ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

16.14 О ПРОЛИТОМ МОЛОКЕ

Настройки текста
Эмма сидит, уставившись в экран компьютера, и не обращает внимания на старую подругу, которая терпеливо ждёт, когда Свон наконец освободится и они отправятся вместе в кафе или сделают заказ по телефону. Лилит молчит, только качает головой, прыскает — особенно её смешит форма Эммы, звезда помощника шерифа. Вот и всё — Эмма закрыла папку. — Что ты нашла смешного, Лили? — устало спрашивает Свон. — Ты — помощник шерифа! Я никак к этому не привыкну и подозреваю, что не скоро смогу с этим свыкнуться. Шериф знает? Эмма кивает: — Я его поставила в известность почти сразу. Изложила устно и письменно. Своё я отсидела, срок давности вышел и судимость снята. Я, между прочим, выживала на улице. В отличие от некоторых избалованных девочек, которым вожжа под хвост попала. — Вожжа была, между прочим, твоя, — с ехидной усмешкой говорит Лилит. Глаза злые. — Твоя Тьма, которую твоя мамаша, слила в меня, как отработанное машинное масло в старую банку и выкинула в этот мир, как мусор. — В этой реальности мне она никто. Даже не близкая родственница. Они оба. Они делают заказ по телефону — в кафе аншлаг и Руби ставит подносы на стол и буквально испаряется. Работы много — не до болтовни с новой и старой подругами. — И как так вышло? — интересуется Лилит. — Я же уже говорила тебе… Или это была Малефисент? А может Регина? Не важно. Суть в том, что я попала в этот мир до Проклятия, а они уже после, то есть вместе с ним. Они были вписаны в новую реальность. Сразу стали частью этого мира, этого города, а я нет. И самое главное — даже Тёмный сразу им сказал, что новорожденную девочку следует БЕРЕЧЬ. Любой ценой. И, что они сделали? Отправили младенца в неизвестность через портал. Как они думали меня этим сберечь, положившись на семилетнего сопляка и обещания известного враля и плута Тёмного? И, кстати, — они даже не знали про Пиноккио! А по этому участку шоссе бывает, что машина раз в два дня проедет и как водитель услышит плач новорожденного младенца? Я выжила чудом. Так, что Джеппетто хотя и сделал подлость, но у меня в этом случае был шанс. — Ты могла остаться с матерью… — И где бы в итоге оказалась Белоснежка, когда принялась бы рассказывать про Злую Королеву, Проклятие и магию? Надо пояснять? Я бы всё равно осталась одна, но ещё и с сумасшедшей мамочкой в анамнезе. История не имеет сослагательного наклонения… Лилит молча пьёт кофе. Потом у неё созревает хороший вопрос: — Думаешь Регина дала бы вам всем спокойно жить все эти годы? Если бы ты осталась с родителями. Эмма пожимает плечами: — Может быть я оставалась бы младенцем все эти почти тридцать лет. Может быть спокойно росла в этом городке, ходила в школу, поступила в колледж, вышла бы замуж… Кто знает? Но вряд ли Регина посчитала меня серьёзным противником. И после снятия Проклятия мы все вернулись бы… Но это вряд ли. У Тёмного есть какая-то цель и ради неё он готов перевернуть Вселенную. — Какая? — Я не знаю. Но у меня есть сильное такое подозрение, что никакого Зачарованного Королевства попросту больше не существует. Нам некуда возвращаться. Ради своих целей Тёмный пожертвовал целым Королевством. А мои родители, предав меня, лишились шанса вернуть себе трон. Больше нет никакой Белоснежки. Принца изначально не было — Дэвид это просто подделка, если бы не нелепая гибель родного брата-близнеца пас бы Нолан своих овечек дальше и ни о каком троне бы даже в самых сладких мечтах не грезил. — И ты бы не появилась на свет… Эмма пожимает плечами: — Как бы судьба распорядилась. Вполне возможно то, что Принцесса и лесная разбойница Белоснежка вышла замуж за простого пастуха, а его братец сидел в это время на королевском троне, Злая Королева вполне могла посчитать настоящей местью. То, что Белоснежка превратилась из Принцессы в простую крестьянку и никакой долгой гражданской войны в результате. Какая бы у меня была судьба… Хрен его знает. Ну, будешь моей посажёной матерью на свадьбе? Посажёным отцом согласился быть Грэм. Лилит ехидно улыбается: — А как насчёт Мэри Маргарет? Эмма и бровью не ведёт: — Она будет посажёной матерью Регины. — Что?! Эмма просто сияет: — Падчерица будет посажёной матерью у мачехи. Забавно вышло. — Но условие было, что, когда ты найдёшь своих родителей… — Они ими были в иной реальности. В этой — всё. То, что было там — там и осталось. Королевство, троны, моя пустая колыбель… Королевства больше нет, Белоснежку теперь зовут Мэри Маргарет Бланшар. Она не Принцесса, а учительница в школе. Это как проснуться утром и то, что тебе снилось только морок. Не будешь же ты уверять всех, что ты на самом деле Супермен только потому, что тебе это привиделось во сне? Ну только, если у тебя крышу окончательно не сорвало. — Ладно, — вздыхает Лилит. — Согласная я. — Тогда сегодня вечером сбор штаба по подготовке к свадьбе сегодня в особняке. В девять вечера и не опаздывать. — Договорились. Форма одежды парадная? — За тобой пиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.