ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Зайдя к себе в квартиру, я сразу же, начал убираться, что для меня было немного непривычно. Раньше, я не придавал уборке большого значения, но с сегодняшнего дня, у меня не будет бардака! Я клянусь, что...       Так, стоп! Это слишком формально. В конце концов, я же не присягу даю. Обойдёмся без этого. Хватит того, что я буду держать эту квартиру в чистоте.       После уборки и распаковки чемоданов, я направился домой к Джуди. Когда я подошёл к её квартире, я немного подумал над тем, какие слова я должен сказать. Решив, что не стоит задавать ей вопрос сразу, я постучал в дверь. Долго ответа ждать не пришлось.       — Кто там?       — Угадай с одной попытки.       Дверь открылась и я сразу сказал моей крольчихе:       — Джуди, я хотел у тебя кое-что спросить.       — И что же?       — Будет лучше, если сначала я тебе кое-что покажу. – загадочно сказал я. – Иди за мной.       — Ну, ладно... – непонимающе ответила крольчиха.       Проведя Джуди к моей квартире, я сказал ей:       — Полагаю ты догадываешься, что за этой дверью?       — Я не уверена, но могу предположить, что ты привёл меня к себе домой.       — Угадала. Думаю, пришло время тебе её увидеть. – сказал я и открыл дверь.       Проведя небольшую экскурсию, когда мы вернулись в гостиную, я спросил у неё:       — Нравится?       — Да. Уютненько тут у тебя.       — А хотела бы ты тут жить?       — Что? – Джуди явно не ожидала, что я пригласил её сюда для этого.       Я ожидал другой реакции. Может мне, для начала, и стоило только показать свою квартиру, но уже поздно что-то менять.       — Я предлагаю тебе жить вместе со мной. Если тебе нужно время, чтобы подумать над моим предложение, скажи мне. Я понимаю, что это для тебя неожиданно, но...       — Успокойся, Ник. – перебила меня Джуди, что для меня было спасением. Если бы этого не произошло, то я бы точно не смог остановиться. – Ты прав. Для меня это немного неожиданно, но я согласна. – Джуди улыбнулась. – Мне только нужно вещи собрать.       Крольчиха убежала, а я посмотрел на тумбочку, где уже давно рядом с фотографией лежала её ручка-диктофон в форме морковки.       — Неужели, она её не заметила? – подумал я.

***

      Спустя полчаса, Джуди пришла с чемоданом в руке.       — Я полагаю, я должен тебе кое-что вернуть... – сказал я и взяв с тумбочки ручку отдал её Джуди. – Прости, что так долго не отдавал, но ты же меня знаешь... Иногда, я могу забыть что-то важное. – соврал я.       Конечно же, я не забыл. Будто бы лис, который знает весь город, мог что-то забыть. Просто, сначала, я не мог понять, как стереть запись, а потом, эти расследования, в которых мы с Джуди чуть не погибли. А ещё, задания, которые одно сложнее другого. У меня такое ощущение, что, в последнее время, полиция работает по принципу "Если докажешь свой профессионализм, тебя не повысят, а дадут более сложное задание, и тут неважно, сможешь ли ты с ним справиться". Хотя, стоит ли жаловаться на большую занятость, если ты работаешь с такой очаровательной крольчихой?       — Спасибо. Слушай, а я ведь специально не спросила о ней, когда ты закончил показывать мне квартиру, а сразу убежала, чтобы спросить тебя о фотографии.       — Ничего особенного. Это просто призраки прошлого. Сам не знаю, почему я её, всё ещё, не убрал, ведь она давно уже для меня ничего н значит..       — Что-то я тебе не верю... Ты скучаешь по своим родителям, поэтому и не убрал её. Это так трогательно....       — Неправда. Это просто глупая фотография, которая...       — Кого ты пытаешься обмануть, Ник, меня или себя? Для тебя это фото многое значит, поэтому оно, до сих пор, стоит на самом видном месте. Когда ты на него смотришь...       — Чего ты хочешь добиться?! Чтобы я тебе рассказал что-то о них?! – сорвался я на крик. Неужели, Джуди не понимает, что мне больно, когда я вспоминаю, о том, как мы расстались? Я должен сказать что-то, что поможет мне закрыть эту тему. – Если ты не знаешь, бывают случаи, когда прошлое должно оставаться в прошлом! Надо уметь отпускать его, а ты хочешь вернуть всё назад! Поймёшь ты, наконец, что мне это не нужно?!       — Не обманывай себя, Ник. – Крольчиха и ухом не повела. – Ты хочешь снова быть с ними, но боишься того, что может произойти, когда ты их встретишь, но я уверена, что всё будет хорошо.       — Даже, если ты решишь искать их и найдёшь, я не встречусь с ними! Для меня это слишком... слишком...       — Помочь вспомнить это слово? – Джуди улыбнулась.       — Не надо... – сдался я. – Ну да, ты права. Мне слишком боязно, поэтому, если я и буду с ними общаться, то только раз в полгода, и только письмами. Нет. Вообще, никак не буду. Я пока не готов к этому.       — А если они сами придут к тебе?       — А как они узнают мой адрес? Я достаточно умён, чтобы скрыться от них.       — Но они лисы, которые уже давно тебя знают.       — Они меня не знают. Жизнерадостный оптимистичный лисёнок Ник уже давно исчез. От бессовестного афериста, Ника Уайлда, коим он стал из-за детской травмы тоже уже нет, благодаря тебе. Сейчас, я - офицер полиции Николас Пиберий Уайлд, которого они никогда не встречали. Пусть они и знают мой запах, но кем я был до встречи с тобой, и кем я стал после, сами они узнать не смогут. Теперь, я другой.       — Вот именно. Они будут гордиться тем, кем ты стал, когда это узнают, а также, они будут рады тому,что у тебя появилась девушка.       — Я не думаю, что им стоит знать, что это крольчиха. Они тоже могли измениться. Их реакция на такое непредсказуема.       Неожиданно я услышал, как смартфон в моём кармане начал звенеть. Я достал его из кармана и увидел на экране надпись «Свидание в ресторане с Джуди через десять минут».       — В любом случае, нам придётся отложить этот разговор. – сказал я, отключив звонок. – Через десять минут нам нужно быть в ресторане. У нас там назначено свидание.       — Тогда, идём. Мне не терпится увидеть, что ты для меня приготовил.

***

В ресторане:       Когда мы подошли к стойке администратора, он спросил нас:       — Здравствуйте. Вы что-то хотели?       — Здравствуйте. Я у вас заказывал месяц назад столик на двоих на имя Николаса Уайлда.       — Сейчас посмотрим. – сказал администратор и открыл какую-то книгу. – Уайлд... Уайлд... Как интересно...       — Что-то не так?       — Всё в порядке. Идите за мной. Я провожу вас к вашему столику.       После того, как администратор проводил нас к нашему столику и ушёл, как только мы сели за столик я почуял странный запах со стороны входа и начал принюхиваться.       — Что-то не так Ник?       — Возможно... Я учуял два запаха, которые кажутся, мне очень знакомыми, но я никак не могу вспомнить, каким зверям они принадлежат.Будь начеку.       Источник запаха позади меня приближался к нам всё ближе и ближе. Вдруг, Джуди почему-то расслабилась и хитро улыбнулась. Неужели и ей знакомы эти звери? Нет. Скорее всего, она притворяется, поэтому я медлить не буду.       Когда неизвестные подошли к нам максимально близко, я резко повернулся и заломал руки за спину... собственному папе. Я быстро отпустил его. Мда... Неловко вышло...       — Как интересно ты приветствуешь своих родителей, Ник... – с укором во взгляде сказал мой папа.       — Я, конечно, извиняюсь за то, что так поступил, но боюсь, что вы ошибаетесь. Я вас впервые вижу, как и вашу даму.       — Неужели ты нас забыл Ник? – с волнением спросила меня мама. – Мы же твои родители.       — Он нас не забыл. Просто он очень убедительно врёт, но я пока не понял почему.       — Я знаю почему. – зачем-то вмешалась Джуди. – Он боится возвращаться к прежней жизни.       — Я ничего не боюсь и моя работа, тому доказательство. Я бы нормально встретил своих родителей, даже после долгой разлуки, но этих лиса и лисицы я не знаю.       — Ник... – отец уже начинал немного злиться.       — Допустим, что я ваш сын, но это ничего не меняет. Прошло достаточно времени, чтобы я смог измениться, да и вы, наверное, тоже изменились. Я больше не тот Ник, которого вы когда-то знали. Я ничего не знаю о вас, а вы обо мне.       — Теперь, я понял, почему ты считаешь нас чужими, но может ты, всё же, расскажешь нам о себе?       — Не здесь. Я расскажу вам всё когда вы придёте ко мне домой.       — А ты нас к себе пустишь?       — У меня нет выбора. – я повернулся в сторону, где уже давно стоял официант. – Простите за то, что понапрасну побеспокоили вас. До свидания.       Пока мы шли ко мне домой, я думал, как эта встреча может повлиять на мою судьбу.

***

Дома у меня и Джуди:       — Начнём с того, что я стал тем, кем никогда бы не стал без помощи этой крольчихи. Кстати, её зовут Джуди.       — Только начал рассказ и уже говоришь загадками? Мы с мамой хотим подробностей.       — Хотите подробностей? Хорошо. Я работаю полицейским, а Джуди - моя напарница. Несколько раз мы чуть не погибли, а ещё, я и Джуди были на грани жизни и смерти. Сначала, чуть не погибла она, а потом, чуть позже, я лёг в больницу. Так достаточно подробно? – ответил я им, отчего они впали в шок.       — Вы... Вы чуть не...       — Успокойся, мама. Нам всегда поручают сложные задания. Кстати, есть в моей жизни одна вещь, которая, как я думаю, сильно шокирует папу.       — Поверь мне, сын, я сумею выдержать любую новость.       — Ну, тогда я скажу её тебе напрямик. У меня и Джуди роман. Твой сын встречается с крольчихой, но это ещё не всё. Мы даже уже живём вместе. Ну как? Ты спокойно перенёс мою новость? – добил я их и улыбнулся.       — Ты... Вы... Как это возможно?       — Любовь - есть любовь. Её не всегда можно описать словами, но любящие друг друга звери способны это сами понять. Чуть не забыл сказать ещё одну вещь. Я уже познакомился с её родителями и они не против того, чтобы мы встречались.       — Ты говоришь им всё слишком прямо и открыто, Ник. Для них это слишком неожиданные новости.       — Они сами хотели побольше подробностей. Разве не так?       — Да, мы хотели, но это перебор. Это слишком для меня и папы.       — Я ожидал от вас именно такой реакции, поэтому и сторонился вас, однако, мне интересно узнать ваше мнение насчёт того, что я вам сказал.       — То, что ты встречаешься с крольчихой немного необычно, но если ты её любишь, то можешь встречаться, а то, что ты чуть не погиб на своей работе заставляет нас волноваться о тебе.       — Я согласна с папой. Прошу, Ник, не рискуй. Лучше...       — Нет. – твёрдо сказал я. – Работа в полиции подняла меня на новый уровень. Пусть, я и могу умереть, но это для меня неважно. Для меня это не просто работа. Мне нравится там работать. Помогать зверям берясь за то, или иное дело уже стало смыслом моей жизни.       — А с чего всё началось?       — С знакомства с Джуди, которая помогла мне отпустить моё прошлое, конечно же.       — А можно нам услышать детали?       — Нельзя. Я никогда вам не скажу, каким я был до встречи с ней. Это... Эмм... конфиденциальная информация.       — Только не говори, что она засекречена. Ты полицейский, а не агент ФБР.       — Поверьте, вам лучше не знать о моём прошлом, как и любому другому зверю, за исключением, Джуди. Важно только то, какой я сейчас.       — И то верно. Я полагаю ты...       — Я тот, кому не понравилась ваша реакция на мой роман с Джуди. Есть ещё одна причина, по которой вам не следовало к нам подходить. Вы испортили нам свидание. – с лёгкой злобой во взгляде строго сказал я       — А твой приёмчик - месть за это, да?       — Я полицейский. Для меня норма - быть осторожным. Также, что очевидно, я ещё и лис, что тоже немаловажно. Я почувствовал странные запахи, насторожился и атаковал, как мне казалось врага. Я уверен, если бы Джуди не видела вашей фотографии и не знала, что вы - моя родня, она бы атаковала маму.       — Она бы меня не победила. Я лисица, а она крольчиха.       — Не стоит её недооценивать. Если она способна победить ласку голыми лапами и обхитрить лиса-афериста... – я осёкся. Этого им говорить явно не стоило. – В общем, не стоит её недооценивать.       — Минуточку... Какого лиса она обхитрила?       — Это уже неважно. Главное, он получил то, что заслужил. Теперь, всё хорошо. – попыталась исправить положение Джуди.       Я напрягся. Уже неважно, что мы скажем, ведь мои родители уже всё поняли.       — Николас Пиберий Уайлд, немедленно объяснись! – отец встал и строго посмотрел на меня.       Мне конец... Пришло время писать завещание, но умирать, так с музыкой, поэтому напоследок я скажу пару шуток.       — Просто Джуди умнее и хитрее любого зверя, без исключений. Даже такой хитрый и непревзойдённый лис, как я не сможет сравниться с ней. Правда она прелесть?       — Не придуривайся, Ник! Ты знаешь, что имел ввиду твой отец! – мама была не менее решительной.       — Я не хочу об этом говорить. Вам достаточно знать, что я изменился..       — Даже если и так, кое-в-чём ты нам соврал. Аферист не может стать полицейским, даже если отойдёт от дел и станет честным. Тебя бы туда просто не приняли.       — Если вам нужны доказательства, посмотрите содержимое верхней полки комода для вещей. – уже спокойно сказал я.       Мать встала и подойдя к комоду, выдвинула верхний ящик.       — Кажется, он говорит правду. Тут полицейская форма двух размеров.       — Мои значок и удостоверение в кармане. Полагаю, этого достаточно, чтобы убедить вас.       — Умеешь же ты удивлять, Николас. Сначала ты ступил на плохой путь неизвестно из-за чего, потом, ты исправился и поступил в полицию, а затем, стал встречаться с крольчихой. Мы тобой...       — Не торопитесь гордиться мной раньше времени. Это лишь часть правды. У меня был напарник, которого я, до сих пор, скрываю от полиции. Также, чтобы спасти Джуди я доставил кое-кому контрабанду. Сначала, это было заданием под прикрытием и доставлять её мы не планировали, но когда Джуди серьёзно ранили, мои новые принципы отошли на второй план. Чтобы она не умерла, я доставил посылку. Полученной награды хватило, чтобы заплатить за её лечение на максимально высоком уровне. Через месяц она пришла в себя.       — И тогда, ты признался ей в любви?       — Нет. Пусть когда её ранили я и понял, что я её люблю, но даже, когда она пришла в себя, я не смог ей признаться.       — Даже после моего признания этот уверенный лис не решился признаться мне в этом сам.       — Его кто-то к этому подтолкнул?       — Можно сказать и так. Я признался ей в своих чувствах, когда я умирал. Только благодаря Джуди, я выжил и, как и она примерно через месяц вышел из комы. Пока я был в коме, я видел странный сон. Я никогда не смогу его забыть.       — Почему ты не рассказал мне об этом сне? Что ты видел?       — Я не могу тебе этого сказать, Джуди. Это секрет.       — Я твоя девушка, Ник. Я имею право знать.       — Именно поэтому и не скажу. Сейчас не время для этого, однако...       — Однако?       — Однако, пусть об этом узнают мои родители. Ты ведь понимаешь, что если я захочу, ты этого не услышишь?       — Значит, ты всё помнишь, Ник? – сказал мне папа улыбаясь.       — Конечно, папа. Про то, насколько сильны лисьи слух, нюх и рефлексы я никогда не забуду. Они меня не раз выручали.       — Мы готовы услышать то, что ты нам скажешь, Ник.       — Во сне я женился на Джуди. Она была прелестна, но потом, произошло несчастье. Одна преступница натравила на меня ЗООН, сказав им, что я террорист, который оболгал её, в следствии чего, она села в тюрьму. Через пару минут, они меня убили. – сказал я максимально тихо, чтобы Джуди меня не услышала.       — Теперь понятно, почему ты не хочешь его рассказывать Джуди. – улыбнулась мама.       — Именно. Я расскажу ей, когда придёт время, а пока ей не стоит об этом знать.       — Это будет лучший вариант. – согласился со мной папа.       — И вы туда же. – недовольно сказала Джуди.       — Прости, Джуди, но Ник прав. Он расскажет его тебе только тогда, когда придёт время. – сказала мама.       — До встречи, Николас. Пусть начало у нас и не задалось, но разговор у нас вышел интересным. Спасибо, что познакомил нас со своей девушкой. Мы к вам ещё заглянем.       — Приятно было с вами познакомиться.       — Будем ждать.       Когда родители ушли, я сказал Джуди:       — Это было неожиданно, но кажется, всё прошло хорошо. Что думаешь?       — Они хорошие, но почему ты мне их не представил?       — Я тебе скажу их имена чуть позже, а сейчас, нам надо сосредоточиться на грабителях. Я думаю, что нам стоит взять с собой удостоверения. Приготовься, Джуди. Время слежки за ними, наконец, настало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.