ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.4 МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ВЕДЬМА

Настройки текста
Утро. Первый глоток восхитительного кофе. Эмма жмурится от удовольствия. Первый кусочек яблочного пирога. Ради такого утра Эмма готова смириться с очередным перемещением в пространстве и времени. — И как вы собираетесь снимать Проклятие, мисс Свон? — очень официальным тоном спрашивает Регина. Несмотря на домашние тапочки и фартук выглядит она всё равно по королевски. — Не знаю… — равнодушно пожимает Эмма плечами. — К примеру, в очередной раз, когда я, скрепя зубы, осталась в Сторибруке, то только поспособствовала событию. А сняли его вы. Регина застывает с удивлённым выражением на лице. — Каким образом, если можно спросить, мисс Свон? — Поцелуй Истинной любви. — И кого я тогда поцеловала? Кто моя Истинная любовь? Эмма предостерегающе хмурится — Генри вроде бы весь в комиксе, который он не дочитал вчера и своих хлопьях с молоком, но ушки у парня на макушке. Эмма почти незаметно показывает подбородком в его сторону. Регина, в лёгком шоке, показывает на Генри глазами «Он?! Но как…?» — Сонное Заклятье. — Как? — Классика. Яблоко. Генри отрывается от комикса и ворчит. Он, конечно, не мог не заметить эту игру в гляделки между своими матерями. — Если вы не хотите говорить при мне, сказали бы чтобы я вышел. Я уже не маленький. Эмма улыбается и делает строгое лицо. — Генри, выйди! — Так то лучше, — кивает малыш и выходит с тарелкой в одной руке и комиксом в другой. Регина ждёт, когда сын устроится на диване перед телевизором и спрашивает громким шёпотом. — Но я не собираюсь травить собственного сына! — Я знаю. Это магия. Яблоко возникло из ниоткуда. Вдруг появилось на столе. — И Поцелуй Истинной любви это Светлая магия, а я… Эмма сердито перебивает. — Не такая ты у нас тёмная, а я совсем не светлая. Регина смотрит на Эмму с подозрением и сердито нахмурившись. — Ты что-то скрываешь, Свон. Эмма кивает. — Да. И очень многое. Из того, что не стоит знать Генри. И ещё больше — не стоит знать тебе. Но каждый раз что-то менялось, шло не так и поэтому я не хочу тебя пугать или обнадёживать. Это может повлиять на дальнейшее развитие событий. И неизвестно в какую сторону. Наш Тёмный способен видеть будущее, но этот дар скорее проклятие чем благословение. Он не может сойти с предопределённого пути. Пытаясь избежать того, что ему предназначено судьбой он приходит именно к этому исходу… Лучше не знать заранее. А вдруг ты пойдёшь не направо, а налево и избежишь уже предсказанной участи? Может Судьба ещё не приняла решения? Вечером, они сидели со стаканами сидра в руках. Генри отправился в свою комнату. Эмма угрюмо уставилась в одну точку, погрузилась в себя. — Мне приходилось умирать, терять любимых, проигрывать, — Эмма даже не смотрит на Регину, а та глядит на свою гостью с любопытством. — Совершать роковые, непоправимые ошибки, невольные предательства. Поэтому, иногда, проснуться утром, в свой двадцати восьмилетний день рождения было таким облегчением… И был огромный искус — посчитать всё случившееся дурным сном, забыть. Может поэтому судьба или магия гоняли меня по кругу как цирковую лошадь потому, что я слишком так легко всё забывала? Наказание за не выученные уроки. Оставляли на второй год. Переэкзаменовка. — Уф… — вздыхает Регина. — Смотри этот семестр не завали. — Постараюсь. Сдать все экзамены и остаться без «хвостов», — улыбается Эмма в ответ. — Прозит, мэр. — Прозит, Спаситель. — Хочешь посмотреть какой наш Генри был маленький? — Регина удивлённо смотрит на Эмму. Та хохочет прикрыв себе ладонью рот. — Что такое, мисс Свон? — У нас так однажды… всё начиналось… — Что «всё»? — Наши отношения, — поясняет Эмма. — Мы с тобой были вместе. — Не верю, — Регина отрицательно мотает головой. — Хочешь докажу? У тебя есть родинка… — Эмма шепчет Регине на ухо. Та таращится на Свон круглыми глазами. — Ты, наверняка, меня околдовала. Чтобы я… — Ты должна знать, Регина, — у Эммы выходит неожиданно без улыбки, строго. — Что нельзя никого заставить влюбиться при помощи магии, колдовства. Разлюбить да, а вот влюбиться — нет. Все эти приворотные зелья действуют недолго и слишком опасны — и используют их только ради того чтобы затащить кого-то в постель. Ради секса. После прекращения их действия наступает тяжёлое похмелье как и должно быть после приёма наркотиков. Интоксикация. И тот, кому ты подлил этой дряни, после этого, тебя может даже возненавидеть. Жертва, которая влюбилась в своего насильника это из области психиатрии, редкая патология. — И как это случилось? — Не помню. Честно, — Эмма ностальгически улыбается. — Спонтанно. Вдруг. Мэри Маргарет и остальные были в шоке. Мы жили с тобой долго и счастливо, но в один день не вышло — мне было страшно больно, когда ты ушла оставив меня одну. И в следующем круге было очень трудно не кинуться тебе сразу на шею — на глазах у Генри и Хамберта. Генри бы был, конечно, в шоке… Так мы будем смотреть фотографии? Регина ехидно улыбнулась. — Если только без домогательств… Совсем крохотный Генри. — Первый день, — говорит Регина. — Когда я его привезла в особняк. — Совсем кроха, — кивает Эмма. — А ты, за эти годы? — осторожно спрашивает Регина. — Даже внуки были, — с усмешкой говорит Эмма. — А потом раз — и я опять одна, в своей квартирке в Бостоне. Но зато снова двадцать восемь. Генри на руках у Регины. Машет ручками. Регина заливисто хохочет. Генри у Регины на руках. Генри с машинками на ковре. Серьёзный и важный Генри в костюмчике и галстучке. — Я ему завидую, — улыбается Эмма. — Он оказался в хороших руках. Она так странно смотрит на Регину, что та с подозрением хмурится. — Эй, Свон! Я ещё не достаточно выпила! Эмма обнимает Миллс и целует в висок. — Мы чаще всё-таки оставались просто боевыми подругами. Прикрывали спину одна другой. — А как это было со мной? — вдруг интересуется Регина. — А говоришь, что мало выпила, — ухмыляется Эмма в ответ. — Божественно… Я любила тебя. — А сейчас? — С новым кругом всё немного меняется. Но ты мне всегда была симпатична. И мы похожи. — Чем, Свон? — Обе независимые, сильные женщины. Жизнь нас сильно била. Обеих предавали. Никому поэтому не доверяем. Обожглись на этом и сильно. — Ты про Белоснежку? — И про неё, и про отца Генри. И про единственную подругу, которая подставила меня и я лишилась семьи в очередной раз, а это может быть был мой последний шанс обрести дом. Всем же подавай милых очаровательных крошек, а я была уже подросток. С характером и не всегда приятным. Регина смотрит на часы и Эмма понимает её без слов. — Прости, тебе рано вставать… — Гостевая в твоём распоряжении, мисс Свон. Уже на пороге комнаты Эмма говорит совершенно серьёзно. — Что-то я загостилась у тебя. Пора бы начинать искать работу и жильё. Попрошусь к Грэму в помощники. Регина отмахивается. — Не страшно. Считай, что ты у меня в гостях. И у нас общий сын. Эмма мотает головой от смеха. — Ты себя слышишь? Как это звучит? Словно мы с тобой супружеская пара в разводе и я приехала погостить к бывшей жене. — Ну судя по твоим рассказам мы были парой. — Да. И женил нас доктор Хоппер. Регина только головой кивает и уходит, а Эмма ложится. И ей снится тот день — обе в свадебных платьях, торжественный доктор Хоппер, Дэвид улыбается, мрачная Снежка, Руби под ручку с Мулан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.