ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

10.5 МИР, СИДР, ПАПА

Настройки текста
Эмма спокойно пила своё пиво после на редкость тихого дежурства, когда к ней подсела Мэри Маргарет. — Привет. — Привет, — Эмма сделала последний глоток и долила из бутылки. — Ты в порядке? — Прости, — Мэри Маргарет сидела, не поднимая головы, и с пристальным вниманием изучала поверхность стойки. — За что? — абсолютно равнодушным тоном осведомилась Эмма. Она, конечно, понимала о чём идёт речь. — За то, что оставила тебя совсем крохой одну в чужом мире и… Эмма прервала мать поднятием руки: — Уже. Мне тут целую лекцию прочли — в самом начале Малефисент, потом Регина, потом вместе, что ты не могла иначе, что тебе не оставили выбора, что у тебя был долг перед подданными. О вере в предсказания и пророчества в Зачарованном Королевстве. Действительно, всё сбылось — я вернулась, нашла вас и Проклятию кирдык. И я наблюдала за тобой, пока ты помогала наводить порядок в Сторибруке. Определённо, ты не принцесса из старого мультфильма Уолта Диснея о Белоснежке. Совершенно не похожа. Ты вполне могла и свою жизнь положить и не ради власти и короны, а потому, что так было нужно. Ты должна была спасти своих подданных от злой участи. Теперь понятно в кого я Спаситель. Суровый воин, дева-воительница. Я видела, какими глазами на тебя смотрит Лерой. — Он помнит, какая у меня тяжёлая рука, — ухмыляется Мэри Маргарет. — Я тоже наслышана о методах, какими ты наводила дисциплину в войске, Снежка, — говорит Руби. Она вроде пришла в себя, но выглядит пришибленной — и это несмотря на долгие беседы с Бабулей и помощь Хоппера. Стала неулыбчивой и начала даже горбиться. Это случилось со многими, не всех воспоминания обрадовали. Многие с удовольствием расстались бы с ними снова. — Когда я стала шерифом, сильно пожалела, что в этой стране запрещены телесные наказания, — ухмыляется Эмма. — Представляешь, как романтично — порка Лероя за городом при свете луны, стрекочут цикады, блестят капли росы на стеблях травы… — Это не так смешно и весело, — хмуро отзывается Снежка. Она допивает второй стакан пива. — Знаю. Меня саму пороли в некоторых приёмных семьях. И причём за дело. Снежка и Эмма молча пьют, когда Свон вспоминает ещё об одном человеке: — А где наш отец семейства, мамочка? Где Дэвид? — Он всё ещё в процессе развода, но скоро вся эта бодяга закончится — Кэтрин самой не терпится. Да вот «папочка» Дэвида не очень доволен… Хочет немного подгадить Дэвиду и мне напоследок. Как будто он мало нам вредил до Проклятия, есть такие неуёмные люди… — Ничего, — Эмма говорит это со злой усмешкой. — Пара ребят из той самой троицы были его людьми. Какие-то он мутил делишки в порту. Контрабанда сигарет и что-то с алкоголем, можно сказать безобидно. Он это покрывал. Сейчас у него будут проблемы посерьёзней, эти ребята его крупно подставили с наркотой. Так что у Спенсера начало подгорать под задницей. Ему сейчас не до вас. — Отличные новости, — улыбается Снежка. … — Он не хочет со мной общаться! — Эмма недовольно морщится — что она на дух не переносит, так это мужские истерики, а Нил разве что рук не заламывает и почти стонет. Примадонна провинциального театра во время кульминационной сцены. — Дай ему время, — Эмма вздыхает, она не может рассказать Нилу всё. Даже Голд не стал посвящать сына в обстоятельства, при которых у Генри проявилась Кровная магия. — И сходи к Хопперу. Он поможет. … Она и Генри ходили к Хопперу вместе. После подробного рассказа Генри о произошедшем, у Эммы остались на ладонях следы ногтей, так сжимала кулаки. Парни сами нарывались на такой жуткий конец. — Тебе тоже было очень плохо потом, мама? — Генри смотрел на Эмму блестящими от слёз глазами. — Да, — Эмма поёжилась. — Но если бы я не убила того гада, он бы убил меня и погибли бы ещё люди. У меня не было иного выхода. Он мне его не оставил. Как и эти подонки тебе. И всё равно я два дня не могла есть, меня буквально выворачивало наизнанку и заснуть удавалось только после ударной дозы снотворного. И Генри вроде успокоился, хотя, как говорила Регина, он стал прибегать к ней по ночам, словно снова превратился в трёхлетнего малыша, которого постоянно мучили кошмары. … — Ладно, — ворчит Нил. — Видно придётся посетить вашего хвалёного доктора Арчи… Эмма ждёт, пока Нил отойдёт к своему столику и задумчиво смотрит на мать: — И ещё — помиритесь наконец. Я не хочу оказаться между вами. И меньше всего ваши разборки и ссоры нужны Генри. Тем более из-за него. Сейчас ему особенно нужна семья. Вся семья. Поддержка. И не разговоры на тему, мол, ничего особенного, ты не виноват, не стоит бередить раны лишний раз, а атмосфера. — Мы уже почти… — Снежка тихо фыркает от смеха. — Приговорили пол-ящика сидра. Регине пришлось потом сдать блузку в химчистку — за неимением пресловутой жилетки, я в эту самую блузку почти всю ночь плакалась. … Богатырский храп Лероя подействовал, как успокоительное, Эмма даже задремала, когда в участке появилась Мэри Маргарет и Дэвид. Эмма зевнула и потянулась в своём кресле: — Что, Кэтрин наконец-то отпустила тебя с миром, папочка? — Да. И я уволился с прежней работы. Если тебе нужен помощник, дочь… Эмма серьёзно смотрит на отца: — Да. Не откажусь. Мэри Маргарет ехидно улыбается: — Это идея Регины. Она видела тебя в особо «прекрасные» дни — рядом с бледной тобой, призраки выглядят полными жизни здоровяками. — Ладно. Уговорили. … — И у нас наконец будет больше времени, — довольно жмурится Эмма. — Твои так ничего и не подозревают? — Лилит щурит глаза от солнца, они сидят под деревом на скамье в парке и Лилит запрокинула голову, подставив лицо солнечным лучам. — Нет. Хотя я уже запуталась — если ты сестра моему сыну, то получается, что ты моя дочь и… Лилит смеётся: — Мы же не единокровные брат и сестра. Всё равно забавно выходит — получается, что Регина воспитывает собственного приёмного правнука и он же ей сын… — А я старше собственной матери. Судя по документам. Лилит косится на Эмму: — Вы были у Вэйла? — Да. Судя по анализу ДНК, они таки мои родители. Но официально… Как объяснишь такой казус, что дочь старше собственных матери с отцом? — Не бери в голову. Сбрендишь. — Стараюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.