ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.2 СПАСИТЕЛЬ ПОКИНУЛ ГОРОД

Настройки текста
Эмма с холодным презрением смотрит на Регину. — Вместо того, чтобы выть и причитать, сделали бы хоть что-то, Ваше Величество! Регина поднимает воспалённые, красные от слёз, глаза на Эмму. Бледный, неподвижный Генри, рядом надкушенное яблоко — такой сильный аромат, что даже у Эммы, которая сидит за несколько метров от румяного яблочка, слюнки текут. — Это ваша сказка, моя Королева. Поцелуй Истинной любви или как там это у вас называется. — Я-я не могу… — А я тем более, — Эмма внезапно кидается к Регине и трясёт её за плечи так сильно, что у той зубы стучат. — Ты его мать! Ты его любишь по-настоящему. Ты терпела и терпишь от него такое, за что я бы давно его уже выпорола, да так, что он месяц смог бы спать только на животе! Давай! Вэйл тут ничего сделать не сможет — не его епархия. Магия. Давай! Эмма толкает, буквально швыряет Регину вперёд, по направлению к Генри и несчастная женщина ползёт, судорожно всхлипывает, склоняется над неподвижным сыном и беспорядочно тычется губами ему в глаза, в лоб. Всё происходит как-то… буднично. Без особых спецэффектов. Эмма почти ничего не замечает — какой-то взблеск в воздухе и лёгкий толчок. Генри судорожно втягивает с хриплым всхлипом воздух и открывает глаза. Регина улыбается сквозь слёзы. Эмма, которая взгромоздилась на стул у кухонного стола, удовлетворённо кивает с довольной улыбкой. — Я же говорила, что у тебя всё получится. Моя миссия, как я понимаю, выполнена? — Да, — Регина нервно сглатывает. Она постепенно приходит в себя. Руки почти не дрожат и Миллс вспоминает о существование в этом мире бумажных салфеток. — Спасибо тебе. С Проклятием покончено. — И со спокойной жизнью, видимо, тоже… — Эмма слышит знакомый противный и пронзительный голос — Мэри Маргарет. Свон просто переносится к себе в комнату. На глазах у стремительно влетевшей в кухню Снежки. Она некоторое время молча стоит с открытым от шока ртом, но надолго её, как всегда, не хватает. — Регина, где моя дочь?! — Не знаю. Видимо, у себя наверху. Собирает чемоданы. Мэри Маргарет недоумённо хмурится: — Почему? Куда она собралась? — Эмма сразу заявила, что после снятия Проклятия только ветер будет свистеть у неё в ушах, с такой скоростью она собирается гнать автомобиль до самого Бостона. А насколько я успела узнать Эмму, она не бросает слов на ветер. Эмма с совершенно невозмутимым лицом входит в кухню, подходит к умывальнику, набирает в стакан воды и протягивает его Регине. Наливает второй себе. Эмма никак не реагирует на присутствие в кухне Мэри Маргарет — так, словно та коллективная галлюцинация. Одна на всех. Или домашнее привидение. Хотя, в отличие от привидения, Мэри Маргарет трудно игнорировать и она сама не даст никому это сделать. — Я уже позвонила своим, — Эмма продолжает игнорировать учительницу и обращается к Регине. Генри сидит рядом с матерью, и та ласково ерошит ему волосы на затылке. — Меня ждут. Так что у меня максимум полчаса на сборы. Ты в порядке? Регина кивает. — Да. — Отлично. Мэри Маргарет делает попытку обратить на себя внимание. — Эмма… Та, наконец, снисходит. На лице ничего, кроме выражения досады и усталости. — Что тебе, Мэри Маргарет? — Я твоя мать! Равнодушно-презрительный тон. С ленцой. — И что? Мэри Маргарет не знает, что на это ответить. Регина прячет улыбку — видимо, Мэри Маргарет, таки ожидала того, что её грудь ульют счастливыми горючими слезами, а этого не происходит. Эмма выходит из кухни в полном молчании и возвращается минут через пять уже с чемоданами в руках. Она смотрит на Регину так, словно больше никого в кухне нет. Даже Генри. — Ты справишься? Или мне стоит позвонить Вэйлу? — Не беспокойся. Справлюсь. Эмма продолжает игнорировать Мэри Маргарет. Та тщётно пытается схватить за локоть, за рукав, но Эмма, морщась от досады, увёртывается, отталкивает женщину чемоданом и первая выскакивает на улицу. Эмма уже успела сложить чемоданы в багажник и захлопнуть его, когда появляется новое лицо, хорошо знакомое Эмме. — Куда вы, мисс Свон? — А, привет, Ученик. Тебе это знать необязательно. Точнее будет сказать, это закрытая информация и у тебя не тот уровень допуска. Эмма позволяет себе ироничную улыбку. Ученик наоборот — хмурит брови и сердито смотрит на Свон. — Ты не можешь так вот просто уехать. Ты нужна городу. — Зато этот город не нужен мне, — Эмма смотрит Ученику прямо в глаза. Её собственных не видно за стёклами тёмных очков. — Знаешь, что я ненавижу больше всего на свете? Принуждение. Даже с благими намерениями. С детства не переношу. Когда меня пытались накормить чем-то таким, по мнению взрослых, «полезным». И вот сейчас… Меня вынудили приехать сюда. Вернуться в этот чёртов городок. Ты мне буквально выкрутил руки. Лишил выбора. Теперь я свою программу-минимум выполнила. И я уезжаю. Перебью, если не будет иного выхода, всех волков в округе. И забуду весь этот год как страшный сон. — И меня? — жалобно спрашивает Генри глотая слёзы. — Первым делом. И не ищи меня больше. Я покину Бостон. И, конечно, позабочусь, чтобы вся информация обо мне была удалена с того самого сайта. Уничтожена. И сменю имя. На Алекс, к примеру. Или стану Хелен. Хелен Николс. Звучит? Ты хотел чтобы я сняла Проклятие? Я его сняла. На этом моя миссия окончена. Эмма молча садится за руль и звонко хлопает дверью автомобиля. Ученик крепко держит Генри за плечи, тому удаётся вывернуться, но он не успевает догнать автомобиль, который быстро набрал скорость. Генри простоял несколько минут, смотря вслед, вернулся понурый, шаркая кроссовками, и прижался к матери, обхватив её за талию. Регина сделала то, что она не делала уже несколько лет — взяла Генри на руки. Мальчик уткнулся матери в шею. — И что теперь? — Регина раскраснелась — Генри не четыре года и он стал для неё тяжеловат. Ученик растерянно разводит руками. — Не знаю… Но Эмма так жаждала найти свою семью… Регина презрительно кривится. — Она их нашла. Тех, кто ради власти и трона отправили в неизвестность новорожденную девочку, не пробывшею с матерью и года, лишили семьи, обрекли на одиночество в огромном незнакомом мире. — Мы спасали её! От тебя! — отчаянно кричит Мэри Маргарет. Регина смотрит на свою бывшую падчерицу как на садового вредителя, недобро и презрительно. — Повторяй это почаще — может быть, однажды ты поверишь самой себе. От переживаний этого трудного дня Генри задремал, и Регина уходит со спящим сыном в дом. Ученик уводит Мэри Маргарет, пытаясь её ободрить по дороге. где-то в Лос-Анджелесе Примерно через год коротко стриженная шатенка, включив утром телевизор и увидев дату в углу экрана, радостно заорала: — Мне наконец-то двадцать девять! Молодой мужчина открыл глаза и щурясь от утреннего солнца насмешливо заметил: — Редко встречаешь женщин, которые так радуются этому печальному, в сущности, факту… Алекс Блэк запрыгнула к мужу на кровать, потёрлась щекой о его голое плечо и промурлыкала: — Ничего ты не понимаешь, милый. И не поймёшь, пока я тебе не расскажу, а если я расскажу тебе обо всём — ты мне не поверишь и решишь, что я заливаю или того хуже — сбрендила… — Проверь меня, Блэк. — Хорошо. Только скажи — ты любишь сказки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.