ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.1 День Спасителя

Настройки текста
Автомобиль серого цвета («немаркий», как говорила Эмма) остановился возле особняка. Из дверей дома вылетела вихрем темноволосая женщина и кинулась к Генри. Следом появился невысокий мужчина в форме. — Я нашёл её! — в голосе Генри слышалось злое торжество. — Она моя настоящая мама! Эмма было протянула руку, но Генри вывернулся, и пальцы Свон цапнули только воздух: — На этот раз успел, — фыркнула Эмма. — Ну я пойду? — осведомился у Регины шериф. Она кивнула. — Спасибо, Хамберт, — улыбнулась шерифу Эмма. Регина удивлённо приподняла бровь: — НА ЭТОТ РАЗ? — Что, Регина? Опять сидр? Поговорим? И я всё Вам объясню, Ваше Величество. Заинтригованная донельзя, Регина сделала приглашающий жест: — Прошу. Эмма опустилась в кресло. Регина раскинулась на диване: — Ну? Я жду. Как я поняла, вы — биологическая мать Генри. Эмма сделала хороший глоток сидра: — Ага. Родила этого неблагодарного сопляка в тюрьме и отдала на усыновление. Он меня нашёл с помощью специального сайта и приехал в Бостон. И чтобы я ни делала, моего появления здесь не избежать. Регина нахмурилась: — Не говорите загадками, мисс… — Свон. Можно просто Эмма. Ага. Я ТА САМАЯ Эмма. Спаситель. Которая должна снять ваше Проклятие, будь оно неладно. Из-за него я попала так, как не попадала до этого никогда. Регина сделала глоток из своего стакана: — Чем дальше, тем интереснее… — Я залоговый поручитель и охотник за головами. Меня устраивала моя работа, а в тот день мне срочно надо было рвать когти из города — федералы предупредили, что моя скромная помощь была кое-кем замечена и оценена по достоинству, потому мне лучше временно покинуть Бостон. Я только упаковалась, как на пороге нарисовался ВАШ сын. — И что он хотел? — Чтобы я поехала с ним в Сторибрук и сняла с зачарованного города ваше Проклятие. Мне было в общем по фигу куда ехать и я решила, что маленький город, где любая новая рожа — повод для разговоров и сплетен, я окажусь в большей безопасности, чем в большом городе, где про то, что ты умер узнают по неприятному запаху из твоей квартиры. А тут любой из моих преследователей окажется, как дерево в чистом поле. — И вы поверили маленькому мальчику? — Я поверила взрослому, бородатому дяде, который продемонстрировал мне такое, что Ури Геллер и Дэвид Копперфильд, тихо поплакав в углу, должны переквалифицироваться в сантехники. Он назвался Учеником Чародея. И было это примерно за год до появления на моём пороге Генри. — И что дальше? — Я приехала, проштудировала книгу, которая оказалась у Генри, и свалила. Огаста, а затем Сан-Франциско. Выяснила, кто мои родители, послала свою миссию в задницу, показала средний палец Ученику… — И…? — И через год моей относительно спокойной жизни — пару раз всего чуть не убили, Ученик меня нашёл… Я к тому времени превратилась в брюнетку с короткой стрижкой и лёгким акцентом. Но он меня узнал. И… Вы любите кино, Ваше Величество? — Хорошее. — Не знаю, относите ли вы к хорошим фильмам этот… «День Сурка». — Смотрела. Так вы… — Ага. После своего двадцать девятого дня рождения я проснулась блондинкой и снова двадцати восьмилетней. В Бостоне. И с тех пор… — Год? — Ага. Я перепробовала всё. Покинула квартиру заранее, часа за два до появления Генри. Поехала в противоположную от Мэна сторону. Через год… Поехала с Генри, но за год жизни в Сторибруке не шевельнула и пальцем. Как залоговый поручитель заработала достаточно, поэтому бездельничала. Закрутила роман с Арчи. Регина поперхнулась сидром: — С Хоппером?! — Он, кстати, очень умный и приятный человек. Полная противоположность Вэйлу. Та ещё примадонна и стервец. — Это да… — Через год по новой — утро, Бостон, меня будит телефонный звонок: «Чтобы завтра тебя тут не было». Я задумала зверское убийство… — перехватив взгляд Регины, Миллс была в заметной тревоге. — Не Генри. Ученика. Сделала несколько попыток. Три удачные. Бесполезно. Стала искать тех, кто смог бы помочь. Нашла. Но избавить меня от этой участи, от бега в этой петле времени, никто не смог. Пока не сниму Проклятие, ничто не спасёт. Ученик был столь любезен, что объяснил — даже его смерть не избавит меня от выполнения миссии. И моя собственная. Мне даже удалось вас спровоцировать на это, мисс Миллс. На моё убийство и пару покушений. Не помогло. С самоубийствами, как герой фильма, не стала экспериментировать — вдруг войду во вкус. Зато многому научилась. Прочла столько книг, сколько не успела за всю предыдущую жизнь, выучила несколько языков… Регина внимательно посмотрела на собеседницу: — Ученик Чародея очень неплохой маг. Сильнее многих. Разве что Тёмный… Эмма кивнула: — Да. Я колдунья. В этом мире есть магия и за эти годы я много узнала про неё. И многому научилась. Но, спешу вас, Ваше Величество, огорчить — вы не то Зло, с которым мне предстоит сражаться. Эмма зажгла на ладони файербол. Регина смотрела на девушку, округлив глаза: — Ну ты даёшь. — Очень помогает в работе. Но в рапорт не запишешь, что преступник был испепелён. Пришлось выслушивать попрёки, что упустила гада. Хотя запах горелого оставался… И копоть. Эксперт смотрел на меня с подозрением, но я только плечами пожимала. Я не я и лошадь не моя. Регина немного расслабилась: — И сколько, мисс Свон, вы так… крутитесь? — Больше двухсот лет. Устала просто, как не знаю кто. А Ученик чётко сказал, пока я не исполню свою миссию — хоть до конца времён. Туда сюда во времени. Муж был. Ребёнок родился. И всё заново… Регина допивает свой сидр. — Как я понимаю, вы, Эмма, хорошо знаете этот дом? — Угу. Ночевала тут. И не раз. Помню, где находится гостевая. — Отлично. А завтра… — Завтра я возьмусь за мелкого. Пора вправить ему мозги. Он не должен говорить тебе то, что сказал. Ты его настоящая мать.

***

— Теперь ты понял, мелкий, как тебе повезло? Генри выглядел слегка пришибленным. Регина смотрела на сына, склонив голову, и с интересом наблюдая за его реакцией. — В НАШЕМ Королевстве, Эмма, вы бы попали куда круче — рабство, проституция, а могли и в солдаты на войну с ограми — эти твари были совсем не похожи на зелёного толстячка Шрека. Не такие приятные в общении. — Понимаю. Сказочное Средневековье. Генри сердито смотрит на Эмму: — Ты всё знаешь?! — Ага. И я бы положила на всю эту хрень — снятие Проклятия и прочее, но я попала в ловушку. Как всё сделаю — ветер будет в ушах свистеть, пока я буду лететь на всех парах к Бостону. — Но твоя мама! Ты знаешь кто она? — Ага. Белоснежка. Мэри Маргарет. Но им было предсказано, что я их найду и сниму Проклятие. То, что я кинусь к дорогой мамочке на грудь и улью её горючими слезами от счастья, не было и слова. Найду, сниму. А дальше — похер. Я не подписывалась на должность Спасителя. Мне нет дела до какого-то Зачарованного Королевства и всех этих разборок за трон. — А как же Последняя Битва? — Она будет не с твоей мамой. Пришлёте приглашение по электронной почте. Так мол и так — тут у нас Абсолютное Зло по окрестностям бродит и сильно злится. Эмма зло усмехается: — А ты чё, пацан, думал — твоя мама у нас тут Зло, приезжаю я и крушу его в пыль? Так вот, к твоему сведению, твоя мама не Абсолютное Зло, а меня тем более сильно доброй не назовёшь. Меня слишком сильно жизнь била, чтобы я могла остаться добренькой. Это вот Белоснежка во всех сказках — птички и цветочки, песенки. А у меня в кобуре совсем не коробочка монпасье. — Ты когда-нибудь убивала? — Да. Иначе бы убили меня. Эмма зажигает на ладони файербол: — Как видишь, у меня и твоей мамы таланты схожи. Если ты думал, что сможешь спрятаться от суровой Регины у добренькой Эммы, то ошибся. Скорее будет наоборот. И для тебя я не мама, а тётя Эмма, пацан. Ты думал, что привёз в Сторибрук Освободителя, а на самом деле доставил сюда очень Злую Эмму Свон. Упс. — И зачем надо было ребёнка пугать? — хмурится Регина. Эмма широко улыбается: — Чтобы ему жизнь мёдом не казалась. И за двести лет с лишним роман у меня был не только с Арчи… Регина хмурится: — Только не говори, что я с тобой… Эмма ехидно улыбается: — Было много сидра, виски, старых фотографий… Регина кивает: — Будет сидр и фотографии. — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.