ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Моя крольчиха, в отличии от меня, всю поездку спала. Я же волновался о том, что может произойти, когда я войду в дом Хоппсов. Страхи Джуди небеспочвенны. Если я буду собой, всё точно сорвётся. Мне нельзя оплошать, поэтому, возможно, мне придётся забыть о том, кто я есть. Я, как и когда-то, буду притворяться кем-то другим. А если за это Джуди на меня рассердится? Нет, это не дело. Нужно найти компромисс. Что же делать?       Я посмотрел в окно и увидел стенд с надписью «Добро пожаловать в Малые Норки». Вот мы и на месте...       — Проснись, Джуди. – ласково сказал я, легонько потормошив крольчиху. – Мы уже приехали.       Джуди встала и зевнув сказала:       — Уже? Мы же сели пять минут назад.       — Вообще-то, нет. – поезд остановился. – Вот и всё. Выходим.       Пока мы шли к Гидеону, я заметил, что, на этот раз, негативных взглядов ещё больше.       — Мне кажется, они думают, что я бандит, а ты моя пленница.       — Не глупи, Ник. Ты просто волнуешься.       — Я серьёзно. В прошлый раз, они смотрели на меня иначе. Я чувствовал, что нам это понадобится, поэтому взял с собой. – я достал из кармана жетон и незаметно передал его Джуди. – свой я тоже взял с собой. Если возникнут проблемы, мы скажем, что мы работаем в полиции Зверополиса над особыми делами, и дело, которым мы сейчас занимаемся привело нас сюда.       — Только не говори, что ты и само задание придумал?       — Этого не нужно, ведь нам поручают только задания под грифом «Совершенно секретно». Максимум, что мы можем сказать это то, что мы здесь по делу.       — Мы же договорились, что всё будет честно.       — Успокойся. Мы используем этот план только в крайнем случае.       За разговорами, мы не заметили, как пришли к пекарне Гидеона, однако, света не было, а на двери была табличка «Закрыто»       — Закрыто? Да, вы верно шутите… Неважно... Где его дом?       — Я не уверена, что он живёт там же, где и раньше. Когда я его видела в последний раз, я не успела его об этом спросить.       — Но есть вероятность и, что он не переезжал. Тебе известно, где он жил, когда был хулиганом?       — Это знает любой ребёнок, которого он обижал, как и я. Впрочем, в отличие от других, мне это известно потому, что я...       — Притормози, Джуди. – перебил я Джуди. Мне кажется, если бы я её не остановил, я бы сейчас узнал всё, что с ней произошло до приезда в Зверополис в мельчайших подробностях, и это растянулось бы на несколько часов. Хорошо знать того, кого ты любишь, но разве это нужно узнавать не постепенно? – У нас нет на это времени. Просто отведи меня к дому Гидеона, а рассказ о твоём детстве мы отложим на потом, хорошо?       — Извини, Ник, ты прав. Нам нужно идти., а я тут задумалась о том, что со мной было в детстве... Иди за мной. Это не очень далеко.       В конце концов, мы пришли к ничем не примечательному дому. Я, конечно, не знаю, каким этот дом был тогда, когда Гидеон был хулиганом, но сейчас, он не сильно отличается от остальных.       Джуди позвонила в звонок, и через минуту Гидеон нам открыл дверь.       — Похоже, я был прав. – сказал я, когда мы вошли в дом.       — В чём был прав?       — В том, что ты не переехал в другой дом, Гидеон.       — Я уже привык к этому дому и...       — ...и ты отсюда не уедешь. Вот тебе ещё одна вещь, которая касается всех лисов, Джуди. Привыкнув к одному дому, мы уже никуда не уедем. Есть только одна вещь, из-за которой мы можем уехать, но это лисий секрет, поэтому лучше смирись, что ты его не узнаешь.       — Это точно. Его знают только лисы, а остальные про него никогда не узнают, как бы ни пытались.       Джуди стало любопытно и она решила схитрить.       — Но, ведь своей девушке Ник это скажет? – тихо сказала она, посмотрев жалобно на меня.       Если бы то, что она хочет получить, состроив такую мордашку касалось бы чего-то другого, то я бы точно сделал это, что бы это ни было, но этот секрет имеют право знать только лисы и лисицы, а я один из тех лисов, которых воспитали сами улицы, поэтому я сумел устоять перед этим взглядом и сохранить такой важный секрет даже от неё.       — Не выйдет. Кстати, лисы не говорят этого секрета и лисицам, но они сами это понимают, и если бы ты была лисицей, ты бы тоже сама это поняла со временем, но ты – крольчиха, поэтому тебе этого просто не дано понять.       — Спасибо, Ник! Так интеллигентно глупой меня ещё никто не называл!       — Это не так. Он тебя не называл глупой. То, что звери любого иного вида этого не поймут – факт, а не оскорбление.       — Ты правда веришь в то, что я сейчас назвал глупыми всех и каждого, за исключением, лис и лисиц? Возможно ли, что ты выделила себя потому, что у тебя неожиданно упала самооценка?       — Возможно, что ты прав. – с сомнением ответила Джуди. – Но...       — Тогда, сейчас двое твоих друзей-хищников тебе мигом помогут её вернуть! – с улыбкой перебил я Джуди. – Так, Гидеон?       — Иначе и быть не может! – с такой же улыбкой ответил Гидеон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.