ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

16.23 КОНЕЦ ЖАТВЫ

Настройки текста
Она давно купила этот пистолет. Неадекватные ученики и их буйные родители, письма с угрозами. Вроде относительно благополучный район, но… Муж, превратившийся в неведомое чудовище, оскалился и замахнулся — Маргарита невольно залюбовалась странным и явно старинным оружием. Складная коса на короткой ручке. Но решила, что ещё успеет хорошенько её разглядеть и выхватила пистолет. Руки не дрожали. Для Герберта это было маленьким сюрпризом — его тихая, никогда не повышавшая голос жена, учительница в школе и ледяной взгляд, уверенно держит оружие в руках. Первая пуля снесла Жнецу часть черепа над правым глазом, но Герберт устоял на ногах хотя в глазах потемнело. Вторая пуля пробила горло и коса воткнулась в пол, а следом тяжело рухнуло тело. Маргарита недовольно вздохнула — теперь придётся отмывать пол от крови… Ей повезло — соседи слева устроили шумную вечеринку, а соседи справа уехали на несколько дней. Звуки выстрелов утонули в шуме и грохоте — празднующая молодёжь начала взрывать петарды. Получилось, как в том старом детективе. — Ну что ж, — пробормотала Маргарита. — Теперь мне нужна хорошая лопата… … — В первый раз я схлынула, когда была совсем малышкой, — Маргарита улыбнулась своим ностальгическим воспоминаниям. — Напугала того вредного мальчишку. Он так рыдал… Еле успокоили и хорошо, что его родители ничего не поняли. Получила по ушам от приёмных родителей — родной сестры матери и её мужа. Мне сказали, что это ненормально, неправильно, «Никогда так не делай!», «Это плохо!». Меня всю жизнь учили прятать свою «ненормальность», скрывать её от всех. И я пыталась научить этому детей… Может быть слишком жёстко, но меня так воспитывали почти всю жизнь. И учили не реагировать, когда рядом кто-то становится… не совсем человеком. Не выдавать себя. Не показывать, что я это вижу. — О твоих приёмных родителях мы позаботились, — говорит Беда. — Их охраняют. — Может им тоже переехать сюда? — предлагает Эмма. — Не думаю, что они согласятся, — вздыхает Маргарита. — Но спасибо. Близняшки — два Потрошителя — Хелен и Грета, неожиданно согласились вернуться к Маргарите и та немного оттаяла. Она продала свой старый дом (после того, как коллеги Беды аккуратно откопали покойного Жнеца и его косу — на память) и купила большой и уютный домик в Сторибруке. — Не думаю, что это последний визит, — хмурится Эмма. — Мы как-то должны дать знать, что не потерпим повторения. Маргарита кивнула — один из Жнецов лежал раскинув руки с арбалетным болтом в горле посреди кафе. Бабуля не ради забавы всегда держала любимый арбалет под рукой. Другого успокоила сама Маргарита — и поэтому не стала жаловаться на то, что бифштекс оказался слишком жёстким. По её просьбе Руби дала Хоффер самый острый нож из тех, что были на кухне и он сейчас торчал из глазницы второго Жнеца. Третьему вырвала горло, обратившись в волка, Руби, а чуть раньше руку с косой Жнецу отсекла Эмма — она почти машинально изъяла меч прямо из воздуха. — Согласна, — все три косы лежали перед Бедой прямо на столе. — Ник, по совету Монро, прислал к главному Жнецу головы его людей с запиской. — Я думаю, что записки будет маловато… — Эмма недовольно морщится. — Надо объяснить им БОЛЕЕ доходчиво. Так, чтобы больше не возникло желания повторить попытку. — А как там мои? — озаботилась Маргарита. — Твоя дядя тоже умеет стрелять, — ухмыльнулась Беда. — А тётушка ножами режет не только колбасу. Когда наши влетели в дом, со Жнецами уже было покончено. Ладно, отправкой посылки займутся наши люди. … Высокий и худой, седоволосый человек озадаченно уставился на большую коробку — электрическая духовка поместится. Это было почти дежа вю — гремит «Раммштайн», посылка… Внутри обнаруживается большой металлический ящик, который открылся сам — головы, и, как показалось седоволосому, одна из них издевательски подмигнула ему глазом, что ярко засветился красным. Штаб-квартира Жнецов превратилась в груду развалин. Полицейский эксперт, недоумённо хмурясь, прочёл, на чудом уцелевшем среди, ещё дымящихся руин, листке бумаги: «Надеюсь, что о вас услышим ещё не скоро. Время жатвы прошло.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.