ID работы: 5928498

Первый снег.

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
muyguapa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мальчик который боится темноты.

Настройки текста
Спать пошли все довольно поздно. Разговор о ''секрете бога'' пришлось отложить. Когда Ято, Кофуку и Дайкоку попрощались со всеми, то пошли по своим комнатам. Своего спящего шинки Ято отнёс в его спальное место сам. И сегодня он решил оставить свет в комнате. Хоть у них и был ночник, но бог серьезно переживал за свое оружие. Долгое время Ятогами и глаз не мог сомкнуть. Юкине же, в отличии от хозяина, спал глубоко, хоть и вздрагивал с некоторой периодичностью. В голове у бога было множество разных мыслей. Всё это время Ято сидел за столом и что-то писал. Примерно к пяти утра, когда уже начало светать, Ято начало клонить в сон. Но тут раздался сонный голос Юкине. — Ято? Ты чего так рано встал? — потирая тыльной стороной ладони свой правый глаз, сказал мальчик. Потом перевёл взгляд на часы. — Ято, сейчас половина пятого утра! Спать надо! Даже птицы ещё не поют. Бог молча смотрел в сторону своего шинки. — Да… ты прав, Ято слегка улыбнулся и встал со стула, закрыв блокнот. — Ложись. Поспи ещё Юкине, — Ято сел рядом с ''кроватью'' Юки и заботливо посмотрел на него. — Чего ты так пялишься? — слегка возмущённо сказал Юки. Но после улыбнулся и лёг. — Хорошо. Я ещё посплю. Но при одном условии! Ято округлил свои глаза и вопросительно посмотрел на орудие. — Ты тоже будешь спать! Вон! Синяки какие! Не хватало чтобы ты ещё и в обморок от недосыпа свалился! — Юкине говорил это приказным тоном. Даже больше было похоже на слова родителя. Парень лёг спиной к Ято и тихо сказал — Из-за меня… Бог лёг на свой матрац и долго смотрел на спину подростка. Через минут десят Юкине уснул, а вот Ято уснуть так и не смог. В голове мелькали отрывки… / Имя тебе Юки!.. Не бойся… — Я и не боюсь!.. Пороки… бог чувствует их… — Юкине! Я дал тебе человеческое имя! Поэтому… Поэтому живи как человек! Юкине!.. Смотрите! Это мой Благословенный сосуд! Юкине…боится темноты…темноты… Вновь этот силуэт. Он снова в этом гробу… — Ято! Спаси меня! Освободи меня от сюда! Ято! / — Ято-о! — окликал бога Шинки, находясь рядом со своим хозяином с зубной щёткой в руке. — Ято, вставай! Я бы дал тебе поспать ещё, но тогда ты останешься без завтрака, — парень встал и, помахав, позвал его спуститься вниз. / Это… был сон? / Ято был слегка ошарашен таким заявлением. Он сидел посреди комнаты. Пустой комнаты. — Ю… — Ято! Быстрее! — снизу кричал Дайкоку. — Мы тебя ждать не будем! Бог привёл себя в порядок и спустился вниз. Все жители дома уже сидели, смотря на еду голодными глазами. Когда Ято спустился, все трое посмотрели на него. — Ято, какого так долго? — на бога сразу же накинулся не-довольный Дайкоку. — В следующий раз ждать не будем! — Доброе утро, Яточка, — добродушно сказала богиня нищеты. — Доброе, — Ято улыбнулся и сел за стол. На секунду все зависли, а Ято и вовсе ушел в себя. Потом он сонными глазами посмотрел на жителей сего жилища. — Вы чего так рано встали? Легли же поздно… — он почесал затылок и снова заговорил. — Сейчас 8 утра. — Не знаю. Привычка — спокойно сказала розововолосая богиня. — Давайте есть? Через секунду у всех в руках были палочки, и они хором сказали, — Приятного аппетита! — после этих слов все начали дружно кушать. — Юкине, ты чего молчишь? — бог спросил своего шинки. Юкине демонстративно начал жевать и сказал — Ем, — когда парень прожевал, он вскочил с криком — Точно! — после этого он поклонился и громко и чётко сказал, — Спасибо за праздник и подарки! — потом он поднял голову и улыбнулся во все тридцать два зуба. — Ой! Да не за что! — сказала богиня нищеты, после чего встала и затискала Мальчика. — Обращайся — спокойно, но с улыбкой сказал Дайкоку. Ято же в свою очередь смотрел на Юкине и просто умиротворённо улыбался. / а ты вырос, парень / Мальчик всеми силами пытался спастись от безжалостной богини. А когда у него это получилось, он посмотрел на своего бога и вытащил руку из кармана. На пальце был намотан подарок Ято с иероглифом ''Юки'', и парень улыбнулся, закрыв глаза. — Он защищает меня. Как и ты, — всё той же улыбкой сказал Мальчик.  — Я рад, что тебе понравилось, — бог сказал это спокойно и с улыбкой на лице. / защищаю…/ Все они позавтракали, и каждый начал делать своё дело. Юки пошел помогать Дайкоку в кафе, Кофуку полола огород, а Ято что-то усердно записывал на листках за кухонным столом. Уже было около четырех часов, и Юки с Дайкоку пришли домой. — Мы дома! — воскликнул белокурый мальчик заходя в дом. Потом его взгляд пал на бога, который уснул за столом с кучей бумаг. — Что это он спит?! Он встал позже всех, — немного раздраженно сказал Дайкоку. Юкине аккуратно подошел к богу и сел рядом, смотря на его спящее лицо. — Спать надо… А не думать, — тихо сказал Юки и накинул на бога его кофту. — Спать? А что он делал? — сказал Дайкоку, скрестив руки на груди. Юкине посмотрел на Орудие Кофуку, а потом, будто с виной в глазах, посмотрел на пол, а затем на бога. — Он просто думал, — спокойно и тихо сказал Юки, пытаясь аккуратно разбудить Ято. — Ято… Ято, — шептал Юки, слегка дёргая его за плечо, — Ято, вставай. Бог сонно открыл глаза и посмотрел на своё орудие. — Я уснул? — приподняв голову, сказал бог. — Да. А теперь иди и ложись, как нормальный человек, — довольно заботливо сказал парень, пытаясь заставить Ято встать. — Нет. Чем мне помочь? — вытирая глаза спросил Ято. — Лечь спать, — спокойно сказал мальчик, — И возражения не принимаются. После того как Бог встал, они ушли на 2 этаж, и Юки, можно сказать, уложил Ято на футон. Не успел бог лечь, как сразу отключился. Потом Юки спустился и начал убирать листки. — Много он писал, — сказал он, перебирая листки бумаги, —Секрет… Дайкоку выхватил стопку бумаги у парня и отошел. — Лучше тебе это не читать, — сказал Дайкоку и удалился. — Всмысле?! — возмущённо спросил шинки. Но Дайкоку уже ушел. — Секрет… — Бога? — раздался нежный женский голос за спиной у парня. Юкине резко обернулся и его зрачки сузились, а глаза расширились. — Нора! — Мальчик встал с пола и смотрел на девушку, — Что ты тут забыла?! — Я пришла за тобой. Бедный мальчик, который боится темноты… Парень не успел отреагировать, как девушка дотронулась до него, и комната опустела. Они исчезли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.