ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

16.13 ЛИЛИТ

Настройки текста
— Он того не стоит, — говорит Регина совершенно ровным голосом. Эмма разжимает пальцы и крепкий мужчина в пижамных штанах и грязной майке сползает по стенке, растирает себе шею, натужно кашляет и лицом теперь походит на мышь. — Падальщик… — с брезгливым презрением говорит Регина. Эмма холодно улыбается и теперь уже её лицо преображается — мёртвый правый глаз, перекошенный рот. Перепуганный Падальщик вжимается в стену. — Как она умерла? — почти шипит Эмма. Её жуткое лицо приблизилось к самому лицу бедняги Падальщика. — Авария. Тело сильно обгорело. Только не убивай! — Её кто-нибудь искал? Перед аварией или после? — Да. Ищейки. Они заглядывали с расспросами после. Не тронь меня! Эмма шипит сквозь зубы нечто не сильно цензурное и снова становится собой: — И не собиралась, Джим. Извини, но она была моей подругой. — Мы знакомы? — Эмма помогла Джиму подняться на ноги. — Помнишь ту маленькую светловолосую девочку, которой ты подарил старый свитер? И как-то напоил горячим кофе. — Так это была ты? — улыбается Джим. — Помню тебя. И как сейчас твои дела? — Помощник шерифа в одном маленьком городке в штате Мэн. Только никому о нашем визите сюда, Джим. — Замётано, Свон. … — Я сама расскажу Малефисент, — говорит Регина. — Лилит жива, — Эмма сидит сжав зубы так, что скулы чётко обозначились. — Только где её искать? Она вляпалась во что-то очень серьёзное. — Ты уверена? — Ищейки. Профессиональные киллеры и охотники за головами. Их нанимают для самой грязной работы. Они не стали бы искать труп. Осторожно! Джип Регины заносит. Волк, как показалось Эмме, насмешливо ухмыльнулся и скрылся в высокой траве. — Колесо… — Регина чуть не плюёт с досады. — Ладно, — говорит Эмма. — Я за кофе, а ты, дорогая, занимаешься ремонтом. Тебе удаётся лихо строить обслуживающий персонал. Не успеешь и глазом моргнуть, а продавцы, кассиры, механики, автозаправщики преданно глядят тебе в глаза и виляют хвостиками, поскуливая от нетерпения — ждут твоих приказаний. — Ладно, подлиза, — улыбается Регина. — Иди, закажи нам кофе… Эмма немного завидует своей девушке, но это правда — стоит Регине появится на пороге и прекращаются посторонние разговоры, все взоры направлены на Королеву и кассиры, парикмахеры, официанты или продавцы забывают обо всём и молча ждут неторопливо приближающуюся к ним Регину, её указаний и распоряжений. Где бы ни появилась Миллс она везде Королева. В кафе Эмма заказывает себе и Регине кофе, подозревая, что столь утончённая особа королевских кровей, как Регина Миллс, не станет пить кофе из простого картонного стакана. «Ну и ладно — мне больше достанется!» Регина появляется ровно через пять минут — джип уже в ремонте, вокруг автомобиля собрались все, кто был в автомастерской. Регина не отказывается от кофе (к лёгкому сожалению Свон — он оказался недурен), в кафе никого кроме официантки, та не торопясь протирает столы. Эмма хватается за грудь — горячо. Погремушка, которую дала Малефисент, почти раскалилась. Свон оглядывается на официантку: — Пойду, поговорю с девушкой. — Какие-то проблемы? — «Старла» — красные буквы курсивом на бейджике. — Кажется это у тебя проблемы, подруга, — Эмма видит, как напряглась «Старла» и торопится всё ей объяснить. — Я Эмма. Эмма Свон. Помнишь меня? — Тебя трудно забыть, — ухмыляется Лилит. — Тебя тоже. Мы тут по просьбе твоей мамы, — Эмма внимательно следит за реакцией Лилит на сказанное. — Она ждёт тебя в Сторибруке. — Мы? Эмма широко улыбается, Регина машет «Старле» рукой: — Это моя невеста и мэр Сторибрука Регина Миллс. — Невеста?! Эмма разводит руками: — Так вышло. И твоя мамочка способна позаботиться о твоей безопасности. Да и я тоже. Я помощник шерифа. У Лилит настоящая истерика, она стонет от смеха: — Ты?! Помощник шерифа?! — Успокойся и поехали. — Мне надо собрать вещи. Вещей оказалось немного. Лилит оказалась легка на подъём, как и Эмма. Они уже ехали по шоссе, когда Эмма сообщила совершенно равнодушным тоном: — За нами «хвост». — Что? — Нас преследуют. И довольно давно. — Что будем делать? Эмма криво ухмыльнулась: — Свернём. Я не собираюсь устраивать ЭТО посреди оживлённого шоссе. Лилит оглянулась — этот джип уже полчаса не отставал от них. Как приклеенный. — Что именно? — Увидишь. Теперь преследователи не стеснялись — прибавили скорости, помигали джипу Регины фарами. — Ага. Сейчас, — зло фыркнула Эмма и подняла левую руку. Несколько вихрей искрящегося морозного тумана и перед джипом преследователей появилась группа ледяных великанов. Джип попытался объехать неожиданное препятствие — тщётно. Но делать попытку протаранить ногу одного из великанов было большой ошибкой. Ледяные кулаки быстро превратили джип в огромный металлический блин. И после этого великаны стали большими грудами снега. … Эмма позвонила Малефисент, когда они проехали под указателем «Вы въезжаете в Сторибрук!» поэтому их уже ждали. Малифисент кинулась к дочери на шею. Мэри Маргарет перетаптывалась сзади. Эмма не прислушивается о чём говорят Лилит, Малефисент и Бланшар, но судя по тому, что Мэри Маргарет осталась жива и даже причёска не пострадала, произошло полное примирение сторон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.