ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Придя в департамент, я сразу обратил внимание на диспетчера. И как же я его вчера не заметил? Гепард, который ест пончики на рабочем месте, должен был сразу привлечь моё внимание. Видимо, Морковка говорила мне что-то важное, когда мы проходили мимо него, иначе я его бы точно заметил. Пусть, это и мой последний рабочий день, но с ним я точно познакомлюсь.       Я подошёл к диспетчерской стойке и сказал ему:       — Привет! Странно, что в прошлый раз не заметил такого забавного парня, как ты. Давай знакомиться? Я Николас Уайлд, но друзья зовут меня просто Ник.       — Я Бенджамин Когтяузер, но друзья зовут меня просто Беном. Ты тоже можешь меня так звать. Ты, видимо, тот новичок, о котором мы все так много слышали? Быстро же вы раскрыли то дело.       — Давай, не будем о работе, Бен? Я бы не назвал себя офицером полиции, несмотря на то, что я здесь работаю.       — А как бы ты себя назвал?       Я не ошибся. Сразу видно, что это общительный и очень любопытный зверь. Мы только начали разговор, а он уже считает меня своим другом. С ним сможет подружиться кто угодно, если, конечно, он не будет преступником.       — Я бы назвал себя временным полицейским. Меня сегодня точно уволят, и это вовсе не из-за того, что тут надо много трудиться, а я с этим не справлюсь. Просто, эта работа не для меня. Тут слишком много полицейских, а среди них я себя не очень комфортно чувствую. Ты и крольчиха мне нравитесь, капитан тут сносный, но вот остальные... Один МакРог чего стоит.       — Жалко, что такой лис как ты, так быстро уйдёт. Я уже успела к тебе привыкнуть. – услышал я знакомый голос позади себя. А я то думал, как долго она будет слушать наш разговор, не вмешиваясь в него?       — Тебе не напугать лиса, Морковка. – сказал я повернувшись к ней. – Лисов трудно застать врасплох, и я не исключение. Я понял, что ты позади меня, как только ты подошла. Я не обернулся только, потому что, говорил с Беном.       — Не зазнавайся. Я тоже не лыком шита. Пусть ты и можешь понять, что поблизости кто-то есть, но в выслеживании кого-либо или чего-либо, я уж точно лучше тебя.       — Это я уже давно понял, но зато, я знаю каждого в этом городе. Зачем ты завела будильник так рано? Я привык просыпаться немного позже. Я бы и без него не опоздал на эту глупую работу.       — Как смешно. Мне казалось, что тебе понравилось участвовать в нашем первом деле.       — Да. В каком-то смысле, это было немного интересно, но ты же и сама понимаешь, что эта работа не для такого парня как я. Полиция и я несовместимы. Я попал сюда только благодаря тебе, что я очень ценю, но боюсь, что скоро мой последний рабочий день. Вчера, я не уволился только, потому что, мы хорошо работаем вместе, но ведь не факт, что так будет всегда. Однажды, нам могут дать разные дела, а я хорошо лажу только с тобой и Беном. Я всегда буду готов тебе помочь во всём, о чём ты меня попросишь, но приходить в участок я не собираюсь. Если шеф даст мне дело, а ты не будешь моим напарником, я откажусь от него и, сразу же, уволюсь. Моё увольнение - это только вопрос времени. Я не могу здесь остаться навсегда, даже ради тебя. Увидеться с вами двумя, я смогу только по окончанию вашего рабочего дня.       — Ты... Ты... Неблагодарный!!!       — Не горячись, Морковка. Лучше пойдём на инструктаж.       Пока мы шли, меня мучило чувство, о котором я уже давно забыл. Несмотря на то, что я давно его не испытывал, я ни с чем не мог его спутать. Это было чувство вины за то, что я обидел своего друга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.