ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

10.6 ВСЁ ПЕРЕПУТАЛОСЬ...

Настройки текста
Эмма постоянно чувствовала этот взгляд. Чаще всего сверлило между лопаток, когда Мэри Маргарет смотрела на свою такую взрослую дочь. Но обычно Бланшар бросала взгляды украдкой, когда думала, что Эмма этого не замечает. А как Снежка заглядывает в глаза… Ищуще, вопросительно. Эмма понимает, что Мэри Маргарет просто гложет изнутри огромное чувство вины. Снежка всё время думает об одном: а что если бы дочь осталась с ними? Они не видели как она росла, её первых шагов, первых слов… И это сделали они, а не Злая Королева. Не Злая Королева разлучила родителей с дочерью. Они сами. … — Она должна была сделать всё для того, чтобы спасти своих подданных. Таковы были условия, — строго говорит Малефисент. — Другого способа не было. Эмма кивает: — Я как-то раньше об этом и не задумывалась, но в сказках центральному герою истории всегда ставят предельно жёсткие условия — если хочешь получить то и то, должен сделать так и никак иначе. Любая попытка сжульничать или схалтурить заканчивается для героя печально. Бывает, что и трагически. Чаще всего он теряет всё, остаётся ни с чем, с пустыми руками. Квест: пока не пройдёшь все уровни, не увидишь принцессы. — Вот-вот. Всё должно быть исполнено в точности. Никаких отступлений от предписанного. … Лилит прошла проверку у Вэйла на ДНК и теперь вполне официально называла Регину мамой. Эмма заявила, что так как она является биологической матерью Генри, а он вроде как Лилит практически сводный брат… — Короче, я могу называть тебя дочкой. Лилит только насмешливо фыркнула на это заявление: — Я, между прочим, на несколько месяцев тебя старше, «мамочка»! Эмма пожала плечами: — А я старше собственной матери почти на десять лет. Это Сторибрук. Так что у тебя теперь целых три мамы. — Чем больше, тем лучше. … Лилит критически оглядывает Эмму: — Ты можешь не быть всё время шерифом? Ну хотя бы сегодня вечером. Моя мать и Регина устраивают что-то вроде приёма. Судя по всему, нас ждут новости. Надеюсь, хорошие. Эмма улыбается: — Ты хочешь украсть у своих мамочек представление? Они тебе этого не простят. Лилит вздыхает: — Нет. Но я уже давно смотрю на тебя, «мамочка», и руки чешутся привести воронье гнездо у тебя на голове в относительный порядок и переодеть тебя. У тебя одна пара джинс или ты их всё-таки меняешь? Эмма обиженно фыркает: — Представь себе — целых три пары! — Ужас! — И две пары ботинок. … Малефисент покачала головой, и они переглянулись с Региной с самым сокрушённым видом: — Да. С этим надо что-то делать. Регина поджала губы: — А то представители штата во время своих инспекций, когда видят нашего шерифа, начинают что-то подозревать. Например, что город выбрал шерифом настоящую ведьму. У Слепой Ведьмы в её лучшие годы было что-то подобное на голове. Говорят, что парочка голубей успела птенцов вывести. Генри, который прежде не проявлял интереса к подобным вопросам, и тот встрял: — Я тоже хочу увидеть тебя, мама Эмма, в платье. И с причёской. Эмма только глаза закатила: — И ты туда же… Лилит прыснула, а Генри покраснел от смущения. … — Ты только не переборщи, — хмурится Эмма. — Сегодня вечером главной новостью будут твои матери. Хотя я и догадываюсь о чём они собираются сообщить всем собравшимся. — Я тоже, — Лилит обходит Эмму кругом и удовлетворённо качает головой. — Подходяще. Это как с «сюрпризом» на день рождения — все знают, что будет и всё равно визжат, изображая восторг, пополам с испугом. И что ты сейчас не надень, кроме формы шерифа или твоих вечных куртки и штанов с майкой — всё равно все будут пялиться. Потому что это будет по-любому новостью. И, кстати, твоя мама попросила тебя надеть вот это. Лилит достала длинную коробочку и вручила её Эмме. — Откуда у Мэри Маргарет такая красота? — Эмма была в полном восторге. — Благодаря Проклятию, одна из её нычек переместилась в этот мир, — ехидно улыбнулась Лилит. — Не побрезгуйте, Ваше Высочество. — Поможешь застегнуть. Руки Лилит были у Эммы на плечах, пока пальцы аккуратно застёгивали замочек, а руки самой Эммы… — Твои руки у меня на талии… — прошептала Лилит. — Я знаю… — лукаво улыбнулась Эмма. … Эмма уселась рядом с Руби за ряд до Мэри Маргарет. Регина выглядела одновременно и торжественной, и смущённой. Пока Эмма усаживалась на своё место, слышала как вокруг все перешёптываются, любопытные взгляды скользили по непривычно голым рукам и спине. Регина постучала по микрофону кончиком пальца: — Я хочу сделать маленькое объявление. Мы, я и Малефисент, помолвлены. Малефисент встала рядом с невестой. Регина откашлялась: — О дате свадьбы мы объявим дополнительно. Вы все приглашены. Все дружно похлопали. Лилит, которая стояла рядом с Малефисент, подмигнула Эмме. Генри удивлённо уставился на покрасневшую биологическую мать. … Эмма взглянула на часы: — Чёрт! Я уже опаздываю… Лилит зевнула и сонно улыбнулась: — А поцеловать на прощание? — Кгрхм!!! Эмма вытаращилась на Малефисент, глаза которой стали отливать нехорошим красным огнём. С Лилит слетела сонливость: — Эй, мама, ты чего?! Эмма принялась торопливо выпутываться из-под одеяла: — Простите, Малефисент, но мне пора на работу… Поговорим потом? — Я… — Малефисент была в ярости и роняла слова по отдельности — как гвозди вбивала. — Пришла… Пожелать… Дочери… ДОБРОГО УТРА! Откуда в руках у ведьмы оказалось кухонное полотенце осталось неясным, но Эмма показала класс — повторить длинный прыжок из кровати по направлению к двери ей потом так и не удалось. Младенчески розовая попа шерифа с красным отпечатком от полотенца мелькнула в проёме двери, а следом полетело бельишко шерифа и её форма. — Спасибо, — пискнула Эмма, торопливо натягивая брюки и застёгивая форменную рубашку. Малефисент стояла и воинственно раздувала ноздри. Эмме показалось, что даже серой повеяло. — Не надо меня провожать — я помню, где выход… Но Эмма всё равно побежала — чуть не слетела со ступеней лестницы по дороге. … — Тебе долго пришлось бегать от Малефисент по её замку, папа? — Эмма уже уселась в кресло, включила компьютер и немного успокоилась. — Минут десять. — Хм… Малефисент теряет форму… — Не надейся, Свон, — Малефисент собственной персоной. — Сегодня вечером нам будет о чём поговорить, зятёк. Ну и Дэвид с Мэри Маргарет, естественно, приглашены… — Эмма, что ты натворила? — Дэвид уставился на дочь. — Сегодня её помолвка. С моей дочерью Лилит, — ответила Дэвиду Малефисент. … — Я окончательно запутался — сколько у меня мамочек, кто мне теперь Лилит, — Генри с самым жалобным выражением лица смотрел на Регину. — Лилит мне сестра или ещё одна мамочка? — Лучше не заморачивайся этим, — вздохнула Регина. — Я сама уже ни черта не понимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.