ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

21.11 Тут груды золота лежат и мне они принадлежат! (с)

Настройки текста
Белоснежка так яро взялась за дело, с таким энтузиазмом, что это начало немного пугать даже Эмму до которой стало понемногу доходить, что она отныне не просто бывшая воровка и мошенница, «вставшая на путь исправления» и на данный момент помощник шерифа с юридическим образованием, а настоящая сказочная Принцесса. Да многие вельможи и даже монаршие особы превратились в простых лавочников и рыбаков, но грядущая свадьба должна была окончательно примирить два семейства, окончательно положить конец войне и к Эмме обращались с почтением, называли «Ваше Высочество» и Эмма, когда в первый раз услышала это от владельца небольшой лавки — один из бывших министров Регины, на несколько минут лишилась дара речи от шока. — Теперь все они прокляты по настоящему, — вздыхает Эмма, — помнят кем были и кем стали. Бывший Принц потрошит рыбу, бывший министр держит обувную лавку… — Проклятие пало и они не только вспомнили кем были, но и о своих родных и близких. Семьи воссоединились. Тот самый бывший министр нянчится с внуками. Тихий городок на побережье. Ни огров, злобных ведьм и колдунов, ни гражданской войны, — возражает Регина. — Оказалось, что и в этом мире есть не только магия, но и загадочные существа, колдуны и ведьмы. — ехидно улыбается Эмма. — Но мы оградили наш город от тех, кто может или жаждет нанести нам вред. — замечает Регина на это. Заклятия были наложены даже на канализацию и на бывшее обиталище Малефисент. В обширной библиотеке мистера Голда нашлась любопытная книжка. «Серая книга» было начертано на обложке, которая реально была серой, скорее серо-зелёной, и к книге прилагалось стило, конец которого начал мерцать и налился алым, когда Эмма взяла его в руку. — Осторожно, мисс Свон, — озабоченно нахмурился мистер Голд, — магия это вам не игрушки. Книга и стило очень пригодились — на стенах канализации Эмма стилом нанесла несколько рун из «Серой книги». Точно такие же знаки появились в пещере Малефисент. И однажды Свон, сжав губы, осторожно коснулась стилом собственного запястья… Они так и не поняли кто таки попытался проникнуть в лабиринт подземелий под городом — от незваного гостя остался только погнутый и обугленный крюк, но стало окончательно ясно, что руны работают и очень хорошо работают. Эмма проштудировала книгу от корки до корки и постепенно привыкла к лёгкому жжению, когда кончик стило касался кожи. Белоснежка обнаружила, что несколько её заначек переправились в новый мир вслед за хозяйкой нетронутыми и голову Эммы венчала бриллиантовая диадема, а её свадебное платье украшали драгоценные камни из одного маленького сундучка, который в лесу откопала бывшая принцесса-разбойница. — Вы обе королевской крови, — говорит Белоснежка. Она, Эмма и Регина спокойно, а главное молча, обедали в кафе Бабули, но Бланшар не способна пребывать в молчании достаточно долго, — а значит ваша свадьба должна и выглядеть соответствующе. — Что ты имеешь ввиду? — Эмма с подозрением смотрит на Снежку — что мамочка задумала? — Это должно быть настоящее торжество. — объявляет Белоснежка. — Денег нет. — Регина думает, что остудила энтузиазм бывшей падчерицы, но глубоко ошибается. — Это не проблема, — небрежно отмахивается Снежка, — деньги я найду. В кабинет Регины входит целая процессия, которую возглавляет Мэри Маргарет, за ней, согнувшийся в три погибели, Лерой с большим мешком за плечами и Чихун с Весельчаком, красные от натуги, несут большой сундук. — Этого, я думаю, должно хватить… — довольно улыбается Снежка. … — Помощник, срочно ко мне! — Регина с трудом сипит в трубку. — Что происходит? — Эмма просто перенеслась прямо из кресла в участке и стоит с телефонной трубкой у уха. Кабинет мэра стал походить на пещеру Али Бабы. Шторы задёрнуты, горят люстры, а в электрическом свете ламп… Корона. Она переливается и ослепительно сверкает в центре стола для совещаний. Крышка сундука откинута и содержимое таинственно мерцает в полумраке — Эмме не приходилось за всю её преступную карьеру видеть столько золота сразу. Эмма с трудом откашливается: — Ты что подломила Форт-Нокс, мама? И попутно заглянула в Тауэр за королевскими регалиями? — Тут не только моё, — Снежка роется в груде драгоценностей небрежно вываленной на стол из большого мешка — перстни, кольца, тяжёлые золотые цепи, драгоценные камни, — я подумала, что тролли где-то должны были хранить барахлишко, спрятали хабар, и не ошиблась — рядом с Мостом Троллей обнаружилась небольшая такая и хорошо замаскированная пещерка… Но я хорошо умела и умею находить тайники и схроны. Теперь у Эммы пропал голос: — Воды… — Это ещё не всё, — флегматично отзывается Регина. Она встаёт из кресла и открывает дверь в маленькую комнату — там мэр любит отдыхать после особенно бурных совещаний или визитов некоторых чиновников из столицы штата. Сундуки — от пола до потолка. Об их содержимом не догадался бы только самый тупой огр в Зачарованном Королевстве. — Полюбуйся, если хочешь. — Воздержусь. — Эмма трясёт головой. — И сколько всё это добро может стоить? — Мы сможем снять Виндзорский замок для проведения торжества и пригласить представителей всех монархий этого мира, оплатив им проезд и проживание в пятизвёздочных отелях, а на сдачу отправиться в кругосветное свадебное путешествие на собственной яхте, — улыбается Регина, — ну ещё немного останется примерно на сто лет безбедного существования. — Я не так амбициозна, — фыркает Эмма, — но на свадебное торжество у нас определённо теперь деньги есть. — Ага, — кивает Снежка, — а у меня уже разработан сценарий… На всё про всё хватило пары горстей — Снежка просто запустила руку в один из сундуков. Банк Сторибрука был вынужден сильно расширить хранилище, а Эмме пришлось выучить несколько новых заклятий, чтобы обезопасить «скромную заначку» Белоснежки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.