ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

16.17 ПРИМИРЕНИЕ СТОРОН

Настройки текста
— Ах ты, врушка! — ехидно улыбается Лилит, усевшись, не спросив разрешения, за столик Эммы. — Но они мне действительно никто и ничто, — пожимает Эмма плечами. — Они нарушили главное условие — БЕРЕЧЬ дочь. С чего они решили, что, чтобы найти родителей я должна их для начала потерять? Может это означало, что я должна буду найти Белоснежку и Принца в Мэри Маргарет Бланшар и Дэвиде Нолане? Раскрыть тайну Сторибрука. Стать тем, чем мне было суждено стать. Вернуться к самой себе и вернуть их личности. Вместо этого меня швыряют в никуда. В надежде, что я как-нибудь выкарабкаюсь сама, в одиночку. — Ты их никогда не простишь, — констатирует Лилит. — Я их никогда не пойму. Я столько раз ходила по самому краю. В том числе и по твоей вине. Могла загреметь в тюрьму на более долгий срок, погибнуть, когда стала залоговым поручителем и охотником за головами. Только не говори, что это всё магия Проклятия, оно меня берегло. Лилит поднимает руки вверх — «Сдаюсь!»: — Это ты сказала. Не я. Эмма закатывает глаза — Белоснежка. Горящая от энтузиазма и с кучей всякого разного хлама в руках. И на полчаса Эмма в плену — образцы тканей, пуговицы… Лилит только хихикает над бедной невестой. В участок помощник шерифа буквально вползает. Грэм смотрит на Свон с сочувственной улыбкой: — Что? Опять? Эмма со вздохом облегчения падает в кресло: — Кошмар… У Белоснежки не шило в заднице, а целая пика. И не одна. Беда, которая сидит в кресле, пьёт кофе и ждёт пока Грэм оформит бумаги, тоже не спешит выражать сочувствие подруге. В Сторибрук таки заглянула парочка старых членов «Чёрного когтя». Из самого нижнего звена, но очень амбициозных. С агитацией на тему до каких пор существа должны скрываться и прятать лицо?! Короче — вся власть существам! Всех несогласных к ногтю, в смысле к когтю. Беда приехала не одна и произошёл обмен опытом — Ева продемонстрировала свой метод допроса (который Эмма сразу окрестила «Три обезьянки»), а Свон свой — просто вырвав сердце из груди. Так оказалось даже быстрее. — Ничего, — говорит Беда. — Выйдешь за свою Королеву и на этом всё. — Если бы, — вздыхает Эмма. — Мама заговорила о ежегодных балах. А к балу необходимо платье. И ни одно. И всё её поддержали! Даже Генри. Он уже мечтает о настоящем камзоле, как у сказочного принца, шпаге на боку и туфлях с золотыми пряжками. — Ты назвала Мэри Маргарет мамой! — ухмыляется Грэм. — Это от переутомления. — Кстати, мы тоже скоро собираемся пожениться, — заявляет Дэвид. — Кто это мы? — хмурится Эмма. — Ты и Грэм? — Нет, — фыркает Дэвид. — Хотя он и очень привлекательный мужчина, но… — Спасибо, конечно, — приподнимает бровь шериф. — Но я постараюсь забыть, как можно скорее то, что я только что от тебя услышал, Нолан. — Вообще то папа прав, — Эмма с ехидной улыбкой смотрит на порозовевшего Хамберта, но потом всё-таки оборачивается к Дэвиду. — Так о ком ты? — Я и Мэри Маргарет. Кэтрин собирается воссоединиться с Фредериком. Детям новый папа нравится, что немного обидно. Но теперь у них будет два папочки. — А Спенсер? — Поворчал что-то на тему старой любви, которая не ржавеет, но смирился. Тем более, что он не хочет связываться с тобой, твоей семьёй и друзьями. Тёмный, Злая Королева, Малефисент, Снежная Королева и ты сама совсем не подарок. … — Ты уже прекратила дуться на родителей? — спрашивает Регина. — Чем больше я узнаю о магии, тем лучше их понимаю, — вздыхает Эмма. — Это, как в программировании — жёсткая логика, всё просчитано наперёд. Чему быть того не миновать. И мне хочется нормальную семью — с мамочкой, которая капает на мозги и ворчливым папочкой. — Нормальной семьи у тебя всё равно не будет, Свон, — Регина злорадно улыбается. — Ты выходишь за женщину, твои родители тебя моложе, ты сама колдунья, магия, лучшая подруга ведьма и дракон наполовину. Дедушка нашего сына Тёмный маг, а твоя троюродная сестрёнка Снежная Королева. — И Генри теперь заглядывает в лавку к тётушке чуть ли не каждый день. При том, что мороженым у нас морозильная камера забита под завязку… Регина и Белоснежка просидели несколько часов у Хоппера, потом ещё раз, и ещё… Они приговорили три бутылки виски и пару упаковок пива, что в конце концов привело к окончательному примирению. Регина даже поддерживала голову Снежки пока та блевала высунувшись из окна гостиной. Теперь Эмма постоянно заставала мать у невесты, а Белоснежка всё больше походила на себя прежнюю, какой она была до своего невольного предательства и гибели Дэниела. … — Я тоже хочу посмотреть на свадьбу Регины и Эммы! — заявила Диана. — Но, девочка моя… — Адалинда старалась не повышать голос — и Диана, помимо прочего, умная девочка. С ней можно говорить, как со взрослой. Иногда. — Туда легко можно создать портал, — упрямо поджимает губы Диана. Адалинда задумчиво смотрит на зеркало. — Да, — подтверждает Диана. — Это довольно просто… Вскоре большое зеркало появляется на стене в кафе Бабули. А Диана хвостиком бегает за Генри, который не очень этим доволен, но эта малышка ещё и могущественная колдунья, которую лучше не обижать. А обидчиков матери Диана начала убивать ещё не появившись на белый свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.