ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      В поезде, мы с Джуди говорили о произошедшем в Малых Норках.       — Как видишь, Джуди, всё прошло лучше, чем ты думала. Тебе не стоило переживать.       — Сказал тот, кто буквально истерил боясь провала.       — Ничуть. Мои нервы были в порядке до встречи с Сьюзи.       — Не отрицай. Гидеон мне всё рассказал в мельчайших подробностях.       — Ну, может и волновался, но один отказ я, всё же, получил. Он был от одной из твоих сестёр.       — Полагаю, тебе отказали в чём-то серьёзном?       — А как же... Она захватила мой хвост в заложники и отказывалась его отдавать обратно. Я не мог его получить обратно, ни при каких условиях, до появления тех, кто решил подробно меня изучить.       — Значит, мне не стоило приходить раньше появления тех, кто решил узнать тебя получше? – хихикнула Джуди.       — Не смешно! Я чуть не лишился своих клыков и когтей из-за них, а если бы ты пришла раньше, то я бы смог избежать их издевательств надо мной!       — Успокойся, Ник. Просто они любопытные, а ты их заинтересовал. Вместо волнений, тебе стоило посодействовать им. Это бы помогло вам подружиться.       — Возможно, ты права, но, как бы то ни было, я этого не сделал и ни с кем из них не подружился. В твоём городе я смог подружиться только с твоими родителями и Гидеоном.       — Это только начало. Может, даже когда-нибудь и ты станешь жителем Малых Норок.       — Вряд ли. Зверополис – моя родина, поэтому я останусь там. Что до тебя, ты никогда не уволишься из полиции. Это уже давно стало неотъемлемой частью тебя.       — С этим не поспоришь.       Вдруг, я услышал из вентиляции то, на что не мог не обратить внимания.       — Всё готово. Не сегодня-завтра мы станем богачами. Эта серия ограблений точно войдёт в историю. – сказал чей-то голос в соседнем купе.       — Несомненно. Копы зря думают, что арестовав нашего босса, они смогут остановить ограбления, но скоро они поймут, что сильно ошибались. – сказал второй голос.       — Согласен. Идея не делать новых ограблений, после его ареста, чтобы они расслабились была хорошей, но пришла пора продолжить их. – согласился с ними третий голос.       — Я слышал, что наш босс грохнул одного из их сотрудников. Кажись, он был лисом. – сказал четвёртый голос.       — Что такое, Ник? Что-то случилось?       — Тише, Джуди. В соседнем купе, четверо зверей обговаривают серию краж. Кажется, они сообщники той ласки, которая меня чуть не убила.       Джуди кивнула в знак того, что всё поняла, а я продолжил слушать разговор преступников.       — Это нам на лапу. Может, устроим похищении и той крольчихи? Мы точно сможем сделать всё так, чтобы она даже не поняла, кто её похитил. – сказал второй.       — Плохая мысль. Нам не стоит поднимать такой шум, создавая себе лишний гемор. Ей исчезновение быстро заметят и её начнут искать, а нам этого не нужно. Будет лучше, если мы вчетвером проведём где-нибудь оставшиеся ограбления, потом, освободим босса, а затем, уедем из города навсегда, как и планировали. Благо, босс больше не собирается давать полиции новые подсказки. – сказал третий.       — Так и поступим. – сказал первый.       — Поддерживаю. – сказал второй.       — Это лучший вариант. – согласился четвёртый.       Поезд остановился.       — А вот и Зверополис. Выходим, братва. Приехали.       На этом они закончили свой разговор.       — Немедленно выходим. – шепнул я крольчихе. – Мы должны узнать, кем являются эти четверо грабителей, но помни, что они не должны понять, что мы хоть что-то знаем. – сказал я и открыв дверь вышел из купе.       Я повернулся в сторону, где было купе с бандитами, что было удобно, ведь выход был тоже с той стороны, и увидел бобра, лося, енота и... лиса? Не думал, что можно быть спокойным слушая о смерти кого-то такого же вида, какого и ты. Хотя, это ведь бандиты... Я бы и сам, наверное, несколько месяцев назад не постеснялся бы обмануть лиса, если бы мне это было выгодно.       После того, как мы с Джуди, вышли из поезда, сразу после грабителей, Джуди сразу же шепнула мне:       — Похоже, что ты не зря взял с собой значки.       — Согласен. Показать их твоим родственникам, чтобы они поверили, что мы честные звери было хорошей идеей. Хорошо, что мои родные были необычайно честными. Я же считаю, что лучше идти по иному пути. – попытался я исправить ошибку Джуди.       О чём только Джуди думает? Неужели, она ещё не запомнила, что у лисов превосходные слух и рефлексы? Надеюсь, никто из бандитов не понял, что мы из полиции, но на всякий случай, я дам Джуди задание, выполнение которого должно убедить их, что мы тоже преступники, а заодно, и поможет избавиться нам от проблем, если что-то пойдёт не так.       — Для выполнения нашего замысла, нам пригодится оружие. Сбегай-ка в магазинчик и возьми для нас немного, хорошо? Если будет трудно меня найти, воспользуйся этим. – шепнул я Джуди и быстро передал Джуди устройство слежения. Потом, я быстро достал маячок из кармана, и сделав вид, что чешу затылок, прикрепил его себе за воротник. Будем надеяться, что никто, за исключением бандитов, этого не заметил.       Джуди кивнула и убежала. Похоже, что моя задумка сработала. Лис поведал своим соучастникам о том, что мы тоже бандиты и предложил им поработать вместе с нами, после чего, вся четвёрка направилась ко мне.       Вот и всё. Пути назад нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.