ID работы: 5927724

Сердцу не прикажешь

Гет
R
Заморожен
199
автор
Размер:
295 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 163 Отзывы 20 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Оранжевый лис Конохи даже не понял ситуацию. Его нутро просто не восприняло реальность, и он решил, что это просто чей-то труп. — Это кто? — Наруто… Это… — глаза Какаши закрывала пелена слёз, и он с трудом мог разглядеть своего ученика. — Это твоя жена. — Это не она. — блондин нахмурился. — Хватит меня разыгрывать! Это не смешно! — Я не шучу, Наруто… Я бы никогда не стал так шутить… Любой нормальный человек станет отвергать смерть близких. Это естественная защитная реакция. В большинстве своём, люди всегда надеются на чудо и до последнего не верят в правду. Но как бы Наруто не хотел, он не был круглым идиотом и всё же понял, что произошло. Но отторжение все равно было. — Не может быть! Неправда!!! — подбежав к неподалеку стоящему Неджи, Наруто попросил его посмотреть потоки чакры Кимико, но тот и так уже видел, что её попросту нет. — Наруто, прости… Чакра не течёт. И уже очень давно… Наруто снова подбежал к жене и хотел использовать силу мудреца, но Какаши покачал головой. — Она слишком долго была мертва… Не поможет… — Откуда вы знаете?! Может и… — но Наруто собственными глазами увидел подтверждение слов сэнсея. Попятившись, парень было открыл рот, чтобы что-то сказать, но не смог. Он рухнул на колени и заплакал. Он плакал долго и сильно, и никак не мог успокоиться, всё глубже осознавая произошедшее. Наконец, взяв себя в руки, Хокаге встал и спросил Какаши: — Где вы её нашли? — В лесу, на ветке. Неподалеку от Конохи. — Кто это сделал? — Не знаю, Наруто… — Как? Почему?! А как же ваши способности, и Паккун и… — Наруто, она долго, понимаешь? Долго там находилась!.. Нет никаких следов, никакого запаха, ничего! «Должно быть что-то! Просто должно быть!» — Того, кто это сделал, обязательно надо найти! Обязательно! — Нужно собрать отряд… — прикинул Какаши. — Человек десять, не меньше. Обязательно нужны сильные сенсоры. Ещё немного помолчав, Наруто забрал тело жены из рук Какаши и бесцветно объявил. — Завтра в полдень состоятся похороны. Затем, Наруто поморгал, чтобы слёзы немного просохли, и направился в госпиталь, где медики должны были подготовить Кимико к похоронам. Он хотел остаться с ней, но Цунадэ пояснила ему, что такое слишком сильно может покалечить его психику и после долгих уговоров, Наруто всё-таки ушёл. Но не домой. Дзиндзюрики девятихвостого так и не смог сомкнуть глаз. Оставшись в своём кабинете, он рассматривал досье на каждого нукенина и гадал, кто же мог такое сотворить. Ничего путного. Непонятна даже причина столь ужасного поступка, ведь врагов Кимико не имела, а те, кого она ловила на миссиях, всегда помещались под бдительную стражу. Но Наруто не мог опустить руки и искал, искал, искал. Он думал и анализировал, даже не допуская мысли об отступлении! Потому, на похоронах, где собралась вся Коноха, Наруто выглядел как замотанный, невыспавшийся парень с огромными, голубыми глазами, в которых помимо горечи от потери любимой, сияло безумное желание найти и покарать убийцу. После похорон, Юи, которая вернувшись с миссии на несколько дней позже, решила не поздравлять Наруто со свадьбой и проигнорировала этот факт, теперь, пыталась его поддержать. — Держись, Наруто! В твоих руках судьба всей деревни! — Я знаю это, Юи. Но ты не представляешь, как мне стало тяжёло делать привычные вещи… Меня мучает вина, что я её не защитил, ведь это я Хокаге, и это я дал ей такую опасную миссию, с которой она не справилась! — от грусти Наруто перешёл к ярости. — Я должен узнать, как это случилось! Я должен найти её убийц! Я их не прощу! Никогда! — Я понимаю, Наруто, но… Мне больно смотреть на твои страдания, я хочу помочь тебе… — так как они сидели на лавочке рядом с академией, Юи обняла Наруто за плечи и хотела прижать к груди, но парень был слишком подавлен. Он отодвинулся, встал и с опущённой головой, извинился. — Мне пора в резиденцию. — Постарайся не унывать, пожалуйста. — Я перестану унывать только после того, как найду этих ублюдков! Покачав головой, Юи поплелась домой в скверном расположении духа. Все в Конохе были опечалены утратой, (ну, почти все. Были и субъекты, которым было всё равно) и выпускники академии часто приходили на её могилу, пока Наруто проводил дни и ночи в кабинете, подправляя документы, и решая, кого снова отправить на поиски улик в лес. Все шиноби, даже низкого ранга побывали в этом лесу по повелению Наруто. Но Наруто всё равно надеялся на удачный исход дела. И хоть ему и пришлось проявить больше внимания делам деревни, от своей основной проблемы он не отступал. Дни сменялись неделями, и хоть никто и не терял надежды, но реальность была жестока. И каждый день, приходя домой, Наруто вспоминал свою любимую жену. Из кухни больше не пахло раменом и чесночно-сырными булочками. Чернушка лежала возле окна с тоскливым видом, похудевшая из-за отсутствия аппетита и со всклоченной шерстью из-за того, что Наруто просто не умел хорошо её вычёсывать. Чернушка потеряла тягу к жизни, и дни напролёт проводила дома, тоскуя по хозяйке. Наруто скучал по её голосу и по прозвищу, которое она дала и которым всегда называла его, когда он приходил. Лисёнок. Ничего необычного, но Кимико всегда вкладывала в это слово свою любовь и оттого оно звучало абсолютно волшебно. Теперь, приходя домой, он оказывался в полной тишине. Даже в молодости, будучи шестнадцатилетним парнем, приходя в пустой дом, Наруто не чувствовал себя настолько одиноким и ненужным. Сняв обувь, парень сделал несколько шагов и опустился на незастеленную кровать. После смерти Кимико, Наруто не следил ни за чистотой в доме, ни за собой. Он мылся только по необходимости — один, иногда, два раза в неделю. Раньше Кимико каждые два дня гнала его в ванну (и иногда составляла ему компанию), а теперь, всё было бесконтрольно. Его вещи валялись по всему дому, так как некому было их собирать, складывать и убирать. А также, стирать по необходимости. Правда, несмотря на неряшливость, Наруто каждый день стирал свой костюм и вывешивал его на балконе, благодаря чему он всегда высыхал к утру. — Ты ужинала? — спросил дзиндзюрики кошку. — Нет. — Чернушка, ты и так сильно похудела, тебе надо есть! Пантера на такое лишь зевнула. Вздохнув, Узумаки пошёл на кухню и сделал рамен быстрого приготовления. Затем, насыпал кошачий корм в и без того полную миску зелёного цвета и громко вздохнув, пошёл стирать одежду. Оказавшись в постели, парень положил руку на вторую половину кровати и вспомнил, как совсем недавно жена расчёсывала волосы, сидя рядом с ним и болтала о новых кулинарных рецептах, которые она освоила, или собиралась освоить. И хотя Наруто ничего в этом не понимал, он с удовольствием ел все её эксперименты! А когда она обнимала его, ему становилось так хорошо, что из головы действительно уходили все тревожные мысли, и от этого, он всегда отлично высыпался, даже если приходилось спать несколько часов. Он всегда мог обратиться к ней со своими проблемами, чтобы выговориться, и даже когда они молчали, им достаточно было чувствовать ладошку друг друга, чтобы быть счастливым! Кимико понимала Наруто даже тогда, когда он не мог чётко объяснить свои мысли и всегда объясняла ему сложные вещи простым языком. Ему не хватало её энергии, с которой она успевала за день переделать кучу домашних дел, потренироваться самой, обучить других, и ещё и на ночь оставляла силы. Только для неё и Наруто… Она была незаменима. Наруто чувствовал агонию, от воспоминаний о ней из-за боли расставания. Он плакал практически каждый день, особенно первые месяцы, но потом, слёз как будто не осталось. Была лишь апатия. И чтобы вставать по утрам, он мотивировал себя ответственностью за Коноху и надеждой найти убийц своей жены. А потом, в деревню вернулся Учиха Итачи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.