ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      — Эй, лис! – сказал мне серьёзно лис из банды. – Есть дело.       — Ты уверен, что мне это будет интересно? Я сомневаюсь, что вы сможете меня хоть чем-то заинтересовать. – безразлично сказал я лису.       — И всё же, я попытаюсь. Мы тут планируем одно дело и...       — Я знаю об этом, но мне это неинтересно. Я могу получить гораздо больше денег, чем вы на своих ограблениях.       — Ты блефуешь. Заработать больше, чем мы невозможно. – сказал енот.       — Вряд ли то, чем вы занимаетесь приносит больше денег, чем контрабанда.       — Один бы ты не справился. Только не говори, что ты работаешь в паре с той крольчихой. – сказал бобр.       — Она талантливее, чем кажется. – ответил я бобру.       — Разве она не тянет тебя назад? – спросил лось.       — Все, как и вы, нас недооценивают, благодаря её присутствию, что делает нашу работу, ещё легче. Может мы вам и нужны, но мы не хотим с вами работать. – сказал я бандитам.       — Слушай, а как ты узнал о том, что мы собираемся провернуть? При тебе мы этого не говорили. – подметил лис.       — Также, как и ты узнал, что мы, как и вы не чисты на лапу. Я обратил на вас внимание и прислушался к вашему разговору. Тебе бы следовало самому догадаться, ведь ты, как и я лис.       — Да, у лисов острый слух, но ты не мог узнать, что мы задумали опираясь только на то, о чём мы тут говорили.       — Я ехал в соседнем купе, поэтому я узнал достаточно, чтобы понять, что вы задумали.       — Я чувствую, что ты что-то недоговариваешь, парень. Если тебе не интересна наша задумка, то зачем же ты слушал то, о чём мы говорили?       — Я не говорил, что мне неинтересно знать ваш план. Я сказал, что мне неинтересно с вами работать, но знать то, что вы задумали для меня очень выгодно. – ответил я ему.       — Значит, ты хочешь нас использовать... Чем же мы тебе полезны?       — Для меня будет не выгодно рассказать вам, какие именно у меня на вас планы, а вы ничего, кроме участия в глупых ограблениях не способны нам предложить. Вы замыслили несколько ограблений, но вы недостаточно умны, чтобы не сесть в тюрьму, после попытки осуществить свой план.       — Ты хоть знаешь, с кем ты говоришь?! – разозлился лис.       — С шестёркой парня, который сам же помог полиции арестовать себя, найдя в этом выгоду. Вы правда думаете, что вы сможете сделать то, что задумали? Впрочем, если вы не будете освобождать вашего босса и сможете осуществить свой план без него, то я заберу свои слова.       — Он прав. Босс сам дал себя поймать. Может, он хочет, чтобы мы четверо сели в тюрьму. Что, если он воспользуется шумихой, когда мы устроим ему побег, сделает так, чтобы нас схватили, а сам уйдёт с награбленным добром? – сказал бобр.       — В этом случае, всё достанется только ему, а вы, ребята, будете гнить в тюрьме. – сказал я бандитам. Я чувствую, что ещё немного и я настрою их, против их же босса, а когда они передумают устраивать ему побег и сами займутся ограблениями, мы с Джуди арестуем их.       — Погодите делать выводы, ребята. Мне кажется, это часть его плана. – сказал лис остальным бандитам и обратился ко мне. – Ты, ведь аферист, а не контрабандист, а мы – часть одной из твоих афер? Если это так, то знай, что тебя ждёт провал. Нас тебе обмануть не удастся.       — Ты прав, но лишь отчасти. Я профи в аферах, но я также и занимаюсь доставкой контрабанды. Вы – часть моего плана, который я начну воплощать в жизнь, когда вы сделаете кое-что, но обманывать вас я не планирую. Пока что, я только готовлюсь к тому, что собираюсь совершить, но вам я своего плана не скажу. Когда придёт время, вы сами всё узнаете, а пока вам будет известно только то, что я уже сказал.       — Полагаю, без слежки за нами не обойдётся?       — Да, мы будем за вами следить, а в конце, вы получите то, что заслужили, если вы нам, конечно, это позволите. – ответил я лису, закончив про себя. – ...а точнее, пять лет тюрьмы.       — Ловлю на слове. – улыбнулся лис, достал блокнот из кармана и написал что-то на одном из его листов. Затем он его вырвал и вручил мне. – Если, всё же, решите с нами поработать, то вот вам адрес и телефон нашего убежища. Следить за нами вы тоже можете.       В этот момент, вернулась Джуди. То, что я общался с бандитами её немного озадачило.       — Всё в порядке. Они разрешили нам за собой следить, если после того, что мы задумали, они получат должную награду за то, что они были частью нашего плана. Идём. У нас куча дел.       Когда мы отошли от преступников на приличное расстояние, я сказал Джуди:       — Чтобы не было неприятностей, я объясню тебе произошедшее. Они – грабители, которые хотели, чтобы мы с ними работали, но я отказался от их предложения, а затем, уговорил их стать частью одной из моих афер, в которой они бы получили вознаграждение за участие в ней. Они верят в то, что это деньги, но на самом деле, это срок, который они получат за содеянное. Мы снова работаем под прикрытием. На этот раз, мы одновременно и аферисты, и контрабандисты.       — Афера и контрабанда? Что-то мне это напоминает... – Джуди хитро улыбнулась.       — Ничего общего. Раньше это могло бы быть правдой, но сейчас, это работа под прикрытием. Мы - полицейские и это часть нашей работы. Твои слова.       — Удивлена, что ты их запомнил, но мне это приятно. Если ты говоришь то, что думаешь, то я могу смело сказать, что ты кардинально изменился. Единственное, что пока я не смогла сделать – это превратить тебя в джентльзверя, но я думаю, это необязательно. Мне хочется, чтобы ты был по-своему уникален.       — Приятно слышать, но мне хочется узнать, что это. Это радость за то, что я смог измениться или восхищение своим парнем?       — И то, и другое.       — Ну с тобой всё ясно... Время расходиться по домам, крольчонок. На сегодня хватит приключений. Однако... – я сделал паузу и хитро улыбнулся.       — Однако?       — Скоро я к тебе приду и ты кое-что узнаешь, а пока мы просто разойдёмся по домам. Я пойду к себе домой, а ты к себе.       Идти вместе с Джуди домой было приятно, но и когда нам пришлось разойтись, моё настроение не ухудшилось, ведь я чувствовал, что мой сюрприз понравится моей возлюбленной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.