ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

22.6 Новая жизнь II.

Настройки текста
Лерой, после того, как вспомнил кто он и что, стал более или менее сознательным гражданином — остался шебутным любителем погулять, но более серьёзным и ответственным. Так что дежурства превратились в довольно скучное занятие — Лерой завязал с дебошами, тем более, что как раз сегодня он собирался с приятелями приятно провести вечерок — пиво, орешки и футбол по телевизору, не хотел упустить свой шанс на это, загремев в камеру участка поцапавшись с Руби, например. Грэм, получив назад своё сердце, отправился на «больничный» и развлекала Эмму новая знакомая — Лилит, дочь Малефисент, старой… подруги Регины, что была одним из первых учителей Злой Королевы по магии. Помимо Тёмного. — Так ты так до сих пор не знаешь, кто твои родители? — спрашивает Лилит. — Нет, — качает головой Эмма. — Они оставили меня на пороге кафе Бабули, завёрнутой в старое одеяльце и с запиской, что новорожденную зовут Эмма. Грэм даже со мной немного понянчился прежде чем позвонил социальным службам и началась моя Одиссея из приюта в приют, из одной приёмной семьи в другую. А ведь у меня был шанс стать приёмной дочерью мэра, но не срослось. Грэм провёл своё собственное расследование, что называется «по горячим следам», но ни следа, как в воду канули. Мистика какая то! — И это говорит помощник шерифа зачарованного города! — веселится Лилит. — И супруга бывшей Злой Королевы! — Но в моём случае магией даже не пахло, — возражает Эмма. — Регина с Тёмным тщательно всё перепроверили — одеяльце разве что на рентген к Вэйлу не носили. Обычная старая тряпка. Подозреваю, что я самый обычный смертный и мои родители никак не были связаны с миром магии. Это мне так повезло — супруга, бывшая Злая Королева, моя новая подруга дочь легендарной сказочной ведьмы, мой шеф — тот самый Охотник, который должен был убить Белоснежку, но обманул свою хозяйку Злую Королеву… А в этом мире Белоснежка стала обычной школьной учительницей. — Любимая учительница Генри, — улыбается Лилит. — Говорят, что собирается замуж за Дэвида Нолана, который в процессе развода с Кэтрин Нолан, а она, в свою очередь, ждёт не дождётся, когда сможет выйти замуж за своего любимого Фредерика, который коллега Мэри Маргарет — учитель физкультуры в её школе. — И откуда ты всё про всех знаешь, подруга? — хмурит брови Эмма. — Колись. — Поработаешь официанткой в кафе Бабули и очень скоро будешь в курсе, чтобы не происходило в городе. — Сказочные герои называется, а всё как у обычных смертных — браки, разводы… Лилит пожимает плечами и насмешливо фыркает, приподняв бровь в стиле Регины: — А сказки про что? Про девушку, которая хочет вступить в брак за парня с деньгами, про юношу, который пытается разбогатеть ради завоевания сердца неприступной красавицы. Ну и волшебства с чудесами немного, чтобы деткам было не скучно слушать. А так — обычные люди с обычными простыми желаниями и страстями. Ладно, мне пора бежать. Пока. — Пока. И Эмма погрузилась в бумаги с головой. … Голд. Со своей драгоценной Белль под ручку. Она отговорила Тёмного от мести Регине — Красавица из своего Чудовища даже не верёвки вьёт, а стальные тросы. Мистер Мо чуть от злости не лопнул, когда его дочь объявила, что собирается воссоединиться со своим тёмным возлюбленным. В результате, один из самых богатых цветочников Сторибрука провёл несколько часов в камере участка. Это было в целях спасения самого Мо от серьёзных неприятностей — Голд легко нашёл бы управу на будущего тестя. Эмма раскланивается с самой странной парочкой города и усаживается за столик, Руби с блокнотом и карандашом на изготовку, стоит тенью за плечом, появилась рядом, так бесшумно, что Эмма даже вздрогнула от неожиданности, но приветливо улыбается Лукас, впрочем не получив даже дежурной улыбки в ответ: — Мне как обычно, Руби. Если бы в газете мистера Гласса еженедельно публиковались рейтинги популярности местных жителей, Эмма была бы третьей в первой десятке. С конца. Самую пламенную НЕлюбовь горожан завоевал безусловно мистер Голд, следом шла одна из его лучших учениц — Злая Королева, ну и следующим номером — её супруга и помощник шерифа, мисс Эмма Свон. Арчи. Возвращение воспоминаний беднягу совсем не обрадовало. Книга поведала Свон о страшном грехе, который совершил добрейший доктор Арчи Хоппер. И о том, почему он старался, как можно реже встречаться взглядом с куклами в витрине лавки Голда, но, как всякого преступника, Арчи тянуло на место преступления… Хоппер в последнее время был непривычно молчалив и угрюм и Эмма частенько замечала доктора сидящим у стойки бара со стаканом виски. И это, как частенько в последнее время бывало, был далеко не первый такой стаканчик. Арчи, в отличие от Лероя, не затевал свары, он становился всё более и более мрачным и молчаливым, всё больше горбился и словно сжимался, пытался слиться с собственной тенью на стене. Любимая учительница Генри, Мэри Маргарет Бланшар. С Руби, после падения Проклятия и возвращения обеим воспоминаний, отношения стали более чем натянутые и щебечет бывшая Принцесса в основном с Бабулей, пьёт свой кофе и упархивает. Эмма допивает кофе, с улыбкой кивает Лилит и отправляется в участок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.