ID работы: 5927724

Сердцу не прикажешь

Гет
R
Заморожен
199
автор
Размер:
295 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 163 Отзывы 20 В сборник Скачать

41

Настройки текста
Проснувшись утром, Кимико увидела довольную улыбку Итачи, который полулежа смотрел на нее, подперев щеку рукой. - Ты чего?.. - Я проснулся раньше тебя и не мог противиться желанию понаблюдать за тобой, пока ты спишь. - И долго ты... Наблюдаешь? - поинтересовалась девушка, потягиваясь. - Я не считал. Хихикнув, Кимико поцеловала его в щечку и встав, начала собирать волосы в хвост - Пойду готовить завтрак. - Он уже готов? - Да? - Ты же сама вчера разрешила мне иногда стоять у плиты, вот мне и захотелось приготовить блинчики с клубничным вареньем. - Ооо, блинчики! - облизнулась девушка - А Мамору уже встал? - Нет еще, - Тогда, я умоюсь и пробужу его. Прежде чем девушка покинула спальню, Итачи подлетел к ней и крепко обняв, поцеловал за ушко. - Я люблю тебя. Нежно улыбнувшись, Кимико вышла в коридор и повернув направо, вошла в ванну и занялась водными процедурами. Закончив, девушка расчесала волосы и заплетя их в косу, направилась в комнату сына. Мальчик спал на боку с мирным выражением лица. - Зайка, просыпайся, тебе скоро на тренировку. - ласково погладив сына по голове, Кимико перевернула его на спину. Мамору потер глаза и зевнул. - Доброе утро. - Доброе утро. Вставай, умывайся и иди завтракать. - Хорошо. На кухонном столе уже находились три тарелки с тонкими, легкими блинчиками, обильно политые клубничным вареньем. Итачи разлил чай по стаканам и сел напротив двери. Рядом с ним села Кимико. - А где будет тренировка Ямато и Мамору? - спросила она. - В парке. Я отведу его. - улыбнулся Итачи. - Доброе утро! - поприветствовал Мамору, придя на кухню и устраиваясь на табуретке - Вы выспались? - Да, а ты? - Да, мама. Чувствую себя хорошо. - съев три блина, юный шиноби выпил чай - Вкусно, но варенья слишком много. Больше не кладите мне столько, ладно? - Хорошо, больше не буду. - кивнул Итачи - До скольки у тебя тренировка? - До вечера. Я позвоню, когда закончу. - Не перенапрягись. - попросила мать. Закончив с завтраком, девушка подошла к раковине и занялась мытьем посуды, а Итачи ушел в спальню и взяв бандану и мешочек с оружием, вернулся к мальчику. - Я готов. Жду на улице. - Я быстро. - убежав к себе, Мамору начал копаться в коробках, ища свою синюю футболку и серые брюки. Услышав скреб снаружи дома, Киммко открыла Чернушке и присела на корточки. Итачи стоял возле яблони, и глядел на двух воронов, дерущихся за свежее яблочко, упавшее в ямку дерева. - С чего тебе вдруг захотелось вчерашний день провести на улице? - Решила поберечь свою психику. - с хитростью в голосе проурчала кошка. Вернувшись в кухню, Кимико накормила кошку и дала ей поручение. - Мамору сегодня с Ямато на тренировку идет. Пойдешь с ним. - Хорошо, как скажешь. Закончив уборку, девушка пришла в комнату к сыну - Тебе на обед что сделать? - Ничего не надо, я блинчиками наелся. - Но через пару часов тренировок ты обязательно проголодаешься. - Я могу фрукты взять. - пожал мальчик плечами. - А может, тебе салат с тофу сделать? - Не хочу мам, спасибо. - завязав протектор на голове, Мамору зашел на кухню и положив в рюкзак-мешок пару яблок и бананов, обнял Кимико за талию - До вечера! - Не перенапрягись! - Хорошо. Когда младший Учиха вышел на улицу к старшему, Чернушка последовала за ним. - Тебя Кими послала? - догадался Итачи. Леопард кивнула. - А зачем? - спросил Мамору - Неужели, мама за меня до сих пор беспокоится? - Нет, ей просто хочется, чтобы я потом рассказала ей, как прошла твоя тренировка. - А, ну, тогда, ладно. - просиял мальчик. Отведя Мамору в парк, Итачи вернулся домой. Кимико сидела на подоконнике и смотрела через стекло на небо. - О чем думаешь? - поинтересовался шиноби, сев напротив жены. - О многом. А ты о чем? - Ни о чем особом. 《Кроме тебя...》Ямато-сан сказал, что Мамору будет занят до 6 часов, так что впереди у нас целый, свободный день. - Ты не собираешься сегодня тренироваться? - Нет. А ты? - Честно говоря, у меня тоже желания нет. Итачи подобрался поближе к жене и положил свою ладонь поверх ее руки, лежащей на подоконнике и внимательно посмотрел на нее. Кимико с нежностью улыбнулась ему и спросила: - И как день проведем? Конечно, у него уже была идея относительно того, как с пользой можно провести свободный день. А как же иначе? Все ж таки, пылкий влюбленный. Только вот как сказать или намекнуть об этом жене, он не знал. Не хотел давить на нее. - Сходим на прогулку, может? - Нет, не хочу. У меня сегодня ленивое настроение! - А что ты хочешь? - Не знаю, ты предлагай! - хихикнула шатенка. Усмехнувшись, Итачи решил отодвинуть сомнения в сторону и мягко поцеловал Кимико в губы. Девушка обняла его за шею и притянула к себе. Поцелуй Итачи становился все более требовательным, и шатенка вовсе не была против этого, потому, когда он поднял ее, она быстро обвила ногами его талию и провела кончиками пальцев по его шее, вызывая в нем сильную дрожь. Затем, они переместились в спальню...

***

Забрав Мамору с тренировки, Итачи привел его домой и пока тот умывался, заглянул к Кимико. Девушка еще спала и он решил не тревожить ее. После ванны, младший Учиха зашел на кухню, ожидая увидеть там мать, но не обнаружив ее, заглянул в свою комнату подумав, что она решила разобрать его вещи. Там ее тоже не было - Ты Кими ищешь? Она спит. - Спит? Так рано? - глаза мальчики стали круглыми, как любимые данго Итачи - С чего вдруг? - Голова сильно болела, вот она и прилегла. - И долго она спит? - Полтора часа. Мальчик вздохнул и вернувшись на кухню, налил себе чай. Порыскав носом по закоулкам, Чернушка вышла в коридор и громко протянула: - ХОЗЯЯЯЙКА Я ЖРААААТЬ ХОЧУУУ! - Чернушка, ну что ты творишь? - стремглав ринувшись к животному, испугавшийся Мамору схватил ее за хвост и потянул на себя - Я покормлю тебя, только не буди маму! - Да все в порядке, Мамору, - захихикал Итачи - твоя мама наверняка выспалась! Она и без криков Чернушки проснется с минуты на минуту. - Я не хочу, чтобы мама испугалась. - отпустив кошку, мальчик вернулся к столу - Пусть мама отдохнет. Улыбнувшись, Итачи положил в кошачью миску говяжью вырезку и поставил перед мальчиком салат с тофу и морковью в пряном соусе, креветки в чесночной панировке и рис с лососем. - Приятного аппетита! - Спасибо. Заглянув в спальню, Итачи закрыл дверь и подкравшись к жене, которая расчесывала волосы, стоя у окна, схватил ее за плечи, отчего та подпрыгнула. - Ах ты!.. - Не удержался, прости. - Хочешь, чтобы у меня инфаркт случился и я раньше времени в старуху превратилась? - Это тебе не грозит, - ласково улыбнулся парень - будешь ужинать? - Когда ты успел что-то сготовить? - Ты долго спала. Кстати, сын не понял, почему ты спать легла так рано, поэтому я сказал, что у тебя болит голова. Поддержишь мою ложь? - Я твоя жена, конечно, я тебя поддержу. Чмокнув девушку в губы, Итачи взял ее за руку и повел на кухню. - Мама, ура! Тебе полегчало? - Да, зайка! После сна все как рукой сняло. - сев рядом с сыном, куноичи обняла его и поинтересовалась делами. - На тренировке я не сплоховал и Ямато-сэнсей сказал мне, что я готов к завтрашней миссии. - Не волнуешься? - Нет, Поставив двойную порцию креветок для жены, Итачи сел напротив Мамору и начал поглощать рис. - Креветки! Мои любимые! Спасибо! - И лосось тоже вкусный! - Мамору постучал пальцами по черной, керамической тарелке - Все очень вкусно! - А у кого вкуснее:у меня или у него? - задала каверзный вопрос мать. - У тебя! - Почему? - спросил Итачи с улыбкой. - Ты иногда перебарщиваешь с солью. - Хм, а я такого не замечала... Буду больше следить за готовкой! - постучав вилкой, Кимико засыпала мужа с сыном вопросами о технике, которую учит Мамору, и Учихи с энтузиазмом начали ей все объяснять. После ужина Мамору с Итачи вышли на улицу, чтобы немного потренироваться перед сном и получить ответы на некоторые вопросы касающиеся создания его новой техники. Когда мальчик пришел в свою комнату, то обнаружил разобранный чемодан. Все его вещи лежали на своих местах а на крючке рядом с комодом висела черная пижама в белую клетку. - Мам, когда ты успела? - спросил шиноби, выглянув за дверь. - Что успела? - Разобрать мои вещи! - Пока вы с Итачи тренировались. - Но ты даже погладила все! За два часа! Протерев пыль на кухонных ящиках, Кимико пришла к сыну, сложив руки на груди и задорно улыбаясь. - Два часа - это очень много. За час можно успеть убраться, постирать и ужин приготовить! Если поднапрячься. А уж за два... - Нет, мам, все-таки, ты метеор! - хихикнув, мальчик улыбнулся - Спасибо! - Умывайся и ложись спать. Завтра у тебя миссия. - Я хотел еще почитать перед сном... - Одну главу. - Хорошо, - кивнув, Мамору сел на кровать и углубился в волшебный мир книги. Кимико ушла в ванну, чтобы принять душ. Когда она во второй раз заглянула к сыну, тот мирно спал с раскрытой книжкой на груди. Поцеловав сына в лоб, Кимико закрыла его одеялом и пришла в спальню. Итачи сидел возле окна и читал один из свитков клана. - Что делаешь? - Изучаю кое-что. - свернув пергамент, Учиха убрал его в шкаф и сел рядом с куноичи на кровать - Мамору спит? - Да, уснул с книжкой на груди. - забравшись под одеяло, девушка подождала, пока Итачи переоденется в белую майку с шортами и выключит свет, чтобы поделиться с ним своим опасением - Миссия не в Конохе... Это же может быть опасно, да? Я хочу послать с ним нескольких своих призывных кошек, чтобы опасность была минимальной. Как считаешь, он не обидится? - Нет, но только если животные будут только телохранителями. Если они будут игнорировать саму миссию и не лезть в его дела. - По моему приказу они так и сделают. Повернувшись на левый бок, Итачи обнял Кимико за талию - Он становится сильнее и умнее. К тому же, он не пойдет за пределы деревни в одиночку. С ним ничего не произойдет. - Все равно я буду волноваться. - Я тоже, Закрыв глаза, Кимико выдохнула - Хоть одно хорошо:миссия будет вблизи деревни. - Спи и не беспокойся, родная. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Утром, еще до пробуждения Мамору и Итачи, Кимико приготовила завтрак и призвала четырехметрового тигра, увешанного кунаями. Поклонившись, кот посмотрел на девушку мудрыми, золотыми глазами. - Мамору отправляется на миссию. Будешь охранять его. В миссию не влезать, не предпринимать ничего, кроме охраны. И обязательно анализируй обстановку и ситуацию. Потому что если на него рухнет ветка с дерева, от которой он с легкостью может отпрыгнуть, а ты закроешь его собой, повалив его на землю при этом, он расстроится и обидится на меня. - Я понял. Будет исполнено. - Иди на улицу и жди, пока он выйдет. Распластавшись на крыльце, зверь решил подремать. Накормив семью, Кимико решила честно рассказать сыну о телохранителе. Тот вздохнул и опустил голову. - Мне правда, не нужно помогать. Я хочу сам все сделать. - Он не будет лезть в дела. Он вмешается, только если на тебя нападут. - сев на корточки, Кимико стала ласково гладить мальчика по щеке - Солнышко, я просто хочу знать, что ты будешь в безопасности, и Ямато не пострадает, если тебя захотят украсть. Ты его даже не заметишь. 《Я надеюсь...》 - Он правда не будет мне помогать с поисками? - Нет! - Хорошо. Ради тебя я согласен. - Спасибо! - расцеловав сына, Кимико ушла в спальню и надела черную футболку и белые брюки. Расчесав волосы, Кимико завязала их в хвост. - Ты готова? - Готова, - поцеловав брюнета в шею, шатенка вышла в коридор и стала обуваться. Провожая Мамору до ворот, Кимико с Итачи повторяли ему правила безопасности. Мальчик был бодр и уверен в себе, а потому, не сомневался в своем успехе. Отдав сына на попечение Тензо, Кимико поддалась на уговоры Итачи и пошла с ним в кафе-мороженое чтобы отвлечься и не думать о плохом. Через несколько часов, когда пара вернулась домой, Мамору позвонил маме. - Мы заночуем здесь. Не беспокойся, я в порядке, до Конохи всего три киллометра. Твой тигр меня ни на секунду не оставляет, я в безопасности. - Почему вы вдруг решили заночевать в лесу?! Миссия должна быть выполнена к вечеру, разве нет? - Мы не всех животных нашли и Ямато-сан решил, что некоторые виды могут показаться ночью. - Я хочу с ним поговорить. Когда у телефона оказался учитель Мамору, ему полчаса пришлось успокаивать разнервничавшуюся мать и гарантировать ей удачное выполнение миссии. Закончив разговор, девушка продолжила нарезку овощей для салата, стараясь подавить свою панику. За ужином от прозорливых глаз Итачи не укрылось настроение жены и он подумал, что лучшим выходом будет подмешивание снотворного в чай Кимико. Когда она уснула, Итачи перенес ее в спальню и лег рядом. Утром, после завтрака Кимико решила заняться тренировкой, но уже через час ее прервал смех сына. - Мама, мама, я выполнил миссию! Я смог сам поймать кабана и лису! Сам! 《Он в порядке, аж дышать стало легче!》крепко обняв сына, Кимико с радостью выслушала его красочную историю о поимке животных, и накормила вкусным, морковным пирогом. После миссии мальчик был уставший и ушел спать. Убравшись на кухне, Кимико позвала Итачи пить чай. - Ну что, тебе лучше? - Я в порядке. И больше не пои меня снотворным. - Прости, - Итачи виновато вздохнул и взял девушку за руку - я решил, что мои просьбы отвлечься и не волноваться не подействуют на тебя, вот и уложил тебя спать. - Я так и думала. Но все равно, больше так не делай. У меня после снотворного всегда голова болит, и настроение дурное. - Хорошо, я не знал. Больше не буду. Кокетливо улыбнувшись, Кимико допила чай и вышла из-за стола - Пойдем, потренируешь меня. После первой миссии, Мамору выполнил еще парочку миссий D ранга и ему назначили миссию ранга С. Мамору вместе с Асумой отправился в Югакурэ (деревня горячего источника). Миссия должна была продлиться неделю, и Кимико решила снабдить его фамильным сюрикеном и в придачу, отправить с ним Чернушку. - Все-таки, кошка - это лишнее, - возразил мальчик - сопровождение богатого мужчины - не настолько опасная миссия. Замолчав, Кимико не очень уверенно кивнула - Ну, может, это и вправду лишнее... - Я буду в порядке и вернусь целым и невредимым, обещаю! - За тобой ведут охоту, ты же помнишь? - Помню. Я знаю, что я всегда буду нужен врагам в качестве трофея и увеличения силы из-за своей крови. Я к этому готов! - обняв мать за шею, Мамору нежно поцеловал ее и твердо сказал - Я снова завершу миссию удачно, и ты будешь мной гордиться! - Можешь не завершать миссию удачно, главное - вернись живой и здоровый! - Ты только не переживай слишком сильно! Я ведь научился управлять огнем на расстоянии, я всех испепелю, если мне будет грозить опасность! - А если враг будет владеть водными техниками? - Я увеличу мощь! Вот помнишь, как ты проиграла дяде в схватке? Твоя вода стала слишком горячей и обожгла твои руки. Так и я обращу стихию противника против него самого! Девушка все равно тревожилась, но чтобы не волновать сына понапрасну, улыбнулась легко и беззаботно. - Думай на два шага вперед! - Помню, - отстранившись, мальчик вытащил из-за спины сюрикен дедушки и не прилагая почти никаких усилий, завертел его над головой - мое оружие - мой друг! Я защищу себя! - Береги себя. Я тебя очень люблю. - поцеловав ребенка в лоб, девушка встала и обняла стоявшего рядом Итачи за талию. - Значит, я остаюсь? - спросила Чернушка, посмотрев на хозяйку. Та кивнула. - Раз уж он с такой уверенностью думает, что твоя помощь ему не понадобится, я ему поверю и отпущу без тебя. - Ура, я могу полениться! - довольная кошка заскакала вокруг хозяйки радуясь нежданным выходным. Итачи присел на корточки и положил руки на плечи мальчика. - Будь осторожен, мы с нетерпением будем ждать твоего возвращения. - Защищай маму! - Разумеется! - Не волнуйтесь, я буду в порядке! - Почтвраемся. - Я тебя люблю, - обняв Итачи, Мамору подошел к Асуме и они оба вышли за ворота деревни. Учиха с подозрением посмотрел на жену, заранее соображая, как поднять ее поникший дух. Но, вопреки его ожиданиям, девушка легко ему улыбнулась. - Я волнуюсь но уже не так серьезно, как раньше. - Честно? - Честно. Он будет в порядке. - Вот и хорошо. Не сомневайся в нем, он сильнее, чем ты думаешь. - Стараюсь. - с коротким вздохом кивнула она - Давай, сходим куда-нибудь? - Куда ты хочешь? - Нет, ты выбирай! - Я? Тогда, пошли в кинотеатр! Он уже месяц как открылся, а мы ни разу так в нем и не побывали. - Пошли! В кинотеатре пару ждало разочарование:для просмотра был доступен лишь один фильм, потому что актерская профессия была новинкой для людей мира шиноби, и редко кто из них соглашался быть частью такой игры. Единственный фильм который показывали в кинотеатрах был про ниндзя и бои происходящие в нем, были настолько нереалистичны, что Кимико с негодованием покинула кинотеатр, по пути разьясняя мужу все моменты, которые ей не понравились. Итачи был солидарен с женой и они оба решили, что больше не пойдут в кинотеатр. Поужинав в ресторане, чета Учих вернулась домой.

***

Следующую неделю Кимико и Итачи провели вполне обыденно:тренировки, прогулки, домашние дела, все, как обычно. К возвращению сына, девушка приготовила пирог с тофу, луком и шпинатом. Когда мальчик ступил на порог дома, у девушки снова оттаяло сердце. Ребенок был цел и невредим. Теперь, она уверилась в том, что не стоит переживать больше, чем нужно. Через пару дней после возвращения Мамору, Итачи отправился на шпионскую миссию и проводив его, Кимико с сыном зашли в библиотеку. Маленький книгоман набрал десяток книг и с упоением направился в сторону своего дома, но мать напомнила ему о том, что у них впереди тренировка в составе 8 команды. Вымотав подопечных, шатенка с сыном вернулась домой и Мамору занялся чтением. Через пару дней Мамору пришел к матери. - У мен есть важный вопрос... Ответишь на него честно? 《Пугают меня такие заявления...》Да... Сев напротив девушки на белый табурет, мальчик посмотрел на нее с немым вопросом. Поэтому, Кимико решила успокоить его (и себя заодно) и взяла его за руку. - Спрашивай, не бойся. - Итачи мой дядя, так? - Да, - Но он не твой брат, верно? Если бы он был твоим братом, ты бы не вышла за него. - Да... - ее голос дрогнул, и девушка бесшумно вздохнула. - Значит, он брат... Моего отца? - Да, - А что случилось с моим отцом? От пристального взгляда сына, девушка занервничала и отвела глаза. - Он умер, - Очень давно? - Д-да... - У меня ведь нет больше родственников со стороны отца, кроме Итачи? - Нет... - Прочитав притчу о важности семейных уз, я кое о чем поразмышлял... Кимико замолчала, предчувствуя развитие разговора в плохую сторону, но она ошиблась. - Вы с Итачи муж и жена, я твой сын, мы живем семьей, и я решил, что раз уж отца у меня все равно нет, я же могу... Считать своим отцом Итачи? После этих слов у Кимико полились слезы и она энергично заморгала. Мамору придвинулся к ней и замотал головой. - Прости-прости, я больше не скажу ничего подобного! Я не буду так делать! - Я просто понервничала. Думала, что ты скажешь нечто другое... - утерев слезы, куноичи радостно улыбнулась - Я не против того, чтобы ты называл и считал его отцом. Знаешь, так уж вышло, что... Твой отец умер, когда ты был младенцем и Итачи всегда помогал мне с заботами о тебе. Он любит тебя очень-очень сильно. И если ты примешь его как своего отца это будет правильным решением. Я поддерживаю тебя. - Ты всегда меня поддерживаешь... - улыбаясь прошептал мальчик, обнимая Кимико - Ты самая лучшая мама на свете! - У самого лучшего сына на свете, должна быть самая лучшая мама на свете. Разве не так? - Так! Уютные, семейные объятия в этот раз длились дольше, чем обычно и у Кимико впервые за последние несколько лет подгорела курица в духовке.

***

Когда Итачи вернулся домой, Кимико озвучила ему одно свое решение. - Я хочу рассказать Мамору тайну его рождения. - Что подтолкнуло тебя к этому? - забеспокоился брюнет - Что произошло, пока меня не было? - Он... Начинает задавать вопросы... - Если мы сами ему все объясним, то он не травмируется так сильно. Я согласен, но его возраст... - Возраст его мозга опережает время его жизни. Я думаю, он поймет... - Обсудим это еще раз вечером, хорошо? - Да, Подойдя к резиденции Хокаге, Итачи поцеловал жену в щечку и вошел в здание. Пока она его ждала, в ее голове возникали моменты из прошлого. Сейчас она чувствовала себя хорошо. Прошлое осталось в прошлом и больше не тяготило ее. Теперь, она желала, чтобы и ее сын воспринял новость трезво и не придавал этому большое значение. Закончив разговор с Наруто, Итачи и Кимико пошли домой. После повторного обсуждения, Кимико все-таки отложила важный разговор. К тому же, Мамору сдружился с Каори. Кимико тренировала Сакуру и Хинату, и часто брала сына с собой, а тот в паузах между тренировками общался с голубоглазкой. Несмотря на то, что Наруто не уделял Каори должного внимания, девочка росла доброй и развитой девочкой. Ее няньки старались вложить в нее все нужные ориентиры в жизни, не мешая при этом, ее развитию. И общение с Мамору так же, благотворно влияло на личность ребенка. Когда младшему Учихе исполнилось 8 лет, он освоил технику призыва и заключил контракт с кошками. К слову, выбор дался ему нелегко. Мамору любил всех животных и долго размышлял о том, кто именно должен стать его товарищем и вместе с ним участвовать в разных миссиях. Но именно кошки подходили под все его требования. Эти гордые, но ласковые создания природы обладали теми качествами, которые были нужны ему на заданиях. В итоге, мальчик заключил контракт с маленькой самкой рыжей рыси. А так как кошка была взята из Кошачьего леса, то выросла она куда быстрее, чем ее предки, жившие в нашем мире. Рен* - рысь Мамору была очень игривой и веселой, и иногда, проявляла непослушание. Мальчик знал, что со временем это пройдет, ведь контракт подавляет волю животного, но, к сожалению, Рен не дожила до этого времени. Отправившись на задание вместе с Рен и Ирукой, мальчик был разделен со своим учителем. Наемные охотники, которых наняли бандиты из деревни Молнии, имели гораздо больше опыта в сражениях, нежели юный наследник Учих, и обманув его, нанес ему несколько телесных повреждений. Но, Мамору, воспитанный двумя шиноби с очень твердыми принципами, не мог отступить и сдаться, а потому, он сопротивлялся захвату, дрался изо всех сил и не обращал внимания на раны в ногах и груди. Вдруг, рык за спиной отвлек его, и Рен, бросившись наперевес врагам, атаковала их своей шерстью, которая трансформировалась в иглы. Следом за кошкой, пришел Ирука. Мамору, собрав чакру, смог дать отпор вместе с наставником, защитив свою жизнь и прогнав врагов, но Рен была смертельно ранена в сердечную мышцу и как Мамору ни старался успеть, он прибыл в Коноху с мертвым любимцем. Для мальчика это был сильный удар из-за чего в его глазах пробудился Шаринган. С того времени, Мамору закрылся в себе и долгое время избегал общения с близкими, тренируясь в одиночестве. Итачи, который прошел через подобное, мало-помалу смог вывести его из стресса и избавить его от душевных терзаний. К тому же, их обоих сближала общая кровь и наличие шарингана в глазах. Благодаря поддержке Итачи, Мамору понял и принял смерть своей питомицы и смог взять себя в руки и вернуться к прежней жизни. Он не хотел заключать новый контракт, но это ему было и не нужно, так как его время стали забирать тренировки с шаринганом. Когда Мамору исполнилось 8, Каори поступила в академию ниндзя и мальчик часто помогал ей с уроками, а потом, Кимико отправилась на секретное задание. Вернувшись, девушка долгое время чувствовала себя плохо и пошла в госпиталь, чтобы обследоваться. Куноичи предполагала, что заболела обычным гриппом, но причина была совсем иной. Помогая Какаши с расшифровыванием документов, который тот нашел на одной из миссии, Итачи находился в резиденции. 《Видимо, придется сидеть тут до позднего вечера...》 отложив бумаги в сторону, брюнет размял руки и положив их за голову, откинулся на стул и закрыл глаза. Отдохнув пару минут, шиноби вернулся к бумагам и свиткам. Через пару минут, к нему зашел Шикамару. - Куренай-сан нашла еще несколько зацепок. Возможно, эти документы имеют отношение к гибели группы шиноби из страны Песка. - Спасибо. Следом за Нарой в комнату вбежала растрепанная Кимико - Я тебя по всей деревне ищу! - Для чего? - Что-то случилось? - спросил Шикамару, для которого такие фразы были началом новых проблем на службе. - Привет! - только услышав голос парня, куноичи заметила его и обернувшись, широко улыбнулась - Я принесла новость для Итачи! - Что за новость? - отвлекшись от дел, Учиха устало, но заинтересованно взглянул на жену. - Я подожду, пока ты освободишься. - сев на стул, девушка сцепила руки на колене и с улыбкой стала наблюдать за мужем. Шикамару попрощался с ними и вышел. Итачи отложил бумаги в сторону и взял жену за руку. - У тебя пять минут. - Пяти минут мне не хватит, - Тогда, если разговор затянется, я просто возьму работу на дом. Хитро заулыбаясь, Кимико молча встала и обойдя стол, наклонилась к мужу и нежно поцеловав его, тихо шепнула: - У нас будет ребенок. Итачи несколько секунд переваривал информацию, все не мог поверить, что это правда... А потом, он повернул голову, прижался к животу Кимико и крепко обнял ее. Куноичи нежно погладила по его по макушке и спросила: - Значит, ты рад, да? - Да... Брюнет несколько минут находился в состоянии эйфории, после чего, он поднял голову и с непонятной для девушки благодарностью посмотрел на нее. В его черных глазах блестели слезы счастья. И единственное, что он мог ей сказать, было слово 《спасибо》. И это спасибо вобрало в себя все те невысказанные благодарности, которые он чувствовал. Каждый раз, когда она разговаривала с ним и внимательно слушала его. Каждый раз, когда касалась его руки, в моменты, когда его душа разрывалась от боли из-за мучительных воспоминаний о гибели близких. Каждый раз, когда ему нужно было тепло и забота и она всегда дарила это ему... Спасибо. Кимико села к Итачи на колени и прижавшись к его груди, закрыла глаза, чувствуя удовлетворение внутри. Теперь, их семья станет больше. - Устроим праздничный ужин завтра? - Устроим! Завтра как раз Мамору с миссии возвращается! - поцеловав мужа в щеку, Кимико встала и собрала несколько упавших бумажек -До вечера, дорогой! - До вечера. Будь осторожна по пути. - Как открою входную дверь, обязательно позвоню! Покинув резиденцию, девушка направилась в магазин, чтобы пополнить запасы продуктов. Так как с ней была Чернушка, она и понесла на себе все тяжести. Дома девушка приступила к готовке. Приготовив рагу и вишневый тарт, Кимико замариновала курицу и сделала салат из тыквы с медом. Когда вернулся Итачи, на столе уже был ужин. Поев, Учиха вымыл посуду и взяв жену на руки, понес в спальню. - Эээй, нам нельзя этим заниматься, ты что! - захихикала шатенка. - Я и не думал об этом. Просто захотелось понести тебя на руках. - Да? Ой, ошиблась! Уложив Кимико, брюнет поцеловал ее в щеку - Приму душ и вернусь. - Давай скорее. Когда Итачи вернулся, Кимико схватила его за шею и дернула к себе. - Эээй, я же мокрый!.. - Мне нравится, когда ты мокрый... - удобно умостившись на постели, Кимико зарылась носом в его мокрую шевелюру и закрыла глаза. Запах его волос умиротворял ее и она быстро уснула. Несмотря на то, что ему было не очень комфортно, Итачи смог уснуть и даже выспаться. Утром, он вернулся к делам. Когда он закончил, Кимико проснулась и пошла в ванну. - Тебе нужна помощь в готовке? - Нет, дорогой, хочу сделать все сама. - А если устанешь? - Если я устану, то сделаю перерыв. - Хорошо, - вскипятив чайник, Итачи перевесил шторы и пропылесосил. - Вообще-то, я пока в состоянии заниматься домашними делами. Если ты отберешь у меня мои прямые обязанности, мне станет скучно и я впаду в депрессию! - Я ничего у тебя не отбираю, просто, помогаю. - с улыбкой объяснил Итачи - Не хочу, чтобы ты перенапряглась. - Оставь тогда, готовку и стирку на меня, хорошо? - Да. - поцеловав Кимико в лоб, парень предупредил - Но если тебе будет сложно, обязательно попроси меня о помощи, хорошо? - Хорошо, - Идем завтракать. К полудню супруги пришли к воротам, чтобы встретить сына с миссии. Мальчик вернулся с улыбкой на губах и сразу же начал рассказывать родителям подробности миссии и причину своей радости. - Я стал сильнее, я это чувствую! Я смог выиграть битву с человеком, в которого был вживлен кеккей-генкай! - Вживлен? - хлопнула глазами Кимико. - Ну да, у моего противника выкололи глаза и насильно пересадили глаза с бьякуганом. Таким образом, он стал обладателем улучшенного генома, не имея к этому наследственности! - А как ты выиграл битву? И что он от тебя хотел? - стал распрашивать сына Итачи. - Он хотел отвести меня к своему господину, так как тот собирает людей с улучшенным геномом, чтобы отомстить своему отцу за что-то, но я избежал его ловушек и обезведив его, привязал к дереву. Подручные Хокаге легко найдут его, так как у него нет шанса на побег. - Вот это я понимаю! Вот это мой сын! - с гордостью произнеслаь Кимико, потрепав мальчика по волосам - Ты все время даешь мне повод для гордости! - Я же сказал тогда, что смерть Рен была моей виной, и что больше, я не ударю в грязь лицом! - Настоящий мужчина, - похвалил его Итачи - сказал - сделал! - Спасибо, папа. - обняв родителей за шею, мальчик поочередно поцеловал их - Как же я скучал по вам! Все ждал, пока не окажусь дома, и не поем маминых пирожков с лососем и папиных оладьев с зеленью! - У тебя очень хорошее настроение, - воодушевилась Кимико - для нашей новости это нам на руку! - А что за новость? - Вот отчитаешься перед Наруто, тогда и расскажем! Подпрыгнув, мальчик ускорил шаг. Пока Мамору находился в кабинете, Кимико вспомнила о деле, которое старалась не вспоминать. - Расскажем Мамору тайну его рождения, и только потом скажем о моей беременности. Итачи не ожидал такого и погладил девушку по руке. - Я согласен. Он уже вырос и, думаю, сможет понять и принять это. Главное - правильно подать. - Тогда, во время готовки мы все обсудим а после ужина все ему скажем. - Хорошо. - Я свободен, - выйдя из кабинета, мальчик поделился с семьей своими планами - давайте перекусим в Ичираку, погуляем в парке а вечером вместе приготовим ужин? - Нет, зайка, ужин мы будем готовить вдвоем, а вот с остальным я согласна. - Хорошо, - взяв родителей за руки, мальчик потянул их к лапшичной. Проведя чудесный день в кругу семьи, Мамору в поднятом расположении духа вернулся домой и принялся оттачивать управление огнем на расстоянии. Кимико и Итачи закрылись на кухне и начали полушепотом обсуждать предстоящий разговор. И хоть на готовку курицы и салата с тофу и супругов ушло всего 40 минут, ужинать они начали только через два часа после возвращения. После, Кимико занялась мытьем посуды, а Итачи вышел на улицу вместе с сыном. - Ты же изучал противоправные действия против людей в академии? - Конечно. Если человек принуждает другого делать что-либо против его желания, это относится к противоправным действиям. - А тематику противоправных действий помнишь? - Конечно. А в чем дело? Почему ты решил меня проэкзаменовать вдруг? Сев на ступени, Итачи положил руки на колени - Я думаю, что пора открыть тебе тайну твоего рождения. - Ооо, наконец-то! - сев рядом с отцом, мальчик с участием стал смотреть на него - Я дождался! 《Думаю, начнем с самого начала.》Помнишь, мы с мамой как-то рассказывали тебе, что некоторые женщины иногда, подвергаются насилию со стороны мужчин. - Да. Еще, вы говорили, что иногда, женщины от этого беременеют. - Да. Для появления детей нужен один мужчина и одна женщина, и когда они остаются наедине, происходит зачатие. - Это я знаю, - прислонившись спиной к стене дома, мальчик посмотрел на растущую луну. Наблюдение за этой планетой всегда приносило ему покой. - Но иногда, мужчина остается с женщиной наедине против ее воли. Это называется насилием. А когда женщина беременеет против своей воли, это называется изнасилованием. - переведя дух, брюнет серьезно посмотрел на Мамору - Что ты думаешь о таких вещах? Тщательно подумав, мальчик ответил: - Я думаю, что таких мужчин нужно обязательно наказывать, потому что они идут против закона нашего мира и принуждают слабых и беззащитных женщин рожать от них детей. - Как думаешь, матери любят этих детей, или нет? - Вряд ли. - Почему? - Потому что девушка забеременела против своей воли. Ребенок ведь часть этого мужчины, который принуждал ее заводить ребенка. Итачи улыбнулся - Ты неправ. - Почему? - Потому женщины более чувствительны и душевны. И потому что ребенок, появившийся в животе девушки не несет никакой вины в своем появлению. Мальчик серьезно задумался, и кивнул через пару минут - Да, я об этом не подумал. - О чем ты не подумал? - О том, что ребенок не виноват в том, что его отец был преступником. Не он его выбирал. - А женщина? - Женщина тем более. Она ведь просто жертва! Итачи положил руку на плечо Мамору - И что ты вынес из этого разговора? - Что ни ребенок, ни его мать ни в чем не виноваты. И что женщины настолько сильные и добрые существа, что способны полюбить даже ребенка, которого не хотели. - Ты очень мудр. Я горжусь тобой. - Итачи поцеловал племянника в лоб - Вставай и иди за мной. Поднявшись, Мамору последовал за Итачи в спальню. Там, старший Учиха взял коробку, лежащую на верхней полке шкафа и подойдя к мальчику, открыл ее. Внутри лежали фотографии его младшего брата. - Кто это? - Он тебе никого не напоминает? Взяв несколько карточек, Мамору сщурил глаза. - Он очень похож на нас с тобой. Он тоже член нашего клана? Как Шисуи и дедуля с бабулей? - Да, он тоже Учиха. - прежде чем произнести следующее, Итачи глубоко вздохнул - Это твой отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.