ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

18.5 ЗА НЕЧАЯННО БЬЮТ ОТЧАЯННО!

Настройки текста
Обычный вроде вечер в особняке, ужин, но Эмма внезапно решила впасть в детство, а Генри, как говорится, в рот смешинка попала. Регина только приподняла бровь глядя на заливающегося хохотом Генри и корчащую смешные рожицы для сына Эмму: — У меня иногда такое чувство, что я недавно усыновила ещё одного ребёнка. — Ну я вроде как твоя внучка, — ехидно улыбается во весь рот Эмма. — А ты моя любимая бабушка. Регина только закатывает глаза. — А ты моя любимая мама, — говорит Генри и обнимает Регину за талию. С другого бока пристраивается Эмма. Она и Генри одновременно, от души и смачно, расцеловывают строгого мэра города и свою маму и бабушку в обе щеки. — Что это было? — удивлённо спрашивает Генри. Эмма пытается проморгаться — ей это уже знакомо. — Поцелуй Истинной любви, — вздыхает Регина. — И кажется Проклятие пало… — Пало? — Эмма удивлённо хлопает глазами в стиле глупенькой блондинки из старого фильма. — Поцелуй Истинной любви разрушил Сонное заклятие и пробудил твою матушку от Вечного Сна, Эмма, — поясняет Регина с интонациями школьной учительницы объясняющей сложный пример. — Наш Тёмный считает любовь силой гораздо могущественней магии и опасным оружием. Обоюдоострым. — Мне любовь много радости не принесла, — ворчит Эмма. — Ты ещё не поняла? — Регина смотрит на Свон с насмешливой улыбкой. — Ты моя Истинная любовь. — Но Генри… — Ты и Генри моя Истинная любовь. А ты думала, что Истинная любовь бывает в одном экземпляре? Я твоя Истинная любовь и я почему-то уверена, что и Генри тоже. В магическом смысле мы трое неразрывно связаны. Эти узы крепче брачных. Магия это очень серьёзно. Объединившись мы такого можем навалять… Эмма оборачивается к окну: — Странно. Ничего не изменилось… И мобильный работает. Ты уверена, что Проклятия больше нет? — Уверена. Я это чувствую. Мэри Маргарет влетает в гостиную молча и также молча обнимает дочь, целует в щёку… Эмма трёт глаза: — Так. И сколько у меня уже Истинных любовей… любвей… тьфу! неважно, в списке? Регина только руками разводит. Снежка спрашивает ревниво: — Кто ещё? — Регина. Формально моя бабушка и, как она подозревает, Генри. — Ты моя дочь, Генри мой внук… Регина моя мачеха и мама моего внука… Я запуталась… Эмма расплывается в ехидной улыбке: — А если ты вступишь в брак с Руби, то у меня будет две мамочки и Бабуля в родственниках. Мэри Маргарет вздыхает: — Руби тоже всё вспомнила. И среди прочего то, что из-за меня случайно убила собственную мать… — Как у вас всё сложно… Если мы все остались в Сторибруке, может стоит остановиться и прекратить бессмысленную войну? Тем более, что ваше Королевство осталось в ином мире. Мэри Маргарет пожимает плечами: — Может и стоит, но что скажут остальные? Остальные были не против, а сама Белоснежка не рвалась занять кресло мэра. — Слишком хлопотно, — она и Эмма сидели в кафе и Свон тихонько косилась на Руби, которая стояла с блокнотом у столика за которым сгорбился Арчи. Лукас неуловимо изменилась — она стала серьёзней, собранней, даже суровей — теперь мало походила на ту легкомысленную девицу, которую помнила Эмма со дня своего появления в городе. Регина, ехидно блестя глазами, назвала истинный возраст Руби и Эмма чуть не поперхнулась любимым какао от неожиданности. Легкомысленная брюнетка с глубоким декольте и на высоких каблуках годилась Свон даже не в бабушки — в прабабушки. «А казалась ровесницей…» Эмма не рискнула поинтересоваться сколько лет самой Бабуле — вдове Лукас. — Как у тебя с Руби, мама? — строго поинтересовалась Эмма у Белоснежки. — Нормально. Выпили, поплакались друг дружке, перетёрли всё. И всё равно остались вместе. Руби подошла к их столику и Эмма расплылась в улыбке: — Я теперь могу называть тебя мамочкой, Руби? Глаза Лукас нехорошо сверкнули — Эмме показалось, что недобрым красным светом: — Можешь, но не стоит. Когда Руби отошла к столику в дальнем углу, чтобы принять заказ у Ворчуна-Лероя и его приятелей, Эмма шёпотом поинтересовалась у матери с опаской косясь на официантку: — Что это с ней? Мэри Маргарет вздохнула: — Скоро полнолуние и это будет её первое полнолуние после падения Проклятия… — Понятно… Мэри Маргарет прикусила губу: — И первое полнолуние для меня… — Ты?! Снежка отрицательно качает головой: — Ещё не знаю… Может стать оборотнем можно и половым путём — кто знает? Эмма только утомлённо трёт виски. Теперь у неё в классе учится сын Людоеда, несколько отпрысков вельмож Злой Королевы, пара потомственных лесных колдуний… Не все были довольны — с одной стороны привыкли к жизни в этом мире, с другой — кем они были и что они теперь. Вельможи превратились в обычных лавочников, знания и навыки, которые были необходимы для того, кто хотел выжить и преуспеть в Зачарованном Королевстве, в этом мире были ненужны. Несчастные, потерянные, недовольные — у Арчи заметно прибавилось работы. Но постепенно все придут к стадии Принятие — в этом Сверчок был уверен. — Как там папочка? Мэри Маргарет делает глоток из чашки: — Могла бы сама заглянуть, повидаться. Кэтрин не против. В этом мире я и Дэвид чужие люди друг для друга. Вся эта романтика осталась в прошлом и ином мире, иной реальности. Он и Кэтрин подумывают свалить в Бостон. Падение Проклятия ничего не изменило в их планах. Твоего отца и Кэтрин здесь ничего не держит — та жизнь закончилась, началась новая. В новом мире в новых ролях. — Может и загляну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.