ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

21.8 Встретились, поговорили.

Настройки текста
— Она очень непростой человек. Эмма, которая заглянула в кафе Бабули выпить кофе, поднимает голову от газеты и криво улыбается. Белоснежка. — Присаживайся, — Эмма отпивает из чашки, делает крохотный глоток — Регина потихоньку учит Свон манерам, не хлюпать кофе, к примеру, и не говорить с набитым ртом — «Ты показываешь плохой пример нашему сыну, Свон!». Мэри Маргарет получает кофе и мясной пирог из рук Руби. Эмма постукивает пальцами по столу. — Я тоже не самый простой человек, мама. И благодаря тебе, с не самой простой биографией. — Мы хотели тебя уберечь, — совершенно спокойно отвечает Мэри Маргарет. — От Проклятия и… — Спокойной жизни с отцом и матерью в тихом городке на побережье штата Мэн, посиделок в кафе у Бабули, учёбы в местной школе, празднований Рождества с любящими родителями? — презрительно фыркает Эмма. — Ты, конечно, скажешь, что она вас обманула, но она обманулась сама — с королевского трона в кресло мэра. Незавидная судьба. Могущественная колдунья и грозная Злая Королева стала главой муниципалитета, мелким чиновником, увязла на долгие годы в груде бумаг, во всей этой мышиной возне с инфрастуктурами города и финансированием твоей школы, больницы Вэйла, нашего участка и прочего. Вынуждена отчитываться перед всеми этими болванами в столице штата. Но при всём при том, она то всё помнила и единственное, что ты можешь припомнить из того, что она тебе сделала злого — это её замечания по поводу исполнения тобой служебных обязанностей, язычок у Регины острый — я тоже порядком наслушалась от неё. — Она очень коварная женщина. Ты даже не представляешь насколько… Эмма приподнимает правую бровь в стиле возлюбленной — сходство просто поразительное и Мэри Маргарет едва не поперхнулась кофе от неожиданности. Эмма не может удержаться от саркастических ноток: — Ты сидишь тут, передо мной, живая и здоровая и рассказываешь мне о коварстве бывшей мачехи? Скольких ты сама, собственными руками, убила, мама? Не тогда, когда воевала с моей девушкой — война всё спишет, а когда была лесной разбойницей и грабила кареты на большой дороге? Мэри Маргарет некоторое время молчит, медленно опускает чашку на стол и промокает салфеткой губы: — Много. — Так что ты не можешь, не имеешь права предъявлять моей девушке счёт и читать ей мораль. Сама хороша. Я тоже не ангел. Даже наш добрый дядя доктор Арчи не святой. — Победитель получает всё, — Мэри Маргарет невозмутимо пьёт свой кофе. Она и Регина стали очень похожи после падения Проклятия — прямая спина, не лицо, а маска. Последствия дворцового воспитания. Не показывать того, что ты сейчас чувствуешь, свои эмоции — в политике приходится блефовать ещё круче, чем в покере, а ставки много серьёзнее — жизни и благополучие подданных. И каллиграфический почерк — Эмма тихо умирает от зависти. — Ему списываются все грехи. Это страшно несправедливо, но так устроен мир. Всему найдётся «разумное» оправдание. Ради всеобщего блага, победы добра над злом… — Короче, миру мир, конец войне, — подводит черту Эмма, — никаких мне тут разборок. Трон в иной реальности, а в этой стране нет монархии. Чтобы скинуть власть ненавистного монарха даже войну в своё время учинили. И мне нужен мир в семье, а мы отныне одна семья. Мэри Маргарет спокойно кивает и далее обед проходит в полном молчании. … Регина снимает очки для чтения и утомлённо трёт глаза, когда верная и незаменимая помощница просовывает голову в дверь. — Что такое, Мэри Энн? А, входи. Помощница тихо прикрывает дверь, а Регина вопросительно смотрит на своего гостя: — Ты здесь, как помощник шерифа, Нолан? Или, как отец Эммы, моей невесты, Прекрасный? Дэвид недовольно морщится: — Ты же знаешь, что я не настоящий Прекрасный Принц, а сделанная на скорую руку подделка. Если бы не интриги этого подонка Короля Георга… Регина кивает: — Ты совсем не похож на своего покойного брата, Дэвид. Но и наши отношения не назовёшь ровными… Мы с тобой воевали, а Король Георг был среди моих ближайших союзников. — Я не смогу забыть, что ты творила, Регина. Но мы в новом мире и Эмма тебя любит. — А я её. Ирония судьбы, — вздыхает Регина. — Мы скоро снова станем близкими родственниками. — И что вас так сблизило? — хмурится Дэвид. — Тебя и Эмму? — Она увидела перед собой не бывшую Злую Королеву, а мэра странного зачарованного города Регину Миллс. Женщину, которая усыновила ребёнка, которого Эмма родила в тюрьме. — Он на удивление добрый и умный мальчик… — При такой то мачехе, ты хочешь сказать? — ехидно прищуривается Регина. Дэвид даже краснеет от смущения. Регина недовольно морщится и машет рукой: — Не красней, как красна девица, Нолан. Не надо быть телепатом или ясновидящим, чтобы догадаться о чём ты сейчас подумал. Эмма считает, что моя душа не так черна, как вы все думаете, а я вижу, что наш Светлый маг не так светел, как вам бы всем хотелось. Эмма всё ещё потерянная девочка, она страшно на вас обижена, а кому как не мне знать с какой лёгкостью обида превращается в жажду мести, воздаяния. Это питательный бульон для Тьмы. Дэвид хмурится и зябко передёргивает плечами: — Малефисент и Урсула нас предупреждали, что у Эммы огромный потенциал к Тьме, а не только к Свету. Что она способна стать величайшим злодеем… Регина постукивает по поверхности стола маленьким картонным прямоугольником: — У Арчи появился шанс стать спасителем всего нашего мира. И я не шучу. Нам всем придётся часто заглядывать к нашему доктору. Вместе и по одиночке. Ради Эммы. Дэвид поднимается из кресла: — Спасибо за кофе. И если ты только посмеешь обидеть мою дочь… — Что тогда будет? — Регина ехидно улыбается и её глаза блестят от любопытства. — Что ты тогда сделаешь, Прекрасный? — Уши тебе надеру, Ваше Величество. — Мне самой не хочется разочаровывать Эмму, — Регина становится совершенно серьёзной. — А Тёмная Свон станет кошмаром для всех и для меня в том числе. И превращение нашего Светлого мага в Тёмную разобьёт Генри сердце. … — В тебе ещё много света, — говорит Эмма, — на самом деле ты не такая злая, какой хотела казаться. — А в тебе тьмы, дорогая, — Регина определённо не шутит. — Ты всё ещё обижена на Снежку и Дэвида. — Я их давно простила. — Нет, — качает головой Регина. — Ты должна выговориться, вы должны объясниться. И добрый доктор Арчи Хоппер поможет тебе со всем разобраться. Ты должна развязать этот узел. — Я так опасна? — спрашивает Эмма. — Любой маг опасен, а у тебя внутри как будто сжатая пружина. Магия, это эмоции. Поэтому ты не просто должна их контролировать, они не должны внезапно, вдруг выплеснуться наружу. Значит ты не должна носить в себе какие-то неразрешённые проблемы, тени прошлого. — Почистить карму, — веселится Эмма. — Что-то вроде того, — легко соглашается с невестой Регина. — Ты должна избавиться от всего хлама, мусора, что скопился за годы. От всего, что отравляет кровь. — Ты тоже. — Безусловно. А теперь разморозь Лероя, пожалуйста, он нужен на основной работе. Весельчак уводит приятеля из участка — у Голда опять перегорела вывеска, а Эмма проделывает комплекс дыхательных упражнений под чутким руководством бывшей Злой Королевы, чтобы успокоиться и привести голову в порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.