ID работы: 5927724

Сердцу не прикажешь

Гет
R
Заморожен
199
автор
Размер:
295 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 163 Отзывы 20 В сборник Скачать

42

Настройки текста
Мальчик внимательно рассматривал фотографию отца, а в его голове возникали разные вопросы. Наконец, он задал первый по важности: - А в чем тайна моего рождения? Сев на кровать, Итачи похлопал рядом, приглашая Мамору сесть рядом. - Подготовься к тому, что я тебе скажу. Это нелегко принять. Почти незаметно кивнув, мальчик собрал все свое мужество, находясь перед дверью, которая отделяла его от правды. - Твой отец - Учиха Саске. Мой младший брат. Когда Кимико была замужем за Наруто, Саске похитил ее и принудил завести тебя. В последствии, Кимико вернулась к Наруто а Саске погиб в битве. Наруто усыновил тебя, несмотря на то, что все деревенские понимали, что ты сын Саске. - А потом, мама развелась с Наруто и вышла за тебя замуж, - тихо смолвил мальчик. - Верно, - Мой отец изнасиловал маму... - Мамору замолчал, обдумывая все услышанное и, несмотря на ту сильную любовь, которая его окружала, он почувствовал стыд. Он решил, что причастен к греху Саске и что часть вины за преступление лежит и на нем. Итачи прочувствовал его дурные мысли, и отложив коробку, взял его за плечи. - Мама любит тебя!.. - Несмотря на произошедшее? - Да! - Как же она любит меня, если я был нежеланен? - Потому что ты ни в чем не виноват. Мальчик вздохнул и переплетя пальцы между собой, прижал их к груди - Я чувствую мамино тепло и нежность, но... Раньше-то я думал, что все было по-другому... - Как?.. Покраснев, Мамору дернул головой - Ох, это глупости такие... - Не думаю, что в твоей головке могли поселиться глупости. Расскажи. - Я думал, что мама ушла от Наруто, потому что разлюбила его и влюбилась в моего отца. - А потом что? Она разлюбила твоего отца и полюбила меня? - Вроде того, - Вот это история, - посмеявшись, Итачи погладил Мамору по голове - все не так просто. Знаешь, моя задача заключалась только в том, чтобы рассказать тебе об отце. Остальное пусть Кимико решает. - А кем для мамы был мой отец? - В смысле, какие чувства она к нему испытывала? - Да, - Не хочу, чтобы ты надумал чего лишнего, - сказал Учиха, боясь разбередить душу Мамору еще сильнее - несмотря на то, что случилось, Кимико была рада тому, что ты у нее появился и она искренне тебя любит. Мамору вспомнил свою недавнюю прогулку по Конохе и вновь опустил голову. - Я родился вне брака... Наверно, маме было тяжело... В обществе ведь порицают такое. - Ты беспокоишься за нее? - Да. Мама... Я ее люблю и не хочу, чтобы ей было плохо, и... - он замолчал, не желая открываться дальше. Итачи обнял его и начал гладить по спине. Мамору прижался к нему и более ярко представил те проблемы, через которые пришлось пройти Кимико. Непонимание общества, стыд перед Наруто, растерянность, испуг... - Ты ни в чем не виноват, - повторил Итачи. - Если бы я не родился, у мамы не было бы проблем. - тяжело вздохнул мальчик. - Были бы! - в комнату вошла Кимико. Итачи уступил ей место и девушка села напротив сына - Твое рождение изменило мою жизнь в лучшую сторону! - Почему? - Потому что ты стал моим смыслом жизни. Мне было нелегко проходить через все те сложности, которые появлялись у меня на пути, но благодаря тебе мне становилось легче! - твердо сказала она - Когда я грустила и опускала руки ты был моей мотивацией, чтобы двигаться дальше! Несмотря на все то, что со мной происходило, у меня была цель:вырастить тебя порядочным человеком. Из-за того, что ты был рядом со мной, я научилась находить в плохом хорошее. Я рада, правда, рада твоему рождению! Ты принес мне столько радости, ты мне важен и нужен! - поцеловав Мамору в лоб, Кимико с нежностью обняла его - Несмотря на то, что я не планировала твоего рождения, я благодарна Саске за то, что он сделал, потому что благодаря его неправильному поступку появился ты, и вот это было правильно! Положив голову на плечо матери, Мамору сильно обнял ее и закрыл глаза. - Я тебя люблю, солнышко. - Я чувствую. Посмотрев на девушку, мальчик вздохнул и с покаянием стал просить прощения. - Прости, из-за моего появления ты пережила много проблем. Я прошу у тебя прощения за это. - глубоко вздохнув, он улыбнулся - Но я рад, что не стал тебе обузой и принес тебе много приятных эмоций. - Ты был и остаешься моим источником счастья. Проблема была и больше ее нет. Не грусти из-за этого. - Ты самая лучшая. - снова обняв Кимико, Мамору начал бесшумно плакать. Итачи обнял их и погладил сына по голове. - Я люблю тебя. И мама тебя любит. - Я тоже вас люблю! Его сердце постепенно таяло и депрессивные мысли исчезали. Всхлипнув, мальчик отшагнул и потер глаза - Я вас люблю. Спасибо вам за все. - Можешь сделать кое-что для нас? - спросил Итачи. - Да, - Не переживай по поводу своего рождения. Не копайся в прошлом, хорошо? - Что было, то прошло. - сказала Кимико - Я счастлива от того, что у меня есть ты! Улыбнувшись, мальчик еще раз обнял мать, чтобы почувствовать ее теплую ласку и еще раз утвердиться в ее любви. - Я пойду, сделаю какао. Кимико поцеловала сына в щеку, и когда тот покинул спальню, обняла Итачи. - Все, вроде, прошло хорошо. - Да, даже лучше, чем я ожидал. - поцеловав жену в губы, Итачи уткнулся в ее шею - Наша единственная проблема, которая омрачала нашу жизнь, исчезла! Думаю, нужно подождать пару дней, а потом, сказать ему о беременности. - Согласна. Посидев в тишине пару минут, Кимико и Итачи пришли к Мамору на кухню и выпили вместе с ним какао. Затем, Кимико поцеловала сына на ночь и пошла спать.

***

К радости супругов, Мамору не особо сильно переживал из-за своего рождения и очень быстро принял произошедшее. Так как он был умен и проницателен, то понимал, что нет смысла сожалеть о проблеме, которая исчезла, и тем более, не стоит переживать из-за своего появления на свет, потому что это не было проблемой. Пара недель ушла на то, чтобы чета Учих укрепила уверенность мальчика в их любви к нему. Потому, Мамору правильно воспринял новость о беременности матери. - Если у меня в скором времени появится брат или сестра, значит, мне нужно будет обучать их так же, как и Каори? А у меня хватит на это времени? - Конечно, хватит! Мы составим расписание, чтобы тебя на всех хватило! - Теперь, я не волнуюсь. - обняв Кимико за шею, Мамору отпрянул и заулыбался - Ему ведь нужна будет моя защита, да? Он или она будет маленьким и беззащитным. - Очень нужна! И он будет рад тому, что у него есть такой классный и крутой брат! 《Мама всегда преувеличивает мои достоинства.》А как он появится на свет? Мамору обучался в академии и знал немного об анатомии и биологии, но про интимную связь между мужчиной и женщиной, он не знал, а потому, и о родах не был просвещен. - Мне в вену введут специальное вещество, чтобы я уснула, разрежут живот, вытащат ребенка и зашьют кожу обратно. Больно мне не будет, не бойся. Я просто усну с ребенком внутри, а когда проснусь, он уже будет снаружи! - Через девять месяцев, да? - Через семь с половиной. Осенью. - Надо же, у меня будет младший брат или сестра... Родной младший брат или сестра... - вообразив ближайшее будущее, мальчик счастливо улыбнулся - Я рад, это интересно! - Что именно интересно? - Что в нашей семье появится такое маленькое существо, которое когда-то вырастет и уже не будет таким хрупким и слабым. И я смогу наблюдать за этим и помогать ему, как помогаю Каори. - Вы с Каори очень сдружились, - отметила девушка, облокотившись руками о стол. Мамору допил чай и посмотрел в глаза матери. - Тебе это не нравится? - Нет, наоборот! Я рада, что ты завел настоящего друга! - сполоснув чашку, шатенка взяла нож и начала нарезку салата с помидорами, сыром и имбирем - Кое-что меня интересует и мне интересно услышать твой ответ... - Я слушаю. - Ты говорил, что не завел друзей в академии потому что они кажутся тебе глупыми. А что насчет Каори? - Каори тянется к знаниям и она... Воспринимает меня не только как друга, но и как наставника. Она не такая упрямая и вредная как другие дети. И она... Имеет потенциал. Она находчива и иногда предлагает необычные но действенные решения проблем. - Значит, ты не считаешь ее глупой? - Нет, - И тебе нравится ее обучать? - Да, 《Если в будущем он в нее влюбится, у меня будет дикая истерика и я просто помру от смеха!》Я рада, что все так складывается. - Спасибо тебе за поддержку! - Это одна из моих обязанностей, Поднявшись, мальчик поцеловал мать в щеку и ушел на тренировку в парк.

***

Если в семье Учих все шло благополучно, то в семье Узумаки начал назревать конфликт:маленькая Каори то и дело задавала отцу вопросы о своей матери, и, в отличие от терпеливого Мамору, не удовлетворялась ответом:"подрастешь - расскажу." она пыталась узнать что-то о Юи от своих нянек, но и тут все было безрезультатно. Тогда, девочка решила стать сильной куноичи и разыскать Юи самостоятельно. Для этого девочка усиленно тренировалась, чтобы контролировать свою стихию ветра. Каори было неприятно находиться дома в полном одиночестве, поэтому, она старалась больше времени проводить с Сакурой и Хинатой. Девушки в какой-то мере компенсировали ей отсутствие матери, но после рождения у обеих детей, Каори оказалась на попечении Какаши и Гая, и куда сильнее ощутила отсутствие матери. В конце-концов, после череды переживаний, Каори приняла свою сиротливость как должное и перевела внимание на Мамору и свое хобби - цветы. Девочка питала слабость к живым растениям и потому, обустроила во дворе своего дома маленький садик с пионами. Она могла часами копаться в земле, ухаживая за ними. Нередко, Мамору составлял ей компанию и их отношения крепли. Беременность Кимико протекала без осложнений. Итачи, как любящий муж, ограждал ее от волнений и всегда был рядом. Мамору то и дело радовал успехами в учебе. Как-то Итачи решил порадовать жену и заказал у Сая их семейный портрет. Кимико была рада такой затее, но после того, как картину повесили в спальне, ей начали сниться кошмары, потому, рисунок пришлось убрать на время вынашивания ребенка. Кимико была уверена, что ее кошмары появились из-за сбоя гормонов в организме, который является спутником любой беременности и с нетерпением ждала рождения своего малыша. Чтобы не волноваться за семью в свое отсутствие, Итачи попросил некоторых АНБУ быть телохранителями жены. Когда Кимико пришло время рожать, Итачи не было в деревне. Мамору находился в госпитале, пока его мать находилась в палате. К счастью, мальчик не слышал криков матери, а потому, был уверен в том, что Кимико спит а из ее живота вытаскивают его брата или сестру. Он чувствовал смятение по поводу рождения родственника, но в его большом сердце уже поселилась нежная любовь к нему. Подойдя к окну госпиталя, мальчик глянул на падающие хлопья снега и широко улыбнулся. - Осталось совсем немножко, и чудо произойдет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.