ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      После долгих разговоров за чаепитием ягодного чая, Джуди пришла в норму, и мы стали готовиться к «Дружескому шторму». Согласен, название не очень, но ничего лучше я не придумал. Они сказали, что название должен придумывать только тот, кто является ключевым лицом, но ведь любому понятно, что они решили посмеяться надо мной, а я зачем-то поддался на их уговоры. Неважно. Сейчас стоит думать о другом.       — Пока мы с тобой сюда ехали, я всё обдумал и сделал вывод, что мне стоит остаться самим собой, но лишь частично. Джуди, ты же сама понимаешь, что я не так хорош, как ты говоришь. Во мне всё ещё есть частичка того афериста, которого ты когда-то встретила, да ещё и мой юмор... Ты правда думаешь, что им понравится такой зверь? Не смеши меня. Такое может понравиться только тебе.       — Погоди, Ник... Ты сейчас сказал, что ты – аферист? – заволновался Гидеон.       — Бывший аферист, но тебе ли меня осуждать? – хитро улыбнулся я.       — Что ты имеешь ввиду?       — То, что ты когда-то был большим забиякой, дружок. А мне вот интересно, что хуже: Быть тем, кто профессионально строит многоэтапные аферы давая другим то, что они хотят, не учитывая то, что в реальности это не совсем так, или тот, кто очень долго обижал маленьких. Джуди права, Гидеон, мы похожи. Мы оба были плохими в прошлом, однако, мы исправились, но признай, что полностью измениться мы не в силах. Хотя, мы способны изменить общество. Я, ты и Джуди – тому доказательство.       — В смысле, "изменить общество"?       — Мы сумели сделать так, чтобы другие нас уважали, а также, и многих других зверей,       — Я помню. Ты уже говорил, что вы добились признания.       — Но я не говорил тебе, в каком масштабе мы его добились. Благодаря раскрытию нашего первого неофициального дела, в раскрытии которого ты, мой друг, сыграл не последнюю роль, в Зверополисе мы стали героями. Это позволило нам сделать так, чтобы Зверополис стал таким, каким Джуди его изначально и представляла. Теперь, этот город действительно можно назвать местом, где сбываются мечты. У меня даже есть доказательство. – сказал я и начал расстёгивать рубашку       — Ник!!! – крикнула на меня Джуди.       — Успокойся, крольчиха. Всё не так, как ты думаешь. – сказал я и расстегнув рубашку наполовину, достал оттуда газету и бросил её Гидеону, который, как и ожидалось, её поймал. Затем, я застегнул рубашку обратно. – К счастью, одними из этих неизменных вещей являются, наши инстинкты и рефлексы. Думаю, тебе следует прочесть то, что про нас написано в этой газете на первой полосе.       Гидеон развернул газету и прочёл, что там написано.       — Это правда?       — Да, но кое-что журналистам неизвестно. Мы скрыли от них все мои преступления, немного приврали о нашей с Джуди первой встрече, не сказали ничего про моего партнёра по аферам и скрыли от них, насколько нелепой была драматичная смерть Джуди Хоппс.       — Жалко, что я не видел этого зрелища. Уверен, это было незабываемо. – рассмеялся Гидеон.       — Ещё какое. – рассмеялся и я.       — Вы, мальчики, видно хотите получить хорошую взбучку, раз говорите про меня такое, при мне же... – начала угрожать Джуди.       — Да ладно тебе, Джуди. Мы же просто пошутили. Не сердись ты так на нас. – перестав смеяться сказал я.       — Когда-нибудь твои шуточки выйдут тебе боком, Уайлд...       — Если они не будут касаться тебя, то вряд ли.       — Как знаешь... Вернёмся к делу. Говоришь, что частично ты будешь собой, а частично нет? А то, как ты себя будешь вести можно будет назвать нормальным адекватным поведением? Мне кажется, что у тебя это не выйдет.       — А я верю в обратное. Если повезёт, то мы сможем даже сразу сказать, что он твой парень. Главное – это перед знакомством хорошо его зарекомендовать. Скажем, что ты завела себе парня, который стесняется показаться твоим родителям, потому что он может им не понравиться, поэтому ты и не знакомишь, а потом, появляется Ник и говорит, что не мог дождаться, когда ты вернёшься, поэтому приехал к тебе. А затем, ты его знакомишь со своими родителями. Проведя с ним вечер они привыкнут к тому, что парень их дочери – лис, а остальные проблемы мы быстро решим.       — Я против этой идеи! – возразил я. – Я даже близко не такой, каким ты меня описал Гидеон. К тому же, что значит "я не смог дождаться, когда она вернётся"? Куда вернётся? Мы ещё не живём вместе, да и если бы жили, это не было бы плюсом для нас, ведь съехаться спустя такой короткий срок ненормально. Я предлагаю немного другой вариант. Вы скажете им, что Джуди завела себе парня, который стесняется показаться, потому что он им может не понравиться, поэтому он не заходит в дом, а стоит за дверью. Вместо того, чтобы сказать, что я лис, скажи, что я – немного необычен для тех, с кем обычно дружат кролики. Честно опиши мои хорошие качества, не добавляя тех, которых во мне нет. О том, что у меня нет плохих не ври, однако, не говори им их все. Хватит и двух. Когда закончишь рассказ, они попросят тебя уговорить меня не стесняться и зайти, и тогда, мы вместе заходим и я с ними знакомлюсь. Думаю, будет лучше, если мы поступим так.       — Тоже вариант. – сказал Гидеон.       — Поддерживаю!       — Будем надеяться, что то, что я – лис не изменит их хорошее мнение обо мне.       — Но меня же они приняли.       — Я, в отличие от тебя, родился и вырос в огромном мегаполисе. Ты же родом отсюда. Они знают каким ты был, и каким ты стал не по слухам. Они тебя уже успели хорошо узнать, а меня они увидят впервые. Поэтому я и волнуюсь. Надеюсь, что слухи о приезде лиса в их город не достигли их ушей.       — Я думаю, что нам лучше пойти к моим родителям прямо сейчас. Не бойся, Ник. Всё будет хорошо       — Что-то у меня плохое предчувствие... – с неподдельным волнением в голосе сказал я Джуди. – Судя по твоим рассказам о них, шанс, что я им не понравлюсь высок.       Как позже оказалось, волноваться мне стоило совсем из-за другого. К этому я был не готов, хотя стоило бы подготовиться. И как я не додумался, что такое тоже может произойти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.