ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда Буйволсон раздавал задания, я его не слушал. Я пытался придумать, как извиниться перед Морковкой, но ничего не мог придумать. Видимо, я слишком долго был бессовестным аферистом, и совсем разучился извиняться. Как же быть?       — Морковка... – тихо сказал я.       — Чего надо? – проворчала она мне в ответ.       — Прости меня. Я не должен был этого говорить. Просто, такой преступник, как я, некомфортно чувствует себя, среди кучи полицейских. Возможно, что и остальные не в восторге от того, что я тут работаю.       — Так вот в чём дело... Всё в порядке, Ник. Тем более, что ты больше не аферист.       — Это так, но, тем не менее, я чувствую себя не полицейским на работе, а преступником, которого вот-вот посадят в тюрьму.       — Не волнуйся, Ник. Если ты останешься, то я помогу тебе справиться с этой проблемой.       — Спасибо за поддержку, Морковка. Тогда, думаю нам пора приниматься за работу. Какое у нас дело?       — Убийство. Нам надо поймать серийного убийцу.       — Ясно. Тогда, за материалами?       — Пошли.       Через несколько минут мы уже изучали досье убитого.       — Как зовут последнюю жертву, Морковка?       — Джонатан Вермилион.       — Возраст?       — 37 лет       — Место преступления?       — Его нашли убитым в парке, что недалеко от его дома, а потом, сразу вызвали полицию.       — То есть, нас. Где он живет?       — На перекрёстке Черепахового проспекта и улицы Дикобразов.       — Вид убитого?       — Сам прочитай.       Морковка передала мне материалы по нашему делу и я начал читать вслух:       — Глаза: голубые. Вид: Кролик. Цвет шерсти: Бурый. Стоп! Бурый кролик с именем Джон!? А это случаем не...?       — Что такое, Ник?       — Боюсь, что нам, всё же, придётся немного побыть преступниками. Быстро переодевайся во что-то подходящее, и бегом на Тигриную улицу.       — На Тигриную? Но, что нам там делать?       — Есть несколько банд, которых лучше не арестовывать, и мы пойдём к одной из них. Я останусь в своей обычной одежде, так как, я им знаком. Прости, но почему я знаю эту банду, я тебе не скажу. Это секрет, который я не должен разглашать, или меня убьют, и это не шутка. Если они не будут знать, что мы из полиции, то мы сможем узнать то, что нам нужно, если им это, конечно, известно.       — Банды, которые нельзя арестовывать? А если...       — Никаких, "Если"! Мы спокойно войдём в их логово, потом, спокойно поговорим с их боссом, а в конце, спокойно выйдем никого не арестовывая. Забудь про то, что сначала ты строго говорила с мистером Бигом, а потом, всё закончилось милой беседой. Тут всё иначе. Там хищники покруче, повыше и намного опаснее, поэтому, на этот раз, главным буду я. Возможно, с тобой они будут грубы, но несмотря на это, не выходи из своей роли и будь той, кем я тебя представлю, если не хочешь, чтобы кто-то нас застрелил. – твёрдо сказал я. – Ясно?       — Как скажешь, Ник.       — Тогда, переодевайся, и сразу идём куда надо. Пока мы будем туда идти, я расскажу тебе то, что тебе нужно знать о банде, о твоей новой роли, и о том, как тебе будет нужно себя вести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.