ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

21.12 Подарочек на свадьбу.

Настройки текста
Эмма задумчиво перебирает, пропускает между пальцев сверкающие в электрическом свете от настольной лампы самоцветы: — Я могу связаться со своими знакомыми и попросить их о помощи в оценке этих камней… — говорит Эмма. — Знакомые из твоей бывшей жизни? — ехидно интересуется Регина. — По прежним делам? — Моих НОВЫХ знакомых, — подчёркивает Эмма, — у полиции, наверняка, есть свои собственные эксперты в деле оценки ювелирных изделий. Или проверенные специалисты к которым они обращаются за помощью. … — Привет, Джозеф, — Эмма улыбается в телефонную трубку, — как ты? — Эмма, Эмма Свон? — Эмма представляет, как Джозеф сияет во все тридцать два развалившись в своём кресле у рабочего стола в полицейском участке, — привет, а как ты? — У меня всё отлично, — Эмма так рада слышать этот голос — знакомый голос из прежней, такой простой и нормальной жизни. Ни ведьм, ни колдунов, ни прочей эзотерики. — У меня есть маленькая просьба… Мама сделала мне маленький подарок на свадьбу. — Ты собралась замуж, Свон? — Джозеф уселся поудобней в своём кресле. — И нашла родню? — Да и да, — ехидно ухмыляется Эмма, — мою невесту зовут Регина, Регина Миллс. — Невесту? — переспрашивает Джозеф. — Интересные новости. — Свадьба уже скоро и ты приглашён, но тут я получила в подарок от матери на бракосочетание небольшой такой презент и она не против, если я распоряжусь им на своё усмотрение, а свадьба довольно затратное мероприятие… Короче, может у тебя есть знакомый ювелир? Оценить несколько камней. … Маленький мешочек из тонкой кожи. Эмма Свон очень аккуратно вытряхивает из него на стол перед ювелиром горстку драгоценных камней. Они так ярко сверкают, что Джозеф начинает щуриться. Ювелир удивлённо приподнимает брови. … — Красные алмазы, — говорит Говард, которого часто приглашают в качестве эксперта полиция и время от времени федералы. Ювелир внимательно смотрит на Эмму, — откуда это у вас? — Ничего криминального, — Эмма равнодушно пожимает плечами, — мамин подарок. — Ваша мама владеет алмазными копями? — Говард определённо не собирается шутить. Он уже весь в работе. — Нет. Но, как я уже говорила, ничего криминального. — Эмма не лжёт. Ну почти — В ЭТОМ МИРЕ никакого криминала. Лежал такой небольшой сундучок в пещере, среди других сундуков. Подумаешь! Это всё прибыло в этот из другого мира. А что там было, в какой то иной реальности, никого не касается. — Красные алмазы, — повторяет ювелир. — И все больше пяти карат. Парочка больше десяти. За все эти годы на аукционах не появлялось камней такого веса и чистоты. — Я только могу повторить мною сказанное. Это мамин подарок и никакого криминала. — разводит руками Эмма. — Так сколько эти камни могут стоить? — После продажи этих камней на аукционе и уплаты налогов, — вздыхает ювелир. Он заметно взволнован, — вы всю оставшуюся жизнь сможете не работать. — Я помощник шерифа и мне моя работа нравится, — возражает Эмма, — так этих денег мне хватит на организацию свадьбы? — Если вы собираетесь снять Версаль примерно на полгода — вполне. — ухмыляется Говард. — И останется на кругосветное свадебное путешествие. Эмма ставит сумочку на стол и осторожно вынимает из неё большую шкатулку. Джозеф недоумённо хмурится — такой ларец просто не мог уместиться в сумочку Свон целиком. Эмма вежливо улыбается и спрашивает даже робко: — Простите, сэр, а что можете сказать об этих камнях? Крышка шкатулки откинута и у старого знакомого Эммы перехватывает дыхание: — «Сим-Сим откройся!» Ты отыскала ту самую пещеру из сказки про Али-Бабу и сорок разбойников? — Нет эта шкатулка из другой пещеры, — ухмыляется Эмма. У ювелира дрожат пальцы — почти незаметно, но всё же… — Одна эта шкатулка стоит, как престижный автомобиль… Александриты, турмалины, сапфиры и несколько синих алмазов, — ювелир вытирает пот со лба, — а в самой шкатулке… На всё это вы сможете организовать самую пышную и богатую свадьбу, какую только можно вообразить, мисс Свон. — Значит на колледж Генри хватит, — Эмма деловито собирает камни в мешочек и прячет его и шкатулку в сумочку. Говард не может удержаться от ухмылки и насмешливо фыркает: — Вы можете основать свой собственный колледж, мисс Свон. — Я же говорила, что я помощник шерифа и у меня не так много времени, — Эмма разводит руками с виноватой улыбкой, словно извиняясь, — спасибо за помощь. Если хотите, я и вам пришлю приглашение на свадьбу, Говард. — Спасибо, конечно, — ювелир пожимает руку Эмме, — но у меня тоже не так много времени и много работы. … Это маленькое кафе почти напротив участка и Джозефа с Эммой тут давно и хорошо знают. Как и коллег старого приятеля Эммы. Эмма спокойно пьёт кофе, который… совсем неплох, когда Джозеф решает нарушить молчание: — Ты надолго исчезаешь, Свон, а потом оказывается, что ты помощник шерифа, а в сумочке ты носишь годовой бюджет небольшого города. Твоя мама, она… — Белоснежка, — Эмма улыбается во весь рот, — а папа — Прекрасный Принц. Эти камешки прикопали тролли, которым многие, в том числе моя матушка, пока была лесной разбойницей, сбывали хабар. Так что я у нас Принцесса, а Генри — Принц. А ты, Джозеф, Остроглаз. — Ты Гримм? — спокойно интересуется Джозеф. — Я Светлый маг, — Эмма невозмутимо продолжает жевать, — а моя невеста колдунья. — Понятно… — Ты мне не веришь. — констатирует очевидное Эмма. — Я слышал о Хексенбист с самого детства, но никак не ожидал, что ты… — Я сама не ожидала… — вздыхает Эмма. — Живёшь себе и думаешь, что сказки это просто сказки, а потом оказывается, что ты сама дочь Белоснежки, но всё на самом деле не так, как было написано в твоих любимых детских книжках. И моя невеста Злая Королева мстила моей матери, своей падчерице, вовсе не из зависти к её красоте. — Так ты меня приглашаешь? — спрашивает Джозеф. — Конечно, — улыбается Эмма, — я же говорила. … Несколько недель суеты и неразберихи, камни были проданы на аукционе за совершенно безумные деньги, а Эмма смогла выдохнуть с облегчением — всё закончилось… — Всё только начинается, жёнушка, — злокозненно улыбнулась Регина, — наша свадьба, потом долгая совместная жизнь. — Общие дети… — задумчиво тянет Эмма, а Регина чуть не поперхнулась кофе. — А что — если можно превратиться в большого и страшного серого волка то почему нельзя внести… небольшие корректировки… Ну отрастить себе кое-что. Временно, Регина, временно. Не красней. … Невысокий толстяк поправил, сползающие на кончик носа, очки в тонкой золотой оправе и сердито зафырчал словно большой ёж, постучал по экрану: — Что за чертовщина?! Или сбой в системе или у нас вызов. Клаудия! — Странно… — Клаудия внимательно смотрит на экран. — Словно артефакты водят хоровод. — Где там Пит и Майка? И Джинкс, — ворчит толстяк. — Мы едем все вместе? Здорово! — девушка полна энтузиазма. — Я тоже. — Арти! — Клаудия просто сияет. — Ты с нами? Думаю, что это будет весёлая поездка. — Не хотелось бы… — бормочет Арти себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.