ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

16.4 СТРАШНЫЙ СОН СПАСИТЕЛЯ

Настройки текста
Эмма холодно улыбнулась Мэри Маргарет прямо в лицо: — Прости, кто ты мне? Моя мать? Сколько тебе лет, мисс Бланшар? Двадцать пять, если я не ошибаюсь, а мне уже двадцать восемь. Я старше собственной матери на несколько лет? Нонсенс. — Ты не знаешь кто она. Она… — Я прекрасно знаю кто она. Регина Миллс, мэр города Сторибрук, штат Мэн, США. Если с головы Регины упадёт хотя бы волос вы все будете иметь дело уже не со мной, а с Национальной гвардией. И в суде мало кто поверит вашим россказням о Белоснежке, Злой Королеве. Посчитают, что вы пытаетесь сойти за безумцев в надежде смягчить приговор. Лерой, видно решивший, что разговоры разговаривать это только время тянуть, решительно двинулся вперёд. Эмма прищурилась: — А, вы решили перевести нашу беседу в иную плоскость? Вспомнить кто вы и что? Ну, а познакомиться с моей истинной сутью не хочешь ли, дружок? Эмма ухмыльнулась и Мэри Маргарет побледнела и даже Лерой немного спал с лица. — Как вам такой Спаситель, дамы и господа? Очень сердитый Спаситель. Не зли ведьму, Ворчун, пожалеешь. — Я не испугался Злой Королевы, не побоюсь выступить и против тебя, Эмма Свон! — Лерой никогда не был трусом. — Моё дело было предупредить. Каждый кузнец своего счастья. И несчастья тоже. Иногда, судьба даёт нам шанс. Ты свой упустишь, гном. — Какой ещё шанс? — угрюмо поинтересовался Ворчун. Стало заметно темней, ветер стал вдруг пронзительно холодным, рыбацкие лодки закачались на внезапно поднявшихся волнах. Ветер ещё усилился, Арчи поднял воротник пальто. — Устроиться вечерком с пивом и приятелями перед телевизором, дорогуша, — холодно и злорадно усмехнулась помощник шерифа. — Если решишься выступить против меня. По левую и правую руку от Эммы закружили, посверкивая серебряными искрами, вихри морозного белого тумана. Два ледяных великана медленно выпрямились в полный рост. Рядом с ними Эмма казалась совсем крохотной, но не стала от этого менее грозной. — О, Господи… — прошептал Арчи. У бунтарей заметно поубавилось энтузиазма. Даже Регина выглядела испуганной. Генри вывернулся из рук Мэри Маргарет и кинулся к Миллс, обнял мать за талию, прижался к ней ища защиты. — Вечер окончательно перестал быть томным, Ворчун? — с едкой усмешкой поинтересовалась Эмма. Помощник шерифа избавилась от формы — длинное, искрящееся белоснежное платье, диадема посверкивает в волосах, длинный белый посох в руке. — Сестрёнка, к тебе можно присоединиться? — Ингрид встаёт рядом. Широко улыбается Лерою-Ворчуну. — Давно не заглядывал ко мне в лавку, Лерой. — Присоединяйся, сестра, — улыбается Эмма. Она схлынула и теперь выглядит, как прежде, но это мало утешает. Резкий, ледяной и пронзительный ветер хлещет по щекам, мелкий снег. Великаны нетерпеливо перетаптываются и тихо рычат. — Знакомьтесь, это моя троюродная сестрёнка — вы её знали, как Сару Фишер, владелица лавки, где часто покупали мороженое себе и своим детям. Я её знала, как Ингрид — она присматривала за мной в одном из приютов. Вы наверняка много слышали о ней от своих родителей. Но помните её под другим прозванием — как Снежную Королеву. Наши магии схожи. Ингрид оказалась прекрасным педагогом. — А ты прекрасной ученицей, милая, — улыбается Ингрид. — Ты даже превзошла меня в магии. Немного. — Спасибо, сестра, — Эмма склоняет голову. — Так, я надеюсь, что вы меня хорошо поняли, дамы и господа? Если с головы Регины упадёт хотя бы волос, будете иметь дело со мной — или, как с представителем правоохранительной системы или, как со Снежной Принцессой и ведьмой. Два в одном и меня лучше не злить. — Но ты должна была стать нашим Спасителем, — Мэри Маргарет упорства и упрямства тоже не занимать. — Спасителем? — высокомерно и презрительно фыркает Эмма. — У вас больше нет Спасителя. Не заслужили. Вы предали меня, вы все, когда безо всяких сожалений распорядились моей жизнью, отправили в неизвестность невинного младенца, обрекли на годы сиротства, так легко купились на посулы и обещания известного лжеца и плута Тёмного мага. Вы хотели вернуть своё Королевство? И где оно? Значит, всё было напрасно. Думали получить своё Королевство за слезинку ребёнка? Так вот, эта, когда-то совсем крохотная и невинная, беспомощная девочка говорит вам — ничего вы не получите. Вы не вернётесь домой, принцесса Белоснежка больше не увидит своего дворца и не воссядет на трон, её принц так и будет жить в маленьком городке, рассекать по городу на ржавом пикапе и работать в приюте для животных. Всё что вам остаётся — воспоминания о прошлом. Которые не назовёшь светлыми. Вы проиграли. Эмма, Регина и Генри вместе с Ингрид уходят, оставив Бланшар, Лероя и остальных стоять в растерянности. Становится светлей, тучи расступились, медленно тает снег… — Наша дочь… — Дэвид ещё не пришёл в себя и таращится на две большие груды снега в которые превратились великаны. — У нас нет дочери, дорогой, — сухо роняет Снежка. — Мы сделали непростительную глупость. И наши соратники нас поддержали, но последнее слово было всё-таки за нами. Мы поверили тем, кому не стоило верить — Злой Королеве и Тёмному и обрекли нашу дочь на гибель. Эмма не она. Наша дочь погибла, сгинула почти тридцать лет назад. — Но всё сбылось… — Да? — Бланшар смотрит на Прекрасного со злой и ироничной усмешкой. — К нам вернулось наше Королевство? Я снова Принцесса, а ты, мой милый муженёк, Прекрасный Принц? Нет, я учительница младших классов в школе в маленьком городке со странным названием Сторибрук, а ты, Дэвид Нолан, работаешь в местном приюте для животных. Нас провели, как последних деревенских болванов. Забудь то, что было. Теперь то мы по настоящему прокляты — мы помним кем были и знаем, что нам не суждено вернуться и не сможем ничего вернуть. Пошли, я буду проверять проклятые тетради, а ты вроде собирался показать свой проклятый пикап автомеханику. … Эмма открыла глаза и… выдохнула клуб морозного пара. На стёклах окна лежал иней. Во время завтрака Эмма была непривычно молчалива. — Что такое, Свон? — Регина уже давно наблюдала за Эммой. — Ты не заболела? — Очень странный сон, — вздыхает Эмма. — Надеюсь не вещий. — Я тоже на это надеюсь, — совершенно серьёзно говорит Регина. — Нам ещё вещих снов для полного счастья не хватало. — Не беспокойся — все остались живы, но я окончательно разорвала отношения с Бланшар и папочкой. Мама сразу смирилась. И я объявила всем, что у Сторибрука больше нет Спасителя. — Ты не можешь отказаться от своей миссии. Это не должность и не профессия. Это твоя суть. Ты не можешь изменить свою суть. — Кого спасти я найду и в Бостоне. На Сторибруке свет клином не сошёлся. — А как же мои яблочные пироги, которые ты просто обожаешь? - с лукавой улыбкой спрашивает Регина. — Это единственное, что удерживает меня здесь. Только они, — ухмыляется Эмма. — Ради того, чтобы каждый день пить такой восхитительный кофе с такими великолепными пирогами я многое могу стерпеть. — Ну ты и подлиза, Свон, — польщённо улыбается Регина. — Добавку ты получишь. Ты вроде собиралась сегодня навестить Грэма? — Может и ему предложить твой пирог в качестве взятки? — Эмма задумчиво покусывает ноготь. — Не поможет. Он неподкупен. — Не верю, чтобы живой человек не купился на такую вкуснятину… — Грэм у нас феномен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.