулся из-за нашествия мошек! Отгоняя их, Наруто поежился. - Брр, холодно! - взгляд голубых глаз упал на ветку, валявшуюся возле дерева. Блондин стукнул себя по лбу - Ну какой же я болван! Надо было раньше это сделать! - поругав себя, Наруто собрал несколько веток и разжег костер - Фуух, сразу тепло! Кимико тоже согрелась и вскоре спала, как будто ничего и не произошло. Утром, Узумаки решил ее пробудить. - Сэнсей, просыпайтесь! Сэнсей! Открыв глаза, девушка вздохнула - Что случилось? - Вас полночи знобило из-за яда. Как вы себя чувствуете? - Как будто и не спала вовсе... Где остальные? - присев, девушка взялась за голову - 《Голова будто свинцовая...》 - Я не знаю, мы разминулись. Сэнсей, что нам делать? - Не знаю... - шатенка вновь легла на землю и задремала. - Блин, и что делать?! - поднявшись, Наруто стал ходить из стороны в сторону и вслух размышлять - Остальные непонятно где, клон их не нашел, а Кимико плохо... Что делать? Что делать? - 《Если бы тут была Сакура, она бы ей помогла...》- парень подошел к аптечке и открыл ее - 《Последний шприц... А если Сакура не найдет нас до того, как его действие окончится?》- у парня сильно сдавило сердце от появившейся мысли 《Кимико умрет.》помотав головой, парень поднялся - Я знаю, что делать! - убрав аптечку в карман, Наруто взял Кимико на руки и отправился в Коноху. Через два часа Кимико покрылась потом, а на коже стали появляться маленькие язвы. Наруто несся на пределе своей скорости, боясь опоздать и потерять близкого ему человека, и тут, он врезался в Саске. Учиха возвращался домой с тренировки. Оба упали от столкновения, но Саске быстро принял вертикальное положение. - Куда это ты так несешься, болван? - Отстань, Саске, сейчас не до тебя! - рявкнул Наруто, поднимаясь с колен. Черноглазый окинул его взглядом и усмехнулся. - А в чем, собственно говоря, дело? - Сказал же: не до тебя! - Наруто вновь побежал, но Саске перегородил ему дорогу. - Ммм, смотрю, учителю довольно плохо, судя по виду... Наверно, ты пытаешься ее спасти? - Да! Не мешай мне! - А если буду? - САСКЕ! НЕ ИСПЫТЫВАЙ МОЕ ТЕРПЕНИЕ! - дзиндзюрики уже начал выходить из себя, но младшего Учиху это лишь забавляло. - Не то что, Наруто? Сколько раз нашу драку разнимал Итачи, а теперь, представился шанс наконец-то понять, кто же из нас сильнее! Узумаки решил не слушать Учиху и стал его обходить, переместившись на крыши домов, но Саске все равно не давал ему пройти. - Саске, прекрати, у меня действительно нет времени! Как-нибудь в другой раз! - Дерись со мной, Наруто! - произнёс грозно Саске, вытаскивая меч из ножен. Наруто скрипнул зубами и снова попытался пройти, но Саске ударил его рукоятью меча по плечу. Наруто упал, но все же удержал Кимико на руках. Он поднялся и гневно посмотрел на бывшего друга. - Если ты не пропустишь меня, я тебя убью! - Попробуй, сперва! Наруто уже собрался снять печать девятихвостого, чтобы тот помог ему в битве, но Саске поймала тень Шикамару. - Наруто, беги быстрее, я его задержу! - А я тебе помогу! - присоединился к другу Киба. - Спасибо! - поблагодарил Наруто и не мешкая отправился к Цунадэ. Осмотрев девушку, пятая отправила её в отделение интенсивной терапии, и повернулась к Наруто, который не мог уйти, не узнав о состоянии учителя. - Ещё бы чуть-чуть, Наруто, буквально, полчаса и я бы уже ничего не смогла сделать. Парень содрогнулся и спросил - А что теперь? - Несколько важных процедур, сильные антибиотики, неделя в госпитале и все будет в порядке. - блондинка оперлась спиной о стол - Где остальные? - Сакура и Итачи остались в лесу. Я отправляюсь за ними. - с твердостью сказал чуунин. Цунадэ кивнула и Наруто побежал обратно той же дорогой, что и прежде, желая встретить Шикамару и Кибу, но их там уже не было, как и Саске. - Надеюсь, они в порядке... - задумчиво произнёс парень и отправился искать друзей, но пересекся с ними неподалёку от ворот Коноху. - А где Кимико? - спросил Итачи. - Я отнёс её в госпиталь, бабуля сказала, ещё бы чуть-чуть и я бы опоздал. - вздохнул дзиндзюрики - Благодаря твоей аптечке, Сакура, яд не разрушил все внутренние лим... Леф... В общем, сама знаешь! Я вколол учителю последние дозы того противоядия, которое нейтрализует все яды и, благодаря этому, смог дотянуть до того времени, как Кимико окажется в деревне. - парень посмотрел на Итачи - По пути я встретил Саске, он не давал мне пройти. Итачи огорченно покачал головой. Поднялся ветер и Узумаки повернулся спиной к друзьям. - Нужно возвращаться.

***

Когда Кимико выздоровела, к ней зашёл Какаши. Девушка складывала свои вещи в рюкзак, когда Какаши наклонился к её уху. - Йо, Кими! - Чёрт! Девушка вскочила на ноги, нахмурилась и недовольно протянула - Какааааашииии!.. - Ха-ха-ха, как самочувствие? Девушка тут же улыбнулась. - Отлично! А ты не знаешь, где Наруто? - На тренировке с Сакурой и Хинатой. - Отлично! - просияла Кимико, выбегая из палаты. - Я должна его увидеть! - С чего такое рвение? - хихикнул Хатаке. Прибежав к поместью Хьюга, возле которого и занимались молодые шиноби, Кимико поскользнулась и упала прямо в объятия Наруто. - Ох, прости, Наруто, я поскользнулась! - Сэнсей, вас совсем ноги не держат! - хохотнул Наруто. Кимико весело улыбнулась. - Ой, и не говори! - девушка отошла и мило улыбнулась - Наруто, я хотела тебя поблагодарить. - А? За что? - За моё спасение. Цунаде рассказала мне, в каком состоянии ты меня принёс, и что если бы ты не додумался вколоть мне противоядие или задержался ненадолго, я бы тут не стояла. - Я не сделал ничего особого. - покраснел блондин. Кимико сложила руки на груди. - Нет, сделал! Иначе бы я тебя не благодарила! - посмотрев на первые цвета заката, Кимико перевела взгляд на куноичи - Сколько часов вы уже занимаетесь? - Около четырёх. - Думаю, нужно сделать перерыв. Сходим в ресторан? - предложила сэнсей. - Я не могу, - скромно улыбнулась Хината - я встречаюсь с Кибой. - Так и его с нами можно позвать, да, Сэнсей? - улыбнулся Наруто. Кимико хихикнула. - Нет, Наруто, нельзя. Удачи, Хината! После ухода Хинаты, Наруто спросил Кимико - Почему это Кибе нельзя было пойти с нами? - Дурак, Наруто! - прошипела Сакура - Киба и Хината стали парой! - и замахнулась на парня кулаком, но Кимико предотвратила удар и её взгляд стал злее голодного хищника, смотревшего на свою жертву. - Я не раз просила тебя, Сакура, перестать бить Наруто! Ты можешь хоть иногда прислушиваться ко мне? Харуно ничего не сказала, только прикусила губу. Кимико треснула Сакуру по голове и поинтересовалась - Ну как, приятно? - Нет, конечно! Кимико усмехнулась и по дороге до ресторана, каждый раз била Сакуру, когда та не понимала чего-то или слишком сильно проявляла эмоции. Когда же троица села за стол, Кимико хитро улыбнулась. - Чувствуешь себя тупой и униженной, правда, Сакура? - Да, Сэнсей. - А Наруто постоянно находится в этом капкане из-за тебя! И впредь, если ты не перестанешь его бить, я буду бить тебя, чтобы ты стала лучше его понимать! - Сэнсей, не нужно! Пожалейте Сакуру, она ведь девушка! - попросил Узумаки. Кимико мотнула головой. - Никакой жалости, вне зависимости от пола! - не желая продолжать разговор, учительница перевела тему - А теперь, кушать! Я плачу! Наевшись до отвала, Наруто развалился на диване. - Сэнсей, вы такая добрая! Вы никогда не ругаете нас, когда мы заказываем много еды, и вас не раздражает то, что я иногда чего-то не понимаю, когда вы объясняете важные вещи. - щебетал Наруто. - Вы самый добрый учитель из всех! - Не преувеличивай, Наруто, - хихикнула Кимико. - Действительно, с чего такое отношение? - спросила Сакура. Кимико пожала плечами. - Обычное, доброе отношение. Сакура доела лапшу с грибами и встала. - Уже поздно, я пойду. До встречи. - Пока! - Наруто на секунду отвлёкся, чтобы попрощаться с Харуно, и пустился в рассказ о своих успехах в тренировках, которыми он всегда делился с Кимико. Сакура отметила, что Наруто смотрит на Кимико с любовью и преданностью. Хотя, может, ей показалось? За разговорами Кимико с Наруто не заметили, как наступил поздний вечер и Наруто вызвался проводить девушку до дома, а на обратном пути встретил Какаши. - О, учитель, а что вы делаете так поздно на улице? - Прогуливаюсь перед сном. - А я Кимико до дома провожал! - «Уже не в первый раз... » А откуда? - После тренировки мы с Кимико и Сакурой пошли в кафе, потом, Сакура ушла, а мы остались. Я рассказывал ей, как обучался сендзюцу и не заметил, как наступил вечер. Ну, девушке опасно одной ходить, вот я её и проводил! - Понятно. Эм, ну, я пойду. - А? Ну, ладно, пока! - посмотрев вслед Какаши, Наруто пошёл домой. Благодаря своеобразной учёбе Кимико, Сакура перестала бить Наруто, и он перестал постоянно вздрагивать, видя недовольство на её лице. Как-то Наруто пошел на тренировку в зал, рядом с резиденцией и встретил там Сакуру, которая сидела возле окна с грустным видом. Наруто подошёл к ней и постарался приободрить солнечной улыбкой. Сакура на мгновение улыбнулась, а потом, снова погрустнела. - Что случилось? - Я встретила сегодня Саске... - И что? - Больше я не буду к нему приставать. - Что случилось, Сакура? Девушка встала и посмотрела на парня несчастными глазами. - Он меня ненавидит. Он сильно унизил меня и дал понять, что мы никогда не будем вместе! - было видно, с каким трудом Сакуре дались эти слова, и Наруто обнял её, чтобы облегчить боль. Но теперь, он не чувствовал тех, старых приливов любви и нежности, которые появлялись раньше, когда он едва дотрагивался до её руки... Пока Сакура успокаивалась, Наруто думал:«Неужели, я её разлюбил? Неужели, разлука так сильно повлияла на меня, что я перестал хотеть добиться её взаимности, перестал думать о ней?» - углубившись в воспоминания, Наруто понял, что Сакура уже давно перестала интересовать его как девушка. Очень давно... - Спасибо, Наруто, - поблагодарила Харуно, отодвинувшись. - Обращайся, - на автомате ответил блондин и поднялся. Сакура удивлённо хлопнула глазами. - Разве ты не хотел потренироваться? - Не сегодня. До встречи, - с улыбкой попрощавшись, парень пошёл бродить по деревне, раздумывая о своей внезапно угасшейся любви к розоволосой. Как бы он ни пытался понять все сам, у него ничего не получалось, поэтому, блондин пошёл в Ичираку. Там, за столом дремала Кимико, рядом сидела Чернушка, а на столе лежали две пустые тарелки из под лапши. - Кимико-сэнсей, вы в порядке? - спросил тихо парень, дотронувшись до плеча девушки. - Пусть отдыхает, - подала голос Чернушка. - Она и так вымоталась. Эти тренировки её доконают... - Переусердствовала? - Дралась с Какаши и Ичиро, а потом, с обоими. Бой был таким долгим, да и к тому же Ичиро в отличие от Какаши не жалел её, и ей пришлось выложиться на полную. А ночью она не выспалась, так как снились родители, и она потом полночи уснуть не могла, все плакала... - поняв, что сболтнула лишнего, Чернушка встала - День был тяжёлый и ей нужен отдых. Кивнув, Наруто сел на стул и заказал рамен. Доев, парень стал будить девушку. Кимико с трудом, но все же проснулась. - Ох, из-за этих двоих я уснула в общественном месте! - недовольно проворчала Кимико. Наруто засмеялся. - Зато вы хорошо потренировались! А ещё... - парень заговорщицки хихикнул и допил бульон - Вы так смешно сопите во сне... - Ч-что? - девушка за мгновение стала пунцовой - Я сопела? Позор... - «Сэнсей такая милая, когда краснеет...» - Наруто одернул сам себя - «О чем я вообще думаю?! » - Пойду домой. Да, Наруто, завтра к восьми будь на поляне, где мы всегда тренируемся. - Хорошо. Можно вас провести? - Не нужно, я же с Чернушкой, - подмигнула Отонаси и сердце блондина вдруг забилось быстрее. Он резко отвернулся. «Да что это со мной?! Может, рамен испортился?» - До завтра, Наруто! - попрощавшись, Кимико отправилась домой, а Наруто расспросил Аяме о свежести свинины в супе, который он ел. Расплатившись, парень отправился домой в глубоких раздумьях. В силу небольшой тормознутости, парень плохо понимал собственные чувства и пытался списать их на какие-то внешние явления, будь то плохая погода или неудачная тренировка или на несвежесть еды, которую он ел. Но все же, она слишком сильно запала в его сердце, слишком часто он стал думать о ней, говорить о ней, когда её нет рядом, вспоминать её... И чем больше проходило тренировок вместе с Кимико, тем чаще замечали одногрупники Наруто, КАК он смотрит на учителя, и как ведёт себя: Наруто все время старался понравиться Кимико, получить похвалу, одобрение. Во время перерывов он все время разговаривал с ней на темы, которые были привычны обоим. Все это замечали, но никто не говорил вслух. Прошло несколько недель, прежде чем Наруто это осознал. И помог ему в этом Какаши. Возвращаясь с тяжелой тренировки, копирующий ниндзя стал задавать хитрые вопросы, касаемые Наруто и Кимико, а Наруто, ничего не поняв, только широко улыбался и честно отвечал, то расхваливая учительницу, то восторгаясь ею, ставя её выше других, а потом и вовсе ляпнул: - Если бы я был чуть старше, то обязательно позвал бы её на свидание!.. - Ммм... - протянул Какаши. - Ясненько. Сильно же она тебе нравится, Наруто... - Да нет, она мне вовсе не... - запротестовал было Узумаки, но трепешущееся сердце не позволило ему соврать и он замолчал. - «Надеюсь, теперь до него дойдет... » До завтра, Наруто! - Какаши зашагал быстрее, дабы оставить Наруто наедине со своими мыслями. Блондин же напротив шёл медленно, осознавая всю глубину тех чувств, что с каждым днем становились больше. С того времени как он вернулся, его мысли постоянно были связаны с нею. Её улыбка вдохновляла его сильнее слов поддержки всех его друзей, а её ласковый, верящий в него взгляд, помогал ему выжить в любой битве и пройти через любую тренировку. Дойдя до дома, парень остановился и положил руку себе на грудь. - Кимико... - её вслух произнесенное имя было для него усладой, мёдом на губах. Её облик в его голове заставлял плохие мысли испаряться, поддерживал его уверенность, подпитывал его силами, которые способны свернуть горы, изменить мир, если захочешь! Она стала для него самым важным и самым близким человеком. От ощущения новой, приятной любви, горевшей в сердце ярким пламенем, Наруто засмеялся и забежав домой, включил свет и подошёл к зеркалу. Посмотрев на свое счастливое лицо, он сперва улыбнулся, но потом, вспомнил о её ранге, и счастье вдруг потускнело и окрасилось в тёмные цвета. Наруто опустился на колени и вздохнул. Яркое осознание пропасти между ними заставило его вспотеть и занервничать. Он сглотнул. - Она учитель, а я - всего лишь ученик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.