ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

21.14 Дерево.

Настройки текста
Эмма обходит дерево кругом — искажённое злобой и яростью женское лицо. Незнакомка стала частью древесного ствола — как там зовётся то самое зловещее дерево, как его обозвал Монро? Дзюбокко. Точно. Что-то явно японское. Эмма нахмурившись внимательно разглядывает запястье одеревеневшей злодейки. Полумесяц. Странное тавро или причудливая родинка. У Лилит звёздочка, у этой дамы полумесяц. — Странно… Лили, это не твоя тётушка часом? Была. У тебя звёздочка, а у этой леди полумесяц. Ждать ли ещё кого с изображением солнечного диска на запястье? «Солнце всходит и заходит, а в тюрьме моей темно…» — Полумесяц? — Голубая всматривается в лицо незнакомки, печально вздыхает, но выглядит удовлетворённой осмотром. — Точно. Фиона. Мистер Голд? — А причём тут мистер Голд? — Эмма удивлённо смотрит на Голубую, а та с ироничной усмешкой разводит руками: — Я не думала, что мне придётся знакомить Румпельштильцхена с Фионой, его матушкой, при подобных обстоятельствах, но это, её участь пасть от руки Спасителя, было предначертано задолго до твоего рождения, мистер Голд. — Так я умудрилась прихлопнуть прабабушку Генри… — вздыхает Эмма, которая не испытывает по этому поводу ни стыда или раскаяния, ни скорби. Никаких особых эмоций. Голд, впрочем, тоже: — Я не помнил своей матери, миссис Миллс-Свон. Она исчезла ещё тогда, когда я был грудным младенцем и Малькольм может быть был и есть тот ещё подлец и гнусный тип, но меня, своего сына, он любил. По своему, но легко предал ради вечной молодости в Неверленде. — Ладно, раз никто не собирается скорбеть по Чёрной Фее и оплакивать её безвременную кончину — продолжаем наш праздник, — решительно объявляет Эмма. — Не думаю, что эта леди заглянула, чтобы поздравить с бракосочетанием мать её правнука. — Нет, — Пит стоит прижав пальцы к вискам, — никаких предчувствий. Судя по всему эта дама мертва… как бревно. Простите, неудачная шутка. — Как видите, сэр, — Эмма говорит Арти с виноватой улыбкой, — многие здесь, включая меня, сами себе артефакты. — Вижу, — вздыхает Арти, — теперь придётся это учитывать. — Но с местной магией мы слабо знакомы, а значит и нас ждут сюрпризы, — качает Эмма головой, — и если какой-то безобидный с виду предмет начнёт хулиганить — мы сообщим вам сразу. Пит замурлыкал известную многим мелодию из «Охотников за привидениями» изображая, что набирает номер на дисковом телефоне и подносит трубку к уху. Майка сердито нахмурилась и ударила партнёра и близкого друга кулаком в плечо. … — Я поговорю о вашем милом городке с регентами, — говорит миссис Фредерик Регине, — судя по тому, как среагировали на ваше присутствие наши приборы… — Мы очень внимательно следим за тем, чтобы наша магия не проявлялась за городской чертой Сторибрука, — Регина склоняется в лёгком поклоне. Эмма в шоке — чтобы Злая Королева, пусть даже и бывшая, склоняла перед кем-то спину?! Но миссис Фредерик только выглядит, как человек, а магией она пропиталась насквозь. Как кусочек мякиша в супе. — Нам всем не нужна огласка. И если столкнёмся с проявлениями вашей магии у нас — сообщим. — Буду очень благодарна за сотрудничество, — кланяется миссис Фредерик в ответ. — Я преемница миссис Фредерик, практически официально, — Клаудия почти шепчет и передёргивает плечами, ёжится, как от озноба. — И ты этому совсем не рада, — констатирует Эмма. — Я и миссис Фредерик не так давно навещали её МЛАДШЕГО внука, в доме престарелых, — вздыхает Донован. — Я теперь лучше понимаю графа Сен-Жермен — бессмертие это отстой. Пережить всех, кого любил, родных и близких… — Можешь побеседовать на эти темы с нашей Голубой или мистером Голдом, — Эмма добавляет с ехидцей, — мамочку нашего мистера Голда уже не спросишь, а так… Ах да, ещё Малефисент живёт на этом свете не первое столетие. Как и Бабуля с Руби. И Нил — он от отца, мистера Голда или Румпельштильцхена, больше двухсот лет прятался. А Ученик Чародея был знаком с предшественниками нашего Тёмного — тоже прожил не один век. Я, по сравнению с очень многими из присутствующих здесь, просто младенец. Собственно, вся наша жизнь состоит из потерь и приобретений. Главное помнить их всех — ушедших от нас. — Ты ещё можешь отказаться, — миссис Фредерик, как всегда неожиданно, появилась у Клаудии за спиной — девушка даже вздрогнула от неожиданности, — никто тебя не неволит. — Я хочу, страшно хочу этого, я знаю, что буквально рождена для этого, это моя судьба, но… — Клаудия смотрит виновато, как маленький щенок, когда тот сделал лужицу на новом ковре. Только не поскуливает жалобно. — Я не хочу их потерять — Арти, Майку, Пита, Джинкса… Особенно Арти. Мы уже потеряли Лину. И чуть не потеряли Стивена. — Ничего не поделаешь, — серьёзно и строго говорит миссис Фредерик, — это жизнь. Потери и обретения. Думаешь мне не больно? Я помню их всех, тех кого потеряла за свою жизнь. И Арти терял друзей, партнёров, соратников, учеников. К этому невозможно привыкнуть, но придётся смириться и научиться жить с этим. Хотя тебе будет нелегко. — Можешь побеседовать с нашим Арчи, — Эмма оглядывается — Арчи подпевает Лерою-Ворчуну обхватив верного Понго за шею, — когда он протрезвеет. Не углубляясь в детали, но наш доктор Хоппер надёжней банковского сейфа. … У Арти образовалось «небольшое дельце» в штате Мэн и Эмма помогла — создала портал и вся компания оказалась почти мгновенно на месте. Тут уже пригодились воровские навыки Свон — карманные кражи, взлом и проникновение. — Я не была примерной девочкой, Майка, — насмешливо ухмыляется Эмма — Майка такая вся из себя «правильная девочка» и то, что Эмма не постеснялась стащить ключи из кармана малознакомого парня после явного флирта с ним, должно было бы, по меньшей мере, смутить Майку. — Даже в тюрьме пришлось посидеть. — Вы сможете к нам заглянуть, миссис Свон, — говорит Арти, — миссис Фредерик не против. Должен я как то отблагодарить вас за помощь и гостеприимство. — А печеньки будут? — с самым невинным выражением лица поинтересовалась Эмма. Пит заржал в голос и опять получил кулаком в плечо от спутницы. — Будут, — пообещал Арти. — Вы, миссис Свон, предпочитаете молоко или сок? — Печенье только с молоком, — твёрдо отчеканила Эмма, — это святое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.