ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

13.7 ЗДРАВСТВУЙ, СТОРИБРУК

Настройки текста
      Эмма неторопливо пила свой заслуженный за труды праведные кофе, когда краем глаза заметила какую-то тёмную тень рядом, а резкий запах табачного перегара и пива почти сразу сказал ей, кто сейчас стоит у её столика в кафе «У Бабушки». Джон Константин, собственной персоной, не спросив разрешения, уселся напротив:       — Зря ты это сделала, Свон.       — Что именно? — Эмма и бровью не ведёт. Константин пока что делает заказ Руби, а Эмма допивает кофе и заказывает ещё. Некоторые ученики и их родители способны довести до белого каления. Руби отходит, а Константин лениво вертит порядком измятую сигаретную пачку в пальцах, потом достаёт сигарету, но не зажигает, а просто держит её между зубов.       — Пытаешься обмануть судьбу и используешь для этого магию. Это нечестно. Всё должно идти, как было изначально предсказано. Как было распланировано самой судьбой. Думаешь, я бы не попытался изменить что-то в своём прошлом или попытаться спасти дорогих мне людей?       — Путешествия во времени невозможны.       — Кто тебе такое сказал? — фыркает детектив-оккультист. — Скорее, не рекомендуют их использовать, пытаясь что-то изменить в своей судьбе. Просто, что-то меняя в прошлом, ты не всегда знаешь к каким последствиям это приведёт в будущем. Даже спасая чью-то жизнь.       Да, ты спасла тебе очень дорогого человека, но в будущем один из его потомков станет создателем смертельно опасного бактериологического оружия, которое погубит миллионы жизней. Спасая одну жизнь, ты забираешь много других. А ты вдруг решила, что можешь решать за кого-то, как ему жить. Да, в прошлом у всех хватает разного, но не только тяжёлых событий и стыдного, но и радостного. Хотя ты провернула неплохой магический трюк. Молодец.       — Но…       — Тёмный способен видеть будущее — не очень ясно, но вполне достаточно, чтобы попытаться что-то «исправить», что приводит обычно к обратному результату. Хотел уберечь сына и потерял его на столетия. У него богатый опыт.       — И что тогда делать?       — Всё уже сделано, — знакомый скрипучий голосок. …       — Я что-то натворила в той жизни, в том мире? — у Руби даже зрачки стали заметно больше и пальцы дрожат.       — Ты присядь.       Бледная Руби падает на стул напротив Эммы. Та накрывает ладонью пальцы Лукас:       — Сожрала своего жениха. То есть это была не ты, а волк. Это как раздвоение личности. Ты, Руби Лукас, не убивала его. Его убил волк, который был частью тебя, но ты не умела его контролировать. Ты ничего не помнила и не знала, что с тобой происходит каждый месяц в полнолуние. Потом ты всему научилась. Но… — Эмма набирает воздуха в лёгкие. Выдыхает. — Ты пыталась спасти мою матушку и убила свою. Случайно получилось, ты не хотела этого делать, но…       Руби говорит это почти равнодушным тоном, но в глазах боль:       — Весело…       — Вы дрались. Твоя мать и ты. Она не захотела слушать тебя и мою мать и… Несчастный случай. Твоя мать подумала, что Белоснежка навела солдат Злой Королевы на убежище её стаи и просто взбесилась.       — Откуда ты знаешь такие подробности? — Руби с подозрением смотрит на Эмму («Уж не заливаешь мне тут, Свон?»).       — Из книги.       — Из какой? — Руби вздрагивает от неожиданности — книга падает на стол перед Лукас и открывается на нужной странице. — Вау… Я начинаю верить.       — Подозреваю, что чем больше будет поверивших, тем скорее Проклятие падёт, — задумчиво произносит Эмма. Руби внимательно читает отрывок, посвящённый трагическому происшествию с матерью. Даже шевелит губами во время чтения. …       Мулан решила заглянуть к Эмме на работу.       — Что-то случилось? — Свон с лёгкой тревогой смотрит на гостью. — С Руби?       — С Руби всё в порядке. Будет. Я могу взглянуть на книгу?       Фолиант проплывает мимо гостьи и ложится на стол, страницы переворачиваются сами.       — Действительно волшебная, — Мулан почти шепчет. — И кто я?       — Мулан. Женщина-воин.       — Вау. А ты?       — Светлый маг и Спаситель. Припахали спасать ваши задницы, — вздыхает Эмма.       Мулан усаживается в кресло и с полчаса тишину кабинета нарушает только шелест страниц.       — Регина Злая Королева. И ты с ней дружишь?       — Она самозванка, — ухмыляется Эмма. — Во мне и то злобы и злости больше. И наш сын внук Тёмного мага. Вот такая я Светлая — связалась с отпрыском Тёмного. И лучшая подруга — дочурка Малефисент, ведьмы, которая умеет превращаться в дракона. Лилит на своё счастье унаследовала этот талантик у матушки.       — И как ты собираешься снимать Тёмное Проклятие, Эмма?       Свон прыснула — Мулан задала вопрос таким тоном, словно была экзаменатором и Эмма сдавала коллеге зачёт.       — Не знаю… Никто не знает. Даже Тёмный, который первый про него узнал и рассказал о нём своей ученице — Регине.       — И каково это оказаться в сказке? — ухмыляется теперь уже Мулан.       — Хреново, — вздыхает Эмма. — Всё оказалось совсем не таким сказочным, как в детских книжках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.