ID работы: 5928067

Танец звёзд

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ранение

Настройки текста
       Сентябрь. Париж наполнился новыми красками. Но десятиклассникам не до этого. Они спешат на занятия. Алья добралась уже полчаса назад, но Маринетт никак не могла собраться с мыслями. Этой ночью они боролись с акумой. Тень, как он себя назвал, был серьёзным противником. Даже по её просьбе весь Париж не выключать свет ей было трудно победить. И только с помощью Супер-шанса - зеркала им удалось освободить бедолагу. - Тикки, который час. - Сонным голосом прохрипела Маринетти. - Мари, даже героиням нужен сон. Ты просто должна поспать часок, другой. - А мама? Я скажу " ой,мама, я сегодня всю ночь боролась с акумой и совсем не спала можно я останусь дома. И, да, этого больше не повториться." Тикки они и так замечает странности в моём поведении. А если мне придётся ей всё рассказать? - Ну... Думаю поспать проще и безопаснее. POV Маринетти Я не могу спать пока Париж в опасности. Алья наверное уже бежит ко мне, а вдруг там Хлоя ошивается вокруг Адриана по как я тут? Нет. Мне точно нужно в школу. Конец POV Маринетт.

***

В школе POV Альи Ну Маринетт возьми же трубку. Неужели опять проспит. Ну и фиг с ней, хотя она моя подруга. Нужно навестить её. Вдруг она заболела. Вчера был ливень и она как раз забыла зонтик. Ещё Тень. Она даже выспаться не могла. Конец POV Альи. - Хей Нино. Ты сможешь со мной проведать Маринетт, что-то сегодня она в школу не пришла? - Нет, извини. Я должен переписать контрольную у химички. Шансов мало, но возможно я выживу. - Адриан, а ты сможешь? - Могу спросить у Натали. - Адриан прервался, чтобы написать СМС. Через секунду пришёл ответ. - Да, можно. *** Я как в тумане. Тихо до звона в ушах. Я куда-то иду. Но куда? Из тревожного сна Маринетт вывела мама, она принесла поесть шарлотку и померить температуру. Мари совсем не чувствовала себя больной. Зачем вообще весь этот цирк? - Мам? Зачем всё это? - У тебя была температура, когда ты спала. Я пришла проверить помог ли укол. - Укол? - Да, я вызвала на дом доктора. У тебя сильное переутомление и доктор просил оставить тебя дома на несколько дней. - И сколько тогда я спала? А вдруг на Париж напали? - Не волнуйся. Твоя Леди Баг ещё никого не спасала, может быть тебя ждёт. О, отлично. Температуры совсем нет. К тебе пришли одноклассники. - Мама поцеловала дочку в лоб и ушла. Из люка появились Алья и Адриан. - А-а-адриан?! Что ты там... Всмысе тут... Всмысле у меня желаешь? - Маринетт, мы пришли тебя проведать и передать конспект по химии. Сегодня Нино от химички досталось... - Блондин потёр шею и помахал блокнотом. - Подруга, ты как? Выглядишь неважно. - С чего вы взяли? Со мной всё просто замечательно. - Маринетт, у тебя переутомление и мы видим синие круги под глазами. - Что? - Маринетт ринулась к зеркалу и увидила там девушку с усталыми глазами и бледной, как молоко кожей. - Спасибо, ребята, что пришли и всё такое... - Нет, мы сейчас станем смотреть кино с попкорном и лечить переутомление. - Да нет его у меня. POV Адриана: Маринетт такая упрямая. И неужели я ей так нравлюсь. Так мило, все стены плакатами обклеила. Я даже в мыслях представить не мог. Ребята и то заметили, сколько раз называли на кафе и вдруг у них появлялись неотложные дела? А ведь она отважная и талантливая. Я должен её поддержать, хотя бы на время болезни. Конец POV Адриана *** Вечер прошёл спокойно и Маринетт уже хотела лечь спать. Но Тикки начала разговор: - Маринетт ты себя хорошо чувствуешь? - Да, Тикки. Почему я выгляжу как зомби, я не знаю. Вчера было всё нормально. - Это все подозрительно, завтра придёшь к особому доктору. - Это обязательно? - Мари. Ты самая лучшая Леди Баг, которую я воспитывала и не собираюсь рисковать. Может ты и не заметила, но Тень вчера тебя утянул за собой. В это время почувствовала боль и такого ещё никогда не было. - Как скажешь, Тикки, как скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.