ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

16.22 ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

Настройки текста
Эмма усадила сына за стол на кухне особняка и сама уселась напротив. Она и Регина так смотрели на Генри — пристально, почти не моргая, что мальчик начал тревожиться по настоящему: — Что-то случилось, мамы? Я что-то натворил? Эмма вздохнула, откашлялась, снова набрала в грудь воздуха, выдохнула и, наконец, решилась: — Малыш, ты не будешь против, если у тебя появится сестра? Даже две сестры сразу. Генри подскочил на стуле и уставился на матерей: — Мама, ты беременна? Эмма отрицательно покачала головой: — Нет. Увы. Теперь Генри уставился в лицо Регины и спросил с гораздо меньшим энтузиазмом: — Тогда ты, мама Регина? — Нет, малыш, — Эмма смотрела на сына с виноватой улыбкой. — Мы хотим удочерить двух девочек. Эмму-младшую и Анну. — Это те самый, что прятались в заброшенном доме? Ты их нашла там вместе с Лилит. Дедушка рассказывал. — Да. Те самые девочки. — Я не против. Если только они не будут без спроса трогать и брать мои комиксы и диски. Я страшен в гневе. Эмма расхохоталась. Отчасти от облегчения — сын не стал активно протестовать против её и Регины идеи. Ведь он до сих пор был единственным ребёнком в доме. Зелина быстро нашла себе в Сторибруке дом, в котором поселилась вместе с Меридой и Робин, но они часто заглядывали в гости. — Значит я могу поговорить с Младшей и Анной и сказать им, что ты не против. Они тебе понравятся. Ты станешь старшим братом! Представляешь? Генри помотал встрёпанной головой: — Не представляю. Младшая и Анна пока что были под присмотром Голубой и её подопечных фей. Как и добравшиеся до Сторибрука остальные беглецы — сёстры-близняшки. Двух измотанных и голодных девочек встречали у границы города под самым указателем целой делегацией — Анна и Младшая, Вэйл, Арчи, Дэвид и Голубая. Регина взялась за дело всерьёз и теперь Эмме и её супруге предстояло пройти все круги бюрократического ада. Генри познакомился с девочками и все вроде остались довольны друг другом. … — Зачем ты здесь? — Младшая ощетинилась и почти шипела. Напоминая при этом не лису, а скорее бродячую кошку. Эмма представляла тётушку Терезы и нерадивую мачеху то ли бой-бабой, большой и грубой, багроволицей тёткой или наоборот — тощей стервой с землисто серым лицом, но Маргарита Хоффер оказалась обычной с виду молодой женщиной — чуть старше Беды и немного младше Эммы. Беда приехала вместе с ней. — Я хочу извиниться, — Маргарита почти шепчет. — Я же не знала и не понимала, что происходит. Что и кто я такое сама. Пока Тереза не рассказала… И остальные. — Думаю, что помощь Арчи нам всем не помешает, — Эмма привыкла, что Хоппер всегда был и есть их палочкой-выручалочкой во всех затруднительных положениях. Куда они без Арчи? — В любом случае я к ней не вернусь, — Младшая упрямо поджимает губы и складывает руки на груди, как часто делала в её возрасте сама Эмма. — Я и не надеялась на это, — вздыхает Маргарита. — Я всё понимаю. — Тогда извинения приняты. … Они все сидят за столом. Анна тоже снизошла и великодушно простила бывшую «мамочку». — Ты что-нибудь узнала о своих родителях? — спрашивает Эмма у Маргариты. — Их убили, — у Маргариты на лице и мускул не дрогнул. — Когда мне и месяца не исполнилось. — Прости… — В этом то и проблема, — говорит Беда. — В чём? — хмурится Регина. Маргарита делает странное движение головой и теперь она становится похожей на лисицу. На лисицу с непроницаемо чёрными глазами. — Мои родители — Гримм и Рыжехвост, — поясняет Маргарита. — Их убил Орден чистой крови и Жнецы, которые охотятся за Гриммами. Эти мерзавцы объединились ради этого. Меня родителям удалось вовремя спрятать. — Если Жнецы и Орден выйдут на след Маргариты — ей конец, — мрачно поясняет Беда. — А как же Ник? — Эмма передёргивает плечами. — У него ребёнок от ведьмы! — После того, как Ник прислал руководителю организации головы его лучших бойцов, мало кто из Жнецов жаждет встречи с моим братом. А Орден в Портленде был разгромлен. Уникальный случай — существа и Гриммы объединились, помогают друг другу и всякой сволочи быстро становится неуютно в городе. Ещё и Совет существ возродился, а Розали всё время с ними на связи. Так что Портленд прикрыт. — Значит будем смотреть в оба, — говорит Дэвид. — У девочки есть способности к магии, — Зелина уже давно внимательно разглядывает Маргариту. — Мы укрепили магическую защиту, — Голд тоже с интересом поглядывает на нового человека в городе. С таким интересом, что Белль начинает ревновать. — Незамеченными эти гады не пройдут. Маргарита упреждает вопрос Эммы: — Я учительница географии. Снежка улыбается: — Считай, что ты уже трудоустроена. — Мой второй муж оказался Жнецом, — Маргарита допивает кофе. — Он меня почти разоблачил, но не успел сообщить наверх. Схлынул и напал на меня... Я похоронила его на заднем дворе. Вместе с косой. Эмма чуть не поперхнулась кофе, а Беда и бровью не повела: — Мы позаботимся о теле. — Только аккуратней — не повредите цветы. Я над ним разбила клумбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.