ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Может, из-за того, что тот бой меня сильно вымотал, может, подсознательно я хотел, чтобы этот день поскорее кончился, может, из-за шокера, а может ещё по какой-нибудь причине, но я проспал до самого утра. Благодаря часам на стене за решёткой и окошку у меня в камере, я мог узнать сколько сейчас времени. Окошко было с решёткой и выбитым стеклом. Если бы я захотел, я бы смог сказать что-нибудь любому прохожему, но вот только зачем? Вряд ли кто-нибудь захочет болтать с преступником. В этом просто нет смысла.       Я посмотрел в окно. На улице почти никого не было. Ничего интересного, что бы могло привлечь моё внимание. Стоп! Это Финник? Что он делает рядом с участком? Его же могут арестовать. Я должен что-то сделать...       — Эй, бро, что ты тут делаешь? Тебя же могут арестовать. – крикнул ему.       Финник подошёл к окошку и сказал:       — Да вот ищу одного тупого лиса, который как-то, всё же, угодил в тюрягу. Как ты, будучи лучшим копом, да ещё и с такой подругой оказался там, Ник?       — Она мне больше не подруга. Я бросил её, а попал я сюда за то, что убил полицейского. Впрочем, зачем мне перед тобой отчитываться?       — Как хочешь. Я лишь хотел сказать, что кто-то решил нанять тебе хорошего адвоката. Я не знаю, кто это, но поговаривают, что этот адвокат способен спасти тебя от срока за все твои преступления. Впрочем, я не уверен, что это правда. Думаю, это не более, чем слухи. Вряд ли кто-то готов потратить на тебя столько денег. Я бы не потратил бы и цента. Пожалуй, мне не следует более задерживать тебя. Сайонара, Ник!       Сказав это Финник ушёл. Как же порой этот фенёк бесит меня, но сейчас не об этом. Если то, что сказал Финник - правда, то мне опять повезло.       — Эй, лис! К тебе тут пришли! – услышал позади себя голос той, кого думал ещё не скоро увижу.       Я повернулся в сторону решётки. Там стояли Джуди и какая-то лисица. У неё были светло-голубые глаза и мех золотистого цвета, а одета она была в костюм. В лапе она держала какой-то кейс. Прям, настоящая бизнесвумен. Надо признать, она симпатичная. Думаю, я бы в неё легко мог влюбиться, если бы моё сердце уже не было занято Джуди.       — Кто это? – непонятливо спросил я.       — Я ваш адвокат, мистер Уайлд. – ответила лисица за Джуди. – Я удивлена, что у вас есть такие покровители, которые смогли оплатить мои услуги, учитывая то, кем вы были.       — Я не думаю, что вы мне сможете помочь, учитывая то, что я натворил, мисс...       — Фокс. Скай Фокс. Если хотите, можете звать меня просто Скай. – лисица улыбнулась.       — Мы ещё недостаточно близко знакомы, чтобы я мог себе это позволить. Вы - мой адвокат, а я - ваш клиент. Для меня этого пока достаточно.       — Как хотите. Я могу обсудить дело мистера Уайлда с ним приватно, офицер? Я бы не хотела, чтобы кто-то узнал то, что мы будем с ним обсуждать раньше времени.       — Да пожалуйста... – отмахнулась Джуди и ушла.       Судя по её виду во время моего разговора со Скай и выражению на мордочке, когда она уходила, она меня к ней ревновала и была недовольна тем, что мы остались одни. Что же касается самой Скай, думаю, она в меня влюбилась, но эта любовь не взаимна.       — Признаюсь честно, с таким, как вы мне впервые приходится работать. Исправившийся аферист, который стал полицейским и, после этого, как-то попал в тюрьму, вне моего понимания, но сейчас не об этом. Думаю я смогу снять с вас все обвинения.       — И каким же образом? Мне кажется, что вы преувеличиваете мои шансы выйти на свободу, мисс Фокс. Я отсижу здесь весь срок. Может меня освободят за хорошее поведение раньше, чем хотели, но так скоро, как это видите вы, я точно не выйду на свободу.       — Почему же? Давайте посмотрим на ваши преступления с другой стороны? Начнём с мошенничества. Это преступление вы совершили, будучи несовершеннолетним. Судя по тому, что мне удалось узнать, никто не подавал на вас заявления, да и то, что вы тогда натворили, преступлением можно назвать только с натяжкой. Если умолчать про ваши аферы, то никто не сможет понять, что содеянное вами незаконно. Правда, что делать с последней я не знаю. Кое-кому из полицейских о ней очень многое известно. Это может стать проблемой.       — Не думаю, что Джуди проболтается. Именно благодаря этой крольчихе о ней мало, кто знает. Вот только меня мучает совесть за неуплату налогов.       — Об этом не волнуйтесь. Мой наниматель уже всё оплатил.       — Оперативно. Но это не всё.       — Контрабанду можно списать на операцию под прикрытием, поэтому это можно тоже не брать в расчёт.       — Всё бы хорошо, но это не единственный раз. До поступления в полицию я выполнил несколько заказов одной серьёзной банды..       — ...о которых никому ничего никогда не будет известно. Информация о них, отовсюду, каким-то чудесным образом «пропала». – лисица улыбнулась. Кто бы ни был её наниматель, он явно очень серьёзный зверь.       Мой «доброжелатель», кем бы он ни был, явно постарался, чтобы я был оправдан по всем статьям, вот только почему? Что ему от меня надо?. Что-то мне это всё не нравится... Всё слишком гладко. Где-то точно есть подвох, вот только никак не пойму, где именно.       — А что делать с убийством моего коллеги? Куча полицейских видели, как я его самолично застрелил. Не думаю, что эту проблему можно хоть как-то решить.       — Если правильно разыграть карты, то это можно выдать за несчастный случай. Как видите, ваше дело отнюдь не безнадёжно, мистер Уайлд. Я профессионал в своём деле. Я смогу вытащить вас из тюрьмы в кратчайшие сроки.       — Что-то меня удивляет, что кто-то решил заступиться за меня, мисс Фокс. Ваш наниматель точно ничего не захочет взамен?       — Нет. Он сказал, что поможет вам, потому что, вы для него будто часть семьи, а для семьи ему ничего не жалко, что бы это не значило.       Тут-то я всё и понял. Как же я сразу не догадался, что мой покровитель - мистер Биг? Теперь, всё встало на свои места.Тут точно нет никакого подвоха, но вот насчёт наличия ответной услуги я не уверен. Возможно, когда-нибудь он потребует что-то от меня взамен. Что же касается Скай, думаю она может стать мне хорошим другом, но я должен проверить её на то, не ксенофобка ли она. Она бы когда-нибудь узнала об этом, так почему не сразу? Так будет легче. Всё или ничего!       — Простите, но могу я задать вам вопрос, который не касается моего дела? – спросил я и не дождавшись ответа продолжил – Как вы относитесь к межвидовым отношениям? Вы бы смогли подружиться со зверем, который любит представителя другого вида?       — Странный вопрос. Думаю, нормально, а почему вы спросили?       — Вы удивитесь, но я именно такой. Я и офицер Хоппс ещё недавно встречались. К сожалению, вчера мне пришлось её бросить, но не уверен, что я когда-нибудь смогу разлюбить Джуди. Думаю, она меня тоже не сможет за пару дней разлюбить.       — Ясно. Вы хотите со мной дружить, но не уверены, смогу ди я подружиться с ксенофилом. Мне понятен ваш страх, но не бойтесь, мистер Уайлд, он не оправдан. Я согласна с вами дружить. – хитро улыбнулась Скай. Она явно что-то скрывает, но не думаю, что мне это нужно знать. По крайней мере, сейчас.       — Раз так, то зовите меня просто Ником.       — Ты тоже можешь меня звать по имени, Ник.       — Идёт. Думаю тебе пора. Ты единственная, кто способна меня вывести на свободу, Скай. – сказал я. Про то, что Джуди могла бы ей помочь и всё бы тогда было ещё быстрее, я решил промолчать.       — Я тебя не подведу, Ник. Удачи тебе.       — Тебе тоже.       После этого Скай ушла. Похоже, я вновь спасся от тюрьмы, вот только чего мне это будет стоить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.