ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

21.6 Очень скучные дела.

Настройки текста
У Эммы вышло неожиданно громко и торжественно: — Я собираюсь в Бостон! Самое странное семейство Сторибрука (Злая Королева, Белоснежка и её внук) уставились на невесту, дочь и мать — три в одном, с лёгким подозрением. Всё семейство собралось за одним столом за завтраком в особняке. — Что вдруг? — спросила Регина. — Если я намеренна обосноваться в Сторибруке, мне стоит подумать о постоянной работе, — Эмма говорит совершенно серьёзно, — хватит уже бездельничать — мой отпуск что-то сильно затянулся, а шериф в городе в единственном экземпляре и мне стоит получить рекомендации от старых приятелей в Бостоне для Хамберта. Хочу предложить себя в качестве помощника шерифа. — У старых приятелей из полиции? — Регина спрашивает вроде совершенно серьёзно, без подъёбки, но Эмма фырчит сердито и немного обиженно: — Конечно! Мои прежние знакомцы по ту сторону закона по большей части за решёткой или на том свете. Жизнь в криминальном мире не длится долго. Кому то удаётся соскочить, но большинство заканчивает тюрьмой или пулей. Я и папочка нашего Генри были не в высшей лиге. Может быть, если бы меня не загребли, я бы так и сгинула в какой нибудь грязной подворотне… — Я поеду с тобой? — спрашивает Генри, заискивающе заглядывая матери в глаза. Эмма отрицательно качает головой: — У меня не будет на тебя времени. Приведу квартиру в порядок, повидаю пару старых знакомых и сразу назад. Потом как-нибудь покажу тебе город. Не в этот раз. … Эти два дня действительно стали для Эммы довольно хлопотными. Но в участок Сторибрука она входила с папкой в руках и с, заранее отрепетированной перед зеркалом в ванной комнате, улыбкой. Но Хамберт был не один — молодой парень, явно моложе Эммы на несколько лет минимум, сидел в кабинете шерифа и они болтали, как старые друзья. — Простите, мистер Хамберт, я хотела с вами поговорить… — Эмма осторожно просунула нос в дверь. — Присаживайтесь, мисс Свон, — Хамберт был столь любезен, что отодвинул для гостьи кресло. — Прошу вас. Эмма вопросительно смотрит на Хамберта, а потом на его собеседника. Тот широко улыбается Эмме: — Я Дэвид Нолан, дорогая. Твой отец. Шериф предусмотрительно, на подобные случаи, заначил бутылку виски — не самый дорогой сорт из тех, что можно купить в местной винной лавке, но крепкий сивушный дух помог Эмме быстро прийти в себя: — Интересно, я когда-нибудь привыкну? Так ты уже получил развод от Кэтрин, папочка? — Да, — кивает Дэвид. — Практически сразу. И Кэтрин уже воссоединилась со своим любимым Фредериком, а я переехал в лофт к Снежке. — Так что вы хотели, мисс Свон? — Хамберт переходит на деловой тон. Эмма протягивает шерифу папку: — Так как я окончательно осела в Сторибруке… Короче, вы тут один, без помощника и… Я поговорила с ребятами и они готовы дать вам всю информацию обо мне. Я сотрудничала с полицией в Бостоне и не только с полицией. Грэм и Дэвид переглядываются и биологический отец с трудом гасит ехидную улыбку. — Я давно законопослушный и сознательный гражданин, сэр. У меня уже много лет не было никаких проблем с законом. Даже все дорожные штрафы уплачены вовремя. … — Ты знала? — сердито интересуется Эмма у матери за обедом. Они заняли угловой столик в кафе Бабули. — О чём? — Снежка невозмутимо продолжает жевать, не отводит взгляд. — Папа пришёл к Хамберту и предложил себя на должность помощника шерифа! — Эмма почти кипит от возмущения. — Подумаешь, будешь работать вместе с отцом, — равнодушно пожимает Бланшар плечами, — отчего ты так бесишься? — Не знаю, — тяжело вздыхает Эмма, — но он похож скорее на моего младшего брата, а не на отца! — А твоя невеста формально тебе приёмная бабушка, — ехидно улыбается Снежка. — Она немногим тебя старше! — фыркает Эмма, но щёки становятся горячими. — Может твой отец и выглядит, как ровесник тебе или словно младший брат, — говорит Белоснежка неожиданно таким сухим и холодным тоном, так сурово, что Эмма прекращает жевать и удивлённо смотрит в лицо матери — это уже не учительница младших классов, а наследная принцесса, разбойница и вождь повстанцев, которая не раз смотрела смерти в глаза, как ни банально это звучит, — но он опытный воин. Я видела твоего отца в бою — так что не беспокойся, дочь, он тебя не подведёт. — Уф, — Эмма передёргивает плечами, — я не представляю тебя с мечом. И Регину. В бою, я хочу сказать. — Твоя невеста ещё и огненные шары метала, — ухмыляется Снежка. — Пару раз… и всё, но мне удалось каким то чудом увернуться. — На моё счастье, — Регина усаживается рядом с Эммой и целует любимую в губы не стесняясь присутствия бывшей падчерицы и будущей тёщи, которая никак не реагирует на эту совершенно детскую провокацию Регины. — Какая у меня была прежде простая и спокойная жизнь… — Эмма почти жалобно стонет. — Никакой магии, никаких колдунов, драконов… — Кто тебе сказал, что в этом мире нет волшебства? — замечает на это Мэри Маргарет с ироничной ухмылкой, аккуратно промокая губы салфеткой. — Мой маленький фокус с Проклятием не удался бы, будь этот мир миром без магии, — говорит Регина. — Тут есть какая то своя магия и, кстати, вспомни на кого сама работала и что творила. — Была Смертью на полставки, — фырчит Эмма. — Но я не слышала о том, чтобы кто-то видел дракона, к примеру, над Висконсином или поймал русалку в Мексиканском заливе. — Может местные хорошо умеют прятаться и отводить смертным глаза? — предполагает Регина. — Или эта магия не так заметна для простых смертных? — Хочешь сказать, что меня и в этом мире ожидают в будущем сюрпризы? — Эмма ёжится, как от холодного ветра. — Ты маг, а это значит, что отныне тебе нельзя впускать в свою душу страх, — строго произносит Регина. — Благоразумие, ты не должна терять головы, она всегда должна оставаться холодной, разумная осторожность, но не страх. Ты не имеешь права впадать в панику. Магия, это эмоции и ты должна держать их в узде, под полным контролем. А иначе худо будет всем. Ты даже не представляешь, чего можно наворотить с перепугу, в панике… Снежка и Регина не сговариваясь кладут на стол два картонных прямоугольника — визитка Арчи. — Тебе стоит поговорить с Хоппером, — говорит Регина. — Выговориться. — Он и так должен будет проверить тебя, подходишь ли ты для службы, можно ли тебе доверить оружие, а ещё он тот, кто отчитывается перед социальными службами о душевном состоянии Генри, — добавляет Снежка. — Он сможет научить тебя, как держать себя в руках, — кивает Регина. — Подскажет чего. … в спальне Регина удивлённо приподняла брови. Эмма. Невеста бывшей Злой Королевы стояла на голове. — Что? — поморщилась Свон. — Сама уговорила посетить Арчи. Это по его совету. Йога и дыхательные упражнения. Эмме с трудом удалось успокоить невесту, которая уже начала икать от смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.