ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

18.4 ПОЗОЛОТИ РУЧКУ! или СЮРПРИЗ ДЛЯ РЕГИНЫ

Настройки текста
Женщина, облачённая в по цыгански пёстрое платье с такой же ослепительно пёстрой шалью на плечах, подняла голову — зазвенела-зашелестела занавесь, побежали зайчики по стенам, качнуло огоньки свечей. Молодой человек. Редкий гость в её заведении — молоденькие девушки с их смешными, часто почти детскими, проблемами — любовные разочарования, экзамены, бывали здесь часто, но молодые люди… И было ещё что-то странное в парне — его тень. Она была заметно гуще и темнее, чем тень простого смертного, а мадам Талия была способна такие вещи замечать. Точнее — не могла не заметить. Она приветливо улыбнулась: — Присаживайтесь, молодой человек. Женщина потянулась к, инкрустированной полудрагоценными камнями, деревянной шкатулке — там лежала порядком потрёпанная колода карт Таро, но молодой человек брезгливо и недовольно поморщился: — Не надо. Я пришёл к вам за НАСТОЯЩИМИ предсказаниями, а не ради этих старых фокусов. Я знаю кто вы. Мадам Талия сложила пухлые руки на животе: — И кто я? Старая шарлатанка? Мошенница? — Фея, — просто сказал молодой человек даже без тени улыбки на плохо выбритом лице, — Способная видеть будущее. Без карт, хрустальных шаров и прочей чепухи. Без всей этой театральщины для наивных молоденьких дурочек. — Вот как? — гадалка удивлённо приподняла брови и теперь, с гораздо большим любопытством и внимательней, несколько минут разглядывает молодого человека, потом, удовлетворённая осмотром, кивает. — И как мне вас называть, молодой человек? — Нил. А фамилия вам моя без надобности. — Тем более, что она фальшивая, как и твоё имя. Ты хочешь, чтобы я предсказала тебе будущее? — Да. Хочу. Талия несколько минут молчит, Нил терпеливо ждёт — он даже не моргает. — Знаешь почему я никогда этого не делаю? — Почему? — Это лишает человека выбора. Мы все ходим по краю. Никто не знает сколько раз за свою жизнь он был на самой грани, самом краю, рядом со своей смертью. Будущее туманно, какие-то события неизбежны, какие-то весьма вероятны, но есть вероятность, что это не случится, а бывает, что нельзя сказать, что произойдёт — вариантов десятки если не сотни, но стоит мне, как ты выразился, «по настоящему» предсказать, что может случиться, а это будет длинная цепь событий, которая сложилась на данный момент и у тебя нет выбора. Это магия, сынок, а не та «лапша», что я вешаю на уши сопливым девчонкам во время Хэллоуина — самое хлебное время для меня. Я могу предупредить в том случае, когда опасность близка и реальна, как никогда, но в остальных случаях полагаюсь на судьбу и свободный выбор человека. Всё, что я скажу тебе — сбудется и этого уже будет не изменить. И плохое, и хорошее. Всё случится. Теперь без вариантов. А ты просишь меня сделать такое, словно по карте показать, как пройти в библиотеку. А если я предскажу тебе, что ты потеряешь любимую? И ты её потеряешь — чтобы ты ни делал, чего не предпринимал. Или, что ты попадёшь в тюрьму. У тебя пока ещё есть шанс, подумай. Самому выбирать путь. — Я думал… ты подскажешь… — Нил замялся. — Как мне быть дальше. — Извини, сынок, — беспомощно развела руками гадалка. — Я не могу взять на себя такую ответственность. Это твоя жизнь и за последствия принятых тобой решений тебе и расплачиваться, а если я дам плохой совет, ошибусь? Единственный совет, который я могу дать — прислушивайся к себе. С интуицией у тебя всё в порядке. Не принимай важных решений в запале, только с холодной головой, хорошенько всё обдумав. — Спасибо и на этом, — вздыхает Нил. — Позолоти ручку, яхонтовый! — хихикает фея. — Нельзя отступать от традиций. — Если не отступать от традиций — в начале погадай, — ехидно щурится Нил. — Туше, — одобрительно кивает Мадам Талия и достаёт колоду. — Сразу могу сказать, что ждёт тебя длинная дорога… … — Мэри Маргарет и Руби?! — Регина в лёгком шоке — Бланшар и Лукас разве что не курлычат по голубиному. Лерой так вытаращился на целующуюся парочку, что глаза сейчас лопнут. — Угу. Моя мамочка, а теперь ещё и коллега, и её старая подруга. Только не начни по новой воспитывать падчерицу — по нашим временам такие отношения не криминал, а мой папочка счастливо женат на другой. — И не собиралась, — фыркает Регина. — Привет, дочь, — Мэри Маргарет подсаживается к Эмме и целует её в щёку, оставляя ярко-алый мазок. Регина удивлённо смотрит на Бланшар, Генри с любопытством. — Мама, внук. — Ты поверила? — спрашивает Регина. Она уже немного пришла в себя. — Ну, если бы меня спросили какой хочу быть сказочной героиней, то я предпочла бы Золушку, но… Просто я попыталась вспомнить собственное детство, школу, какой колледж заканчивала, родителей — ничего. Ноль. Пусто. И попробовала осторожно так расспросить Руби о её детстве — аналогично. Или я родилась сразу взрослой женщиной и учительницей в школе, или Эмма рассказала мне правду. Как не безумно это звучит — версия с Проклятьем выглядит правдоподобней. И когда вы собираетесь его снимать? — Как только — так сразу, — ворчит Эмма. — Инструкций не прилагалось… — Жалко. — Мне тоже, — вздыхает Регина. — Мне уже так надоели эти рожи в Огасте… — Представляю… — Мэри Маргарет сочувственно кивает. — Я однажды взяла Мэри Маргарет с собой и мы вместе отправились на приём в департамент образования штата в Огасте… Мэри Маргарет прячет глаза и краснеет. Эмма удивлённо смотрит на мать: — Что ты натворила, мама? Регина ухмыляется: — Бедный чиновник залез от нашей Принцессы на шкаф. Мэри Маргарет начала буквально рычать и кусаться, мне пришлось её потом отпаивать виски. Но дополнительное финансирование мы таки выбили — при условии, что я куплю нашей учительнице надёжный намордник с поводком ради поддержания общественного спокойствия и порядка, чтобы окружающие чувствовали себя в полной безопасности. — Ну от некоторых учеников и их родителей у меня самой разве что пена изо рта не идёт… — разводит Эмма руками. — Надо начать с тобой заниматься медитацией, внучка, — приходит к решению проблемы Регина. — И дыхательными упражнениями. Нервы следует беречь. Свои и окружающих. И твоей маме это лишним не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.