ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

21.15 Новенькие.

Настройки текста
Высокая женщина в тёмно-зелёном платье озадаченно приподняла правую бровь и нахмурилась — дерево, но почему-то посреди площади и за высоким забором. Рыжая подошла ближе — она не ошиблась. Помимо высокой загородки присутствовало кое-что ещё — магия. В древесный ствол вросла одеревеневшая человеческая фигура. Несомненно женщина. На её лице навечно застыло выражение страшной ярости и злобы. Это явно не обычная скульптура. — Простите… — Рыжая обернулась. Помощник шерифа вежливо улыбнулась незнакомке. — Помощник шерифа Эмма Свон… — Эмма Свон? — Рыжая просто засияла — Эмме редко приходилось выражение такой искренней радости с изрядной долей ехидства заодно. Обычно ей быстро удавалось стереть такую улыбку с лица — встреча с охотником за головами и залоговым поручителем Эммой Свон для очередного прохвоста заканчивалась малоприятно. — Зелена Келли Уэст. А ты, как я понимаю, моя невестка. — Невестка? — теперь уже Эмма была немного озадачена и пытается припомнить упоминала ли Регина о ближайшей родне помимо Коры. Это замысловатое имечко Эмма определённо слышала в первый раз. И в Книге Генри этой дамы вроде не было. — Я сестра Регины, — улыбается Зелена, — старшая. — Не знала, что у Регины есть сестра… — задумчиво произносит Эмма. — Ну я её саму сейчас расспрошу. Эмма тут же исчезает в фиолетовом вихре, а следом за ней и Зелена. … Незнакомый голос. Женщина средних лет в старомодном платье. Регина сидит в кресле и недовольно морщит нос, а дама мечется по гостиной чуть ли не заламывая руки со стоном и поднимая глаза к потолку: — Как ты могла?! Мало того, что вступила в брак с женщиной, так ещё с дочерью Белоснежки! Я… Посреди гостиной застывает одетая в лёд фигура. Гостья жива, она вращает глазами, но не способна издать и звука. — Пусть постоит так, остынет немного, — Эмма сама невозмутимость. Зелена удивлённо качает головой: — Ну ты даёшь… — Кстати, кто это? — запоздало спохватывается Эмма. Зелена не может удержаться и сгибается в пополам от смеха. У Регины на лице и мускул не дрогнул: — Моя матушка Кора. — Не везёт мне с роднёй… Прабабушку нашего сына в дерево обратила, а одну из его бабушек пришлось заковать в лёд. Меня этому фокусу сестрёнка научила, — поясняет Эмма для Зелены. — Снежная Королева. Она в городе мороженым торгует. Такая вкуснятина! — Прабабушку сына? — Зелена вопросительно смотрит на сестру. Регина пожимает плечами: — Чёрную Фею. Генри наш сын, твой племянник, сейчас у дедушки с бабушкой в лавке. — У Голда. То есть Тёмного, — Эмма с совершенно невозмутимым видом отправляется на кухню ставить чайник. Зелена буквально падает на стул чудом не пролетев мимо сиденья: — Это Чёрная Фея?! Там в дереве на площади. Она… — Была, — кивает Эмма. Она заваривает себе чай. — Матушка Голда заявилась без приглашения на мою с Региной свадьбу и я о Фее позаботилась лично. Какая свадьба без хорошей драки? Кстати, дорогая, почему я ничего не знала про твою старшую сестру? Мы пригласили бы и её. — Об этом я и хотела расспросить Кору. И спрошу, когда ты её разморозишь, — отзывается Регина. — Почему мы обе ничего не помним друг о друге. Эта странная амнезия пришлась на один и тот же отрезок времени у обеих. … Кора недовольно хмурится и разглаживает складки на платье, но на Эмму смотрит с заметно возросшим интересом. А после знакомства с генеалогическим древом новых членов семьи выглядит даже довольной. — Ты породнилась с Тёмным, Снежной Королевой и твоя супруга дружит с дочерью Малефисент! Ты не пропадёшь, дочь. — Эмма к тому же Светлый маг и Спаситель, — Регина добавляет к списку достоинств супруги пару пунктов. — СВЕТЛЫЙ маг? — с непередаваемым сарказмом переспрашивает Зелена. Она внимательно разглядывает невестку. — Не сказала бы, что очень светлый… — Мэл говорит, что мой потенциал к тому, чтобы стать величайшим злодеем всех времён никуда не делся, — разводит Эмма руками. — Малефисент то есть. Я у неё иногда консультируюсь. Как и у Тёмного. — Ты думаешь, что кто-то решает стать злым колдуном и просто становится им? — Зелена устраивается в кресле с чашкой чая и ломтём пирога на подносе. — Или рождается законченной гнидой? Нет. Просто однажды он решает, что в качестве исключения можно — совершить одно такое маленькое зло. Причём исключительно ради добра и находит себе прекрасное оправдание — мол, выхода иного не было. А потом ещё одно маленькое зло, другое… И сам не заметил, как уже не можешь остановиться. Как с ледяной горы — стремительно несёшься вниз. Одно зло за другим. Тебе начинает нравиться. — Я ей уже говорила… — вздыхает Регина. — И Арчи, и Тёмный. У нас богатый опыт. — Ну подумаешь превратила Лероя с приятелями в садовых гномиков на два часа, — обиженно бурчит Эмма, — а меня оставили без пирогов на завтрак! Зелена прыскает. Кора высокомерно приподнимает бровь, но Эмма чувствует, что это только маска. Кора не королевских кровей по рождению и изображает монаршую особу так, как себе её представляет. — С магией не стоит шутить, — строго и веско произносит Кора, — однажды подобная беспечность тебе же очень дорого обойдётся. Спички детям не игрушка. Зелена и Регина абсолютно согласны с матерью. Чай допит и на столе появляется большая шкатулка. — Познакомься с тётей и бабушкой, малыш, — Эмма улыбается Генри и ерошит сыну чёлку, — а мне пора бежать… Лерой забастовал и на нары Эмма отправила Арчи — добрый доктор напился до розовых слонов и подбил Вэйлу глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.