ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

22.7 Новая жизнь III.

Настройки текста
Генри был заметно смущён, долго не решался, но наконец задал вопрос, который его с недавних пор сильно занимал: — Мама Эмма, а ты не хочешь узнать, как там мой отец? Где он и что. Эмма, которая сидела на диване с газетой, внимательно и строго посмотрела на сына поверх очков для чтения, спросила тихо и вкрадчиво: — Ты не забыл, дорогуша, кем он был, твой драгоценный папочка, и чем мы с ним тогда занимались? Генри нервно сглатывает — интонации, с какими был задан вопрос, даже немного пугают, но мальчик не намерен отступать и отвечает биологической матери предельно честно и голос не дрожит: — Вором. Я помню, ты рассказывала. Эмма говорит не отрываясь от газеты и не смотрит сыну в лицо: — Вот именно. И он меня предал, бросил одну в большом мире, не решился объясниться напоследок. Я не искала Нила тогда и не собираюсь искать сейчас — кто его знает где он и чем занимается. Что если он продолжил свою «карьеру» в тех кругах? В отличие от меня. Преступный мир так просто от себя не отпускает. И ты хочешь себе такого папашу? Твою маму появление подобного нового родственника совсем не обрадует. Меня, представь себе, тоже. Ничем хорошим ваше тесное общение не закончится. Генри вздыхает: — Понятно… Мальчик снова погружается в чтение, а через полчаса Регина зовёт супругу и сына обедать. Малоприятный разговор с сыном Эмма вспоминает позже вечером. Генри уже в своей комнате — спит или шелестит страницами любимого комикса. — Нашему малышу явно не хватает мужского воспитания… — вздыхает Эмма. — Что ты имеешь в виду? — Регина даже в постели не расстаётся с бумагами и ручкой. На носу очки, недовольно хмурится — городской бюджет… — Сама не знаю… — пожимает Эмма плечами. — Но отцы таки для чего то сыновьям нужны. Поговорю с Лероем и Весельчаком — пусть с нашим пацаном мяч в парке погоняют что ли. И с Марко — научит мальчика, как обращаться с молотком и стамеской. — Я частично слышала ваш разговор, — кивает Регина, — и согласна с тобой, что папаша-вор это будет не самая лучшая компания для нашего сына. И плохой пример для подражания. Но что насчёт тебя? — В смысле? — хмурится Эмма. — Ты сейчас о чём? — Твои собственный родители. Ты так страстно желала найти их, приехала в Сторибрук, донимала всех расспросами, Бабулю, Грэма и… Прекратила поиски? — Всё бесполезно, — тяжело вздыхает Эмма. — Они явно не желают, чтобы их нашли. Может они тоже были подростками? Как бы то ни было — все нити оборваны. Грэм, по горячим следам, никого и ничего не обнаружил и сейчас, через тридцать лет, найти хотя бы одну, единственную нить, которая бы привела к ним, практически невозможно. Вероятность нулевая. Ладно, давай спать. Заканчивай с бумагами. — Хм, — Регина положила папку на тумбочку, очки для чтения аккуратно спрятала в футляр. — Мне тут пришло в голову. А это не мог быть кто-то из местных? — И кто? Явно не Руби — мы с ней совсем не похожи… — Эмма прикусывает губу. — Проверить всех блондинов и блондинок с зелёными глазами в городе и окрестностях? — Будешь так развлекаться до седых волос, Свон, — ворчит Регина. — Я не припомню никого из местных, кто бы ждал ребёнка. Эта парочка, а может только одна девушка, могла проезжать через наш город в тот день, подкинули тебя и рванули дальше. — Короче, следов уже не найти, — зевает Эмма, — ну и ну их… Я как то обходилась без них долгие годы и уже слишком поздно… Для них и для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.