ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

13.8 ФОКУСЫ ОТ АРЧИ

Настройки текста
      Арчи смотрел на Эмму с лёгкой иронией на лице:       — Так все мы… пришельцы? И истории почти каждого горожанина есть на страницах этой странной книги?       Эмма качает головой:       — Почти все. Генри родился уже в этом мире. А я и Лилит оказались в этом мире грудными младенцами. И далеко не все попали на страницы книги — многие были только статистами. Не главными героями истории.       Книга ложится на стол перед Арчи сама и открывается на первой странице его сказки — на иллюстрации маленький кудрявый мальчик аккуратно срезает у зеваки кошелёк.       — И далеко не всем история его прошлой жизни будет по душе, — грустно улыбается Свон. — Воспоминания о грехах, ошибках, даже преступлениях. Когда Проклятие падёт и все вспомнят свою прошлую жизнь во всех подробностях, ты, Арчи, будешь тем, кто поможет горожанам, всему городу удержаться на плаву. Я не хотела снимать Проклятие, думала оставить всё как есть, но это судьба. Ничего не попишешь. …       — Итак, я был с малолетства вором и тяготясь своей участью, попытался избавиться от собственных родителей, но в результате погубил отца и мать Джеппетто, нашего Марко, — Арчи говорит это спокойно, но глаза полны боли. Несчастные глаза разочарованного мальчика — его мир рухнул.       — Ты потом пытался искупить свою вину перед ним и стал ему покровителем, опекуном, другом, учителем, а потом стал другом и учителем для Пиноккио, — Эмма смотрит Арчи прямо в глаза. — У нас у всех есть тёмные пятна в прошлом, то, что уже не исправить. Из-за меня нелепо погибла женщина, которая так и не смогла помочь мне и не сумела найти свою дочь… И я тоже не всегда была законопослушным человеком, принесла много зла, а теперь мне говорят, что я Спаситель, Светлый маг. Хотя света во мне не так много.       — Ты сожалеешь? — Арчи говорит это почти как прежде, как прирождённый психотерапевт и преданный хранитель тайн практически всех жителей Сторибрука.       — А какой смысл? — Эмма пожимает плечами. — Мои сожаления ничего не изменят — только язву заработаю. Вместо того, чтобы есть себя поедом по поводу того, что уже не исправишь, постарайся не повторять прежних ошибок. И помогай остальным их не наделать.       — Одно хорошо, — ухмыляется Арчи. — Я теперь знаю почему мне так легко удалось научиться карточным и ещё кое-каким простеньким фокусам. Видно это от природы.       — Угу, — кивает Эмма. — Я ещё когда в первый раз увидела твои руки, док, подумала, что такие тонкие и ловкие пальцы бывают у гениальных пианистов, фокусников и карманных воров. Кстати, верни мне мою шариковую ручку. Стоит она полдоллара, но дорога мне как память.       — Прошу, — улыбается Арчи протягивая требуемое.       — Спасибо, — Эмма сама любезность и возвращает Арчи ключи от машины. — Я была твоим коллегой, док. Можем обменяться опытом.       — Лучше я научу вас карточным фокусам, мисс Свон, — церемонно кланяется Арчи.       — Это я тоже умею, но, может быть, узнаю от вас несколько новых, доктор, — Эмма изображает шутовской поклон в стиле нового тёмного родственника. — Мне пора. А то как бы Лерой без меня чего не учудил.       — Он может, — вздыхает Арчи. — До свидания, мисс Свон.       — Скоро увидимся, мистер Хоппер. …       — Что ты скажешь, Регина, об Арчи? — Эмма была заметно рассеянна и молчалива весь вечер, даже Генри удивлённо косился на свою биологическую мать.       — Хороший человек. Надёжный. Добрый. А что такое? — хмурится Регина и смотрит на Эмму с подозрением. — Только не говори, что ты на него запала.       — А почему бы и нет? — задумчиво улыбается Эмма. — Эмма Хоппер. По-моему, неплохо звучит. А быть супругой психотерапевта это вполне респектабельно. А самое главное — Понго меня любит.       — Понго всех любит, — Регина пристально разглядывает Свон. — У вас ещё не было свидания?       — Арчи обещал научить меня карточным фокусам.       — Смотри только, чтобы внезапно не выяснилось, что ты ждёшь появления на свет… валета червей, — насмешливо фыркает Регина.       У Генри краснеют щёки и какао громко булькает в его стакане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.