ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

16.16 ОХОТНИКИ, СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА И ХИМЕРА

Настройки текста
Эмма спокойно пила свой кофе, когда услышала за спиной знакомые шаги и на её столик упала тень. Помощник шерифа подняла глаза — Нил. — Что опять? У меня нет времени на болтовню — пора уже возвращаться в участок. — Генри… — Дай парню время, — Эмма ехидно улыбается. — Самое забавное, что с твоим отцом, собственным дедом, он знаком лучше чем с тобой. Голд сам тогда помог Регине с усыновлением ребёнка. То есть нашёл тёплый дом и любящую мать для собственного внука. Даже не подозревая об этом. И так бывает. Как любит повторять мой несостоявшийся свёкор — судьба любит грубые шутки. В кафе влетел запыхавшийся Генри: — Они… схватили Белль! — Кто они? — Эмма подхватилась со стула и рванула к выходу, Нил следом. — Охотники на ведьм! Молодой паренёк с крестом, пара парней постарше и покрепче удерживают Белль, суровый мужик средних лет, одетый в стиле участника процесса над ведьмами в Салеме, держит в руках толстый том — как подозревает Эмма, семейную Библию. Их уже окружила небольшая толпа горожан во главе с Лероем-Ворчуном. — И где же наш Голд? — бормочет Эмма себе под нос. — Когда он нужен — его нет… Она подходит к пареньку — у того бледный и прыщавый лоб покрылся потом. Рука с крестом дрожит: — Уйди, ведьма! По лицу Эммы прокатываются две, уже привычные ей, волны боли, рот перекашивается на сторону, тонкие, но крепкие пальцы сжимают деревяшку. — А то что, малыш? — спрашивает Эмма и пальцы сжимаются ещё крепче, полированное дерево трещит и обломки креста падают на землю. Бедный парень таращится на них — пламя совершенно ненормального синего цвета стремительно пожирает куски деревяшки. — Теперь отпустите Белль и вам не будет больно. Помимо прочего, я помощник шерифа этого города. Выбирайте — или я поступлю с вами по закону, или мистер Голд поговорит с вами по свойски, а я в это время, ну совершенно случайно отвернусь и буду смотреть в другую сторону. — Ты нам ничего не сделаешь, ведьма! — самый старший оказался и самым упёртым. — Ну, если вы настаиваете… — пожала Эмма плечами. — Господа, не хотите ли присоединиться к нашей беседе? — Почему бы и нет? — Лерой стал похож на бобра. Руби и Бабуля оскалили немаленькие клыки, Нил теперь походил на зомби и Генри тоже стал малоприятно выглядеть. Сама Белль тоже схлынула и тихо зарычала, но её конвоиры оказались не робко десятка хотя и немного спали с лица, но хватку не ослабили. — Тебе помочь, сестрёнка? Эмма обернулась: — Ингрид?! Откуда… Ингрид улыбнулась в ответ: — В этом городе все знают меня, как Сару Фишер, но сейчас не время… Ингрид выпрямилась и даже стала немного выше, длинное старинное платье, посох в руке. Эмма вспоминает тот свой давешний сон и тоже преображается — платье, посох. Теперь тьма в правом мёртвом глазу отливает нехорошей синевой, а лицо дышит холодом в буквальном смысле. Из мёртвого, перекошенного и заиндевелого рта вырывается струя морозного пара. Горе охотники таращатся на Эмму и Ингрид в ужасе, Белль вырывается из рук растерянных и заметно напуганных парней. У неё на загривке шерсть просто дыбом. Через мгновение четвёрка застывает неподвижно, обращённая в группу ледяных скульптур. — Убивать их рановато, — Эмма возвращает себе нормальное лицо, но глаза остаются провалами в ледяную синюю бездну. — В самом начале стоит допросить. Ингрид кивает. Тем более, что на площади появляется Тёмный собственной персоной. Он с презрительной ухмылкой разглядывает скульптурную группу: — Если они не захотят разговаривать с тобой, девочка, позови меня. Я умею развязывать языки. — Хорошо, — ухмыляется Эмма. — И я возьму пару уроков. Пригодится в будущем. Все остальные тоже схлынули. Тёмный увёл свою драгоценную Белль, Лерой, Грэм и Эмма сковали наручниками охотничков и повели бедолаг в участок. Эмма подозревала, что им ещё придётся незваных гостей отпаивать горячим после всего. Вся четвёрка окончательно стала пришибленной, притихшей и перепуганной. — Лерой мой постоянный клиент и уже давно. Он почти каждый день покупает мороженое в моей лавке, — улыбается Ингрид-Сара. — Покажет тебе дорогу. — Так ты действительно Снежная Королева? — Эмма обнимает свою старую подругу на прощание. — Да. И твоя троюродная сестра. Никаких проблем с четвёркой не возникает — стоит только Эмме схлынуть, как языки мигом развязываются, а Грэм звонит в ФБР — «охотники» наследили в нескольких штатах. Пока федералы едут четверых поят горячим кофе после которого, а точнее добавленного в него зелья, воспоминания гостей Сторибрука немного подкорректированы. — Нам ещё проблем с Советом существ не хватало, — ворчит Эмма. — Объясняйся с этими сказочными бюрократами… … — Так ты ведьма, Свон? — с усмешкой спрашивает Нил. — Да. А ты колдун. — Я этим не горжусь. — Это твоя суть. Причём тут гордость? В кафе влетает Мэри Маргарет с таким лицом, что Эмма в первый момент думает, что опять каких охотников на нечистую силу в Сторибрук занесло. При том, что Малефисент, Регина, Эмма, Ингрид и Тёмный объединив магии наложили заклятие на административные границы города. Теперь Сторибрук был защищён от вторжения случайных людей — замысливших недоброе или просто любопытных. Но в правой руке у Бланшар белый конверт с логотипом больницы. Мэри Маргарет останавливается у столика Эммы и хлопает перед ней листки распечатки на стол, чуть не перевернув тарелку с недоеденным блинчиком: — Как же это понимать? Эмма пожимает плечами: — Я химера. Это спасло меня от обвинений по нескольким эпизодам. Образцы не совпали. Мэри Маргарет воинственно раздувает ноздри: — Так ты всё-таки моя дочь?! — Ни морально, ни юридически ты не являешься мне матерью. Мы из разных миров. — Может я и сделала тогда глупость, но… — Что «но»? — Но я теперь буду организатором твоей и Регины свадьбы!!! Эмма роняет голову на руки: — Мама, роди меня обратно! Мэри Маргарет презрительно фыркает: — Ага, щас, разбежалась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.