ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

21.4 Падение Проклятия.

Настройки текста
Эмма отставила чашку в сторону и, нахмурившись, пристально уставилась своей девушке в лицо: — И, что дальше то? Регина приподняла правую бровь — спокойное лицо, ровный тон: — Ты сейчас о чём, Свон? Генри тоже ждёт ответа от своей биологической матери, которая вздыхает и разводит руками: — Я знаю кто они — мои родители, Мама — Мэри Маргарет, учительница нашего сына. У которой он кредитку тиснул. Папочка — под наблюдением у Вэйла, все эти годы в коме. Это же было основным условием — я возвращаюсь, нахожу эту парочку сказочных… — Эмма косится на Генри, мысленно поправляет себя, — болванов. И…? Проклятие должно быть снято, но как? Регина невозмутимо пожимает плечами: — Представь себе, но я сама не в курсе, Свон. Снимется само как-нибудь. Никаких дополнительных пояснений или инструкций не было. — Если мы останемся в этом мире, я увезу вас в Бостон, — говорит Эмма. — Ну их, этих сказочных… Ещё моя мамочка начнёт права качать — я то отобьюсь, но она может начать предъявлять права на Генри, лезть в нашу жизнь, в наши жизни. — У неё нет прав на Генри, — Регина спокойно пьёт кофе, — а ты уже взрослая женщина, совершеннолетняя и дееспособная. Во всяком случае, надеюсь на это. Снежка не сможет на тебя как-то давить, что-то запрещать. — Я знаю, что никаких прав на меня ни моральных, ни тем более юридических, у неё просто нет, — вздыхает Эмма подперев кулаком щёку, — но мне не нужны все эти семейные разборки. В Бостоне, вдали от всего этого нам будет гораздо спокойней. — Будем решать проблемы по мере их поступления, — подводит черту Регина. Арчи не сильно помог — всего доктору не расскажешь, а тот ещё решит, что обе мамочки Генри малость поехали крышей, а Арчи на связи с социальными службами и могут быть серьёзные проблемы. — Проклятие, это идея Тёмного, нашего мистера Голда, — Эмма помогает Регине с посудой, — может у него и спросим? — Бесполезно, — Регина не хочет лишний раз связываться с Тёмным и она интересовалась вопросом снятия Проклятия почти с самого начала. Голд признался, что сам точно не знает каким образом, — Голд сам не имеет представления как. Ты выполнила главное условие и теперь только ждать. — А они нет, — говорит Эмма, — сбросили в магический портал, как нечего делать. Они не берегли меня, не заботились обо мне. Этим, так или иначе, занимались абсолютно никак не связанные родственными связями со мной или с ними люди. Они, мои так называемые «родители», нарушили главное условие сделки и я не знаю, какими будут для всех нас последствия этого. Подозреваю, что свой драгоценное Королевство они не получат и потеряли меня. Я не вернусь к ним. Я выросла в этом мире и не похожа на Сказочную Принцессу. Меня не в Королевском дворце воспитывали. — Вот с этим я соглашусь сразу и безоговорочно, — смеётся Регина. — Разве мистер Голд, то есть Тёмный, говорил им сбросить младенца в магический портал и полагаться на судьбу? — Нет. Я понимаю о чём ты, Свон. Так что просто ждём превращений, как та Гусеница. … Эмма просто хотела спокойно выпить кофе. Простое такое человеческое желание. Регина отправилась в мэрию, Генри был на занятиях в школе, а Эмма собиралась выпить кофе и немного поразмышлять о жизни своей грешной — пора было сделать непростой выбор. Бостон или Сторибрук. Спешная эвакуация Регины и Генри в Бостон была признана крайней мерой. Регина ответственный человек и просто бросить целый город на произвол судьбы она не могла и посреди учебного года вот так срывать Генри с места… — Ты знаешь кто она такая на самом деле, мэр нашего города Регина Миллс? — Лерой уселся напротив Эммы за столик, Бабуля, Руби, Арчи, Чихун с Весельчаком. Они все столпились вокруг столика Свон и Эмма почувствовала себя немного неуютно, но равнодушно улыбнулась и спокойно ответила: — Знаю. Моя любимая. Мы собираемся вступить в брак. — Вот как… — Бабуля качает головой. Она выглядит скорее грустной, чем встревоженной, как человек, которому предстоит сообщить дурную весть, которая может разбить сердце хорошему человеку. — Что касается всего остального… — Эмма аккуратно промокает губы бумажной салфеткой — порочное влияние Регины. — Я, так понимаю, что вы всё вспомнили? — Всё. В том числе и то, что с удовольствием бы забыли по новой, — Руби необыкновенно мрачная с утра и какая-то потускневшая. — Вы сейчас начнёте мне впаривать, что Регина Злая Королева, страшный человек и прочее, — зло ухмыляется Эмма. — Так вот, в отличии от вас, эта, якобы страшно злая Королева и мэр, не теряла памяти. Все эти годы в кресле мэра просидела Злая Королева, но я не скажу, что вы выглядите страдальцами. Все живы, во всяком случае. Даже Белоснежка. Поразмыслите на эту интересную тему. И почитайте немного о правителях этого мира — на их фоне ваша «Злая» Королева уже не будет выглядеть такой злой. — Интересные новости… — удивлённо качает головой Лерой. — Да. Она терпела твои выкрутасы почти три десятилетия, Ворчун. Думаешь, у Регины руки не чесались задать тебе трёпку? И каждый день видеть перед собой ту, из-за кого юная принцесса потеряла возлюбленного… Я поражаюсь терпению Регины. Я бы за подобное убила. Даже не за невольное предательство, а за душевную глухоту и глупость. — Ты это сейчас про кого? — спрашивает Руби. Остальные выглядят не менее озадаченными. — О вашем предводителе Белоснежке, — с иронией хмыкает Эмма. Она заметно удивлена. — Вы даже не знали за что Королева так взъелась на падчерицу, как из лучших подруг они стали кровными врагами? О Дэниеле? Прекрасно. — Что сделала Белоснежка? — спрашивает Бабуля. — Выдала планы Регины сбежать с любимым её матушке Коре, которая решительно, без каких либо колебаний и душевных терзаний быстро устранила досадное препятствие, того, кто мешал её грандиозным планам — убила Дэниела на глазах у дочери. Вырвала парню сердце и раздавила его. Белоснежке было всего десять и Регина не мстила ребёнку, но ребёнок рос, рос, но оставался слеп и глух, Белоснежка не замечала, как её «лучшая подруга» мучается в золотой клетке, её боли. Наступает просто таки звенящая тишина. Эмма может не задавать вопросов — судя по лицам присутствующих они ни о чём таком не знали. Эмма поднимается с места, одёргивает куртку: — Я за подобное убила бы сразу. В десять лет я прекрасно знала, что стоит держать язык за зубами и как хранить чужие секреты. Жизнь научила, а она суровый учитель. Никаких переэкзаменовок. … — Они всё помнят, — сообщает Эмма Регине эту сногсшибательную новость равнодушным тоном, разве что не зевает. — Точнее вспомнили. И мы остались в этом мире, не вернулись в ваше, Ваше Величество, Королевство. — Оно и твоё, — спокойно говорит Регина не отрываясь от бумаг. Дверь в кабинет распахивается настежь. — Ты меня простишь когда-нибудь? — Мэри Маргарет трогательно хлюпает носом. — Я же ничего о нём не знала… О Дэниеле. — Уже, — отмахивается Регина. — Она мне сказала, что Леопольд просто прогнал мальчишку со службы… Эмма подносит палец к губам: «Молчи!». — Кора берегла твои нервы, Снежка, — криво улыбается Регина. — Уже простила. Мы в новом мире и перевернули страницу. В конце концов, моя матушка не дала бы мне долго погулять на свободе. И всё кончилось бы также, если не хуже. Мэри Маргарет целует Регину в щёку и убегает — «Дела! Дела!» и Регина теперь смотрит на Эмму, иронично приподняв бровь: — Извольте объясниться, Свон. — Ей не обязательно знать о том, что мы родня и о том кто ей Генри. Так всем будет проще. И мать не может быть моложе дочери. Это нонсенс. — Она не так глупа, как может показаться, Свон, — качает головой Регина. — Будем решать проблемы по мере их поступления, — ехидно улыбается Свон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.