ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В ресторане:       Войдя я подошёл к администратору, и сказал ему:       — Здравствуйте. Я хотел бы сделать бронь на имя Николаса Уайлда для меня и моей девушки. Скажем, через месяц в восемнадцать часов. Есть такая возможность?       — Сейчас посмотрим... – администратор посмотрел в какую-то книгу и ответил. – Да, есть.       — Отлично. Бронируйте. И ещё, у меня есть одно дело к вашему боссу. Оно более серьёзное. – сказал я, и достав из кармана значок, показал его администратору. – Где его кабинет?       — На втором этаже, вторая дверь справа.       — Спасибо. – поблагодарил я администратора, заплатил за бронь и пошёл туда, куда он меня направил, попутно обдумывая то, каким тут будет наше с Джуди свидание. Главное - чтобы к тому моменту, я уже смог признаться в любви Джуди, и сделать так, чтобы она не узнала о нём слишком рано.       У входа на лестницу, я встретил двух охранников, но они не были проблемой. Полицейский значок творит чудеса, даже если на офицере нет формы. Когда я дошёл до кабинета, я почуял, как кто-то подошёл ко мне сзади. Я обернулся и... Вы не поверите. Передо мной стояла белая ласка.       — У офицеров полиции находится время и для личной жизни? Видимо, вы очень любите свою девушку, раз решили устроить свидание именно здесь. – сказал ласка.       — Моя личная жизнь вас не касается, а вот вы мне интересны – улыбнулся я.       — Чем же я мог заинтересовать вас? Я же обычный парень, а не преступник.       — Мне интересно, как вы сюда попали, и кто вы такой. Покажите мне ваши документы.       — Хорошо, – спокойно сказал ласка и показал мне паспорт.       Вынужден признать, что он хороший актёр. Он притворяется невиновным почти так же хорошо, как я и Финник. Почти.       — А вы интереснее, чем я думал. – сказал я и положил паспорт в карман. – Не у каждого преступника хватит смелости украсть паспорт у сотрудника полиции.       — О чём вы говорите, офицер?       — Офицер Джонсон – мой коллега, у которого недавно пропал паспорт, который сейчас вы мне показали. Да, вы хорошо переклеили фото, но тут есть и изъяны. Впрочем, я бы и без этого сумел понять, что тут дело нечисто. Жизнь научила меня, как отличить правду от лжи.       — В смысле?       — Это вас не касается. Главное – то, что вы арестованы по подозрению в воровстве. Что-то мне подсказывает, что вы надолго сядете. Вам зачитать ваши права?       — Не стоит. Мне только интересно, что вам позволило меня так быстро вычислить? Логика полицейского или лисья хитрость? Глупый вопрос. Конечно же, твоя лисья природа.       — Лучше не зли меня. – с небольшой злобой сказал я.       — А что я такого сказал? Это правда. Ты лис с криминальным прошлым. Не знаю каким, но в том, что оно криминальное сомнений нет. И как тебя только в полицию взяли? Наверное, охмурил какую-нибудь глупую дамочку оттуда, а потом, она тебе помогла. Признай, ты всегда будешь лицемером и лжецом. Рано или поздно, ты снова станешь преступником.       Умеют же некоторые звери выбесить. Я не убил его только потому, что умом я понимал, что сяду в тюрьму вместо него, тем самым, разочаровав Джуди.       С трудом сдерживая злость, я достал из-за пазухи рацию и сказал туда:       — Джуди, выезжай сюда. Кажется, я нашёл нашего грабителя.       — Поняла тебя, Ник. Уже еду.       — Полагаю, это и есть она. – улыбнулся ласка – Хочешь поразить её моим арестом?       — И прошу, побыстрее, а то здесь вместо грабителя и полицейского, будет убийца и труп взбесившей меня ласки. – уже со злобой в голосе добавил я.       — Ясно. – уже обеспокоенно сказала Джуди.       Я положил рацию обратно за пазуху.       — Значит, я оказался прав? Вы уже давно на ты.       — Ты ходишь по грани, парень. Ещё немного и я, действительно, убью тебя.       — Да, но это означает, что и ты на грани. Знаешь, а мне интересно, ради чего ты поступил в полицию? Чтоб самоутвердиться, спастись от тюрьмы или получить доверие окружающих? А ещё, ответь, какой способ ты использовал, чтобы обмануть ту дурёху? Вдруг, он и мне поможет?       — Ну всё, жалкий комок шерсти... Тебе не жить!!! – С яростью сказал я, и сразу же схватил ласку за горло.       Тюрьма меня больше не беспокоила. От злости, я даже забыл про существование Джуди. По природе ласка – хищник, но сейчас, эта ласка станет жертвой злобного лиса. Моей жертвой. Дни этого типа сочтены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.