ID работы: 5927767

"Тайна прошлого"

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Франция, Париж 1610 год. На улицах города было многолюдно. Торговцы хвалили свой товар. Пекари доставали из печи хлеб и приятный запах распространялся на улицу, смешиваясь с запахом цветов и различных блюд. Дамы и мужчины в дорогих вещах и драгоценностями ездили по узким улочкам, создавая проблемы пешеходам. Также в городе существовали улицы, где люди жили настолько бедно, что они не могли позволить себе купить даже хлеб. В эти времена вопрос гигиены оставлял желать лучшего, поэтому в воздухе царил сильный запах немытых тел и нечистот. На окраине города, на холме, в ряд стояли двухэтажные дома из красного кирпича. Эти дома были построены специально для людей, постоянно работающих на винограднике летом и осенью. Работники изготавливали из спелого винограда вино и продавали зимой. Доход от сбора урожая позволял этим людям жить безбедно. Виноградник располагался недалеко и поэтому работники с раннего утра вставали и спускались за домом с крутого холма и целый день усердно работали. Стояла теплая и солнечная погода, какая и должна быть в конце лета и начале осени. К одному из домов подъехала карета, из нее вышел высокий, худощавый мужчина, на вид он выглядел на шестьдесят лет, на голове были седые, коротко стриженные волосы, прямой нос с небольшой горбинкой, маленький карие глаза, на лбу и вокруг залегли морщины, одет он был в синюю тунику с длинными рукавами и черные штаны, на ногах темные сапоги. Этого мужчину звали Матье Вильов. Мужчина обошел карету с другой стороны и открыл дверцу, подал руку и помог выйти девушке. Она была блондинка, волосы девушки были собраны на верх с помощью шпилек. Большие синие глаза, маленький носик и красивые чувственные губы, кожа была светлая. Одета она была в простое малиновое платье с длинными рукавами. На левой руке у нее был надет массивный серебряный браслет. Это была Хлоя Буржуа. Матье забрал сундук с вещами, заплатил кучеру и карета уехала. Хлоя повернулась и пристально посмотрела на дом, где ей теперь придется жить. -Мадемуазель Хлоя, вот мы и на месте, - сказал Матье глядя на девушку Хлоя повернула голову и гневно посмотрела на него - Не называй меня этим именем. Хлоя Буржуа умерла полгода назад! -Простите мою оплошность. Этого больше не повторится, -Матье взял сундук, и они пошли к дому. Когда путники приблизились к дому, дверь открылась и им на встречу выбежала полненькая женщина маленького роста. У нее были большие зеленые глаза, на ней был одет белый передник. Женщину звали Хильда Дюбуа - Дорогой мой братик! Мы не виделись 17 лет. Наконец ты вернулся, - мадам Дюбуа расцеловала в обе щеки брата -Я тоже рад тебя видеть. Познакомся Хильда, это моя приемная дочь Амелия,- мужчина обнял Хлою за плечи Девушка сделала элегантный реверанс и поприветствовала хозяйку дома Хильда провела гостей в дом. Хлоя обратила внимание на обстановку внутри. Вся мебель была деревянной и подобрана со вкусом. Из прихожей девушка заметила вход на кухню и в гостиную, где стояла мебель из красного дерева. Рядом была лестница на второй этаж. Мадам Дюбуа провела гостей в их комнаты. Комната Хлои оказалась небольшая, в углу стояла кровать с пологом, рядом столик из красного дерева, в противоположном углу был элегантный туалетный столик, возле кровати стоял сундук. Вся мебель была простая, но элегантная. Мадам Дюбуа открыла дверь и сказала, что ужин будет готов через пять минут. Хлоя положила свои платья в сундук. Ее гардероб состоял из пяти платьев. Девушка достала серое простое платье, надела, заплела волосы в косу и спустилась к столу в зал. Матье отодвинул стул для Хлои и сел рядом. Ха столом были мадам Дюбуа и ее муж: маленький, полненький человек с огромным носом и маленькими бегающими серыми глазками. Звали его Жерар Дюбуа. Блондинка обратила внимание, что на столе стояли разнообразные блюда: фаршированная рыба, жареная курица с яблоками, овощи на гриле, пирог из капусты и тыквы. Запах вкусной еды был такой ароматный, что девушка сразу почувствовала голод и вонзила зубки в куриную ножку. -Я так рада, что ты вернулся братик, да еще удочерил такую милую девушку,- мадам Дюбуа посмотрела на блондинку и перевела взгляд на Матье -Знаешь, я так беспокоилась когда узнала, что случилось с Андре Буржуа. Ведь ты работал у него в течении двадцати лет, а потом случилась такая беда,- хозяйка с сожалением покачала головой Хлоя сразу напряглась, опустила руки род стол и сжала их в кулачки. -"Успокойся, ты теперь другой человек. У тебя новое имя и прошлое не изменить" - думала по себя блондинка -Кстати брат, я договорилась насчет тебя и с завтрашнего дня ты будешь работать вместе с нами на винограднике,- мадам Дюбуа отпила вино из своего бокала -Спасибо тебе сестра,- Матье улыбнулся -Я тоже буду работать,- внезапно сказала Хлоя -Амелия это трудная работа. Тебе нужно привыкнуть к новому дому и отдохнуть,- Матье посмотрел на дочь -Я хочу тебе помогать и пойду завтра с тобой,- Хлоя сказала это твердым голосом. Спорить было бесполезно -Кстати, там есть юноши и девушки твоего возраста. Не волнуйся Матье. Работа долгая, но она молодая и сил у нее хватит,- мадам Дюбуа сиотрела на девушку и улыбалась. Матье Вильову пришлось согласится. После ужина Хлоя вышла из дома и подошла к краю холма. Девушка любовалась пейзажем: вдалеке виднелись горы, а с холма можно было увидеть поле где располагался виноградник, рядом были небольшие деревянные домики и вокруг, на траве стояли корзины, но людей не было. К Хлои незаметно подошла мадам Дюбуа -Правда замечательное зрелище Амелия? Блондинка вздрогнула и посмотрела на Хильду -Да,- тихо ответила девушка -Мы с мужем знаем о том, кто ты,- Хильда положила руку на плечо Хлои Девушка побледнела, в глазах был испуг -Не знаю о чем вы,- блондинка отступила на пару шагов -Мы сохраним твою тайну. Ты такая молодая, а уже столько перенесла. Ты можешь быть здесь столько, сколько захочешь. Теперь это твой дом -Спасибо,- только и смогла сказать Хлоя и посмотрела на горы. Конец первой главы! Спасибо за чтение!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.