ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

22.3 За чтением.

Настройки текста
Ровно за неделю до… Регина покачала головой так печально и с такой грустной улыбкой, что Эмма насторожилась: — Что? — Время летит… Всего неделя до твоего двадцативосьмилетия и… — Я узнаю всё о себе, своём прошлом, о своих родителях — кто они и что, — кивает Эмма. — Я помню. И что-то ещё? — Многое изменится. Ты даже не представляешь себе… — тяжело вздыхает Регина. — Совершите вы массу открытий. Иногда не желая того… — Моё отношение к тебе — определённо нет, — Эмма упрямо поджимает губы. — Никогда, любимая. — Посмотрим, — Регина подливает себе кофе, — что ты скажешь, когда… — Когда что? — хмурится Эмма. — Пожалуйста, не говори загадками. — Если честно я сама не знаю многого, что конкретно произойдёт, но в одном абсолютно уверена — всё изменится. Многие будут возмущены нашим излишне близким общением. — Я не предам семью, а это ты и наш сын. В конце концов я уже взрослая женщина. Никто не может мне ничего запретить. Только я могу сама решать кого любить и с кем водить дружбу. Это моя жизнь. — Посмотрим. — Я уже сделала выбор. Я выбрала тебя и Генри, — Эмма упрямо поджимает губы. И в этот момент становится удивительно похожа на свою собственную мать Белоснежку. — Но твои родители… Они будут в недоумении и шоке, когда узнают о нас. — Им придётся смириться с моим выбором или… Я не буду с ними дружить, — решительно, но такими знакомыми интонациями объявляет Эмма, что Регина смеётся: — Сейчас ты была удивительно похожа на свою собственную мать. Только тогда ей было десять лет и я пыталась уговорить её закончить игру и пойти наконец обедать… … Книга лежала на рабочем столе Эммы в участке. Тяжёлый фолиант в обложке из настоящей кожи, дорогая плотная бумага, иллюстрации и ничего про то где книга была издана, тираж, год издания, автор, художник… Но многие лица со страниц книги были Эмме хорошо знакомы. Тяжёлый том Эмма унесла с собой и всё свободное время посвятила чтению. Увесистый том лёг на кофейный столик перед Региной. Эмма внимательно наблюдала за любимой: — Это всё правда? Регина пристально смотрит в лицо Эмме. Миллс перевернула несколько страниц, перелистала: — И? — Как ты её сразу не придушила? Как у тебя хватило выдержки? — Эмма присаживается рядом и нос Регину определённо не обманывает — виски. Эмма опрокинула пару стаканчиков не самого дорогого алкоголя. Скорее всего у Бабули в баре. — Ей было всего десять, Свон. Она была маленькой, страшно одинокой девочкой, а я её единственной подругой. Моя дорогая мамочка была гениальным манипулятором и знала на какие кнопки жать. И если бы я прикончила свою, между прочим единственную, маленькую подругу, ты бы не появилась на свет. Теперь ты знаешь кто твои родители? — В свои десять лет я прекрасно знала, что держать язык за зубами очень полезно для здоровья, — Эмма, сидит упёршись тяжёлым взглядом в пространство, смаргивая слёзы. Регине ещё не приходилось видеть на лице любимой такое угрюмое, даже мрачное выражение. — Жизнь научила. Улица. — Она была маленькой, ещё очень наивной и одинокой, девочкой, — повторяет Регина. — Не расставалась с любимой куклой и обожала, когда я читала ей сказки на ночь. Мать умерла, отец отдалился от дочери, я единственная подруга и тут вдруг собираюсь сбежать с Дэниелом, простым конюхом, и Белоснежка останется совсем одна. Я не мстила маленькой девочке, но девочка росла, росла… И ей даже не пришло в голову поинтересоваться, что случилось с Дэниелом, почему мы не осуществили свой план, она не замечала, как мне противны прикосновения её отца, твоего деда. Прости, Эмма, но он был уже старик, а я молоденькая девушка на глазах у которой убила моего любимого моя же собственная мать. Одна в целом мире. Отец… Принц Генри был бессилен против Коры. Он любил меня, свою единственную дочь, но был беспомощен и жалок перед собственной женой, бессердечной и могущественной колдуньей, ученицей Тёмного мага. Я осталась совсем одна — в золотой клетке, среди всей этой роскоши, которую с лёгкостью променяла бы на бедную простую жизнь, но с любимым. И она, твоя мать, тоже была практически сиротой, у принцессы почти не бывает близких друзей. Мы не выбираем сами себе товарищей по играм. — И ты пошла к Тёмному… — Он пришёл сам. Знал, сволочь, что не сбегу, что я у него на крючке. И Тьма постепенно выжигала всё светлое, что ещё оставалось у несчастной молодой девушки, юной принцессы, в душе, пока я не превратилась окончательно в Злую Королеву… — заканчивает Регина с горькой и кривой улыбкой на губах. — Не такая уж ты и злая, — сердито фыркает Эмма. — Они все живы. За эти годы ты ничего не сделала с ними, своими бывшими подданными и даже с ней. Я бы на твоём месте… Регина серьёзно хмурится и кладёт ладонь на сжатую в кулак кисть Эммы, поглаживает по побелевшим костяшкам, успокаивая: — Месть не поможет, ничего не вернёт, не исправит. Ты будешь погружаться всё глубже и глубже во тьму, а она жадная тварь и так легко не отпускает. Это кажется так просто — восстановить справедливость, воздать по заслугам… Но уже кем-то совершённое зло не исправишь и не отменишь новым злом. Но простить так трудно… — Ты её простила? Белоснежку? — теперь Эмма пристально смотрит в лицо Миллс. — Ту маленькую девочку давно. Но самое сложное, как оказалось, простить саму себя. Я не сожалею о содеянном — нет смысла, но Злую Королеву, ту, кем в итоге стала, ненавижу всей душой. — Этот мир дал тебе второй шанс, — улыбается Эмма. — Если мы останемся в этой реальности, я не дам Тьме поглотить тебя. Жизни не пожалею. — Смотри сама не утопни, — Регина совершенно серьёзна. — Поверь, это очень легко. Обратиться ко злу и любой мерзости, что совершишь, всегда легко найти оправдание. А Тьма, как топь, затягивает легко и быстро. Не заметишь как… И твоим именем пугают детей и о тебе и и твоих «подвигах» рассказывают страшные истории у скаутского костра. Причём реальность на самом деле гораздо страшней. — И как их снимают? Проклятия то бишь, — деловито осведомляется Эмма. — Волшебные зелья? А может заклинание? — Будешь смеяться, Свон, — Регина разводит руками, — но я не знаю. Сонное Заклятье можно снять только при помощи поцелуя Истинной любви. Единственный, известный специалистам по магии, способ. Холодная вода, подзатыльники, нашатырь, носки Лероя помогают только при глубоких обмороках. Говорят ещё, что запах от протухшего драконьего яйца способен и мёртвого поднять — рассказывают, что целое кладбище поднялось и несвежие покойники ушли с вещами и надгробиями искать новое место для упокоения, когда какой то шутник оставил такое яйцо на погосте — поэтому протухшие драконьи яйца не хранят дома. Аромат крепче только от французского благородного сыра. У Эммы от смеха началась икота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.