ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Пусть я и полицейский, но воевать со своими коллегами мне было весело. Судя по дыркам на стенах и столах, патроны они использовали настоящие. Настоящий экстрим. Через некоторое время и холостые патроны, и резиновые пули у меня кончились, а конца боя ещё не видать. С каждой стороны есть раненые, но ничего серьёзного пока нет. Мне нельзя прекращать бой, поэтому пришлось зарядить своё оружие боевыми патронами и попытаться стрелять мимо полицейских.       Было видно, что часть полицейских понимали, что я их не предавал, но были и те, кто мне боле не доверял и хотел посадить, а в глазах некоторых, я даже сумел увидеть такую злобу за это, что они готовы посадить меня пожизненно. С одной стороны, приятно, что я сумел сыграть преступника так, что мне поверили, но с другой, садиться в тюрьму, по-настоящему, не хотелось.       Из раздумий меня вывел какой-то налетевший на меня коп. От неожиданности я рефлекторно выстрелил. Выстрел оказался для него смертельным. Я посмотрел на тело. Этого льва я хорошо знал.       — Чтоб тебя, Джонсон! Герой, блин... – чертыхнулся я про себя. – И зачем только полез в ближний бой? Только всё испортил. Вместо моего фальшивого ареста, теперь будет настоящий за убийство полицейского.       Я сменил укрытие и уже был готов продолжить бой, как вдруг услышал позади себя голос Джуди:       — Как и обещала, не колеблюсь.       Я обернулся и увидел в её лапе шокер-дубинку, который она незамедлительно использовала против меня. Удар тока был настолько сильным, что меня вырубило.

***

      Я не знаю, сколько я был в отключке, но судя по тому, что я увидел, когда я пришёл в себя, бой уже окончен. В конце концов, я же не мог оказаться в камере до этого?       — Всё пошло немного не по плану. Да, Ник? – услышал я знакомый голос по другую сторону решётки.       Я сел на нары и сказал:       — Вот я и дома, Джуди. Это было неизбежно. Рано или поздно, я бы всё равно попал сюда. Мошенничество, аферы, неуплата налогов, контрабанда, угон машины, убийство полицейского... Я здесь надолго. Я, наконец, там, где мне место. Прости, что разочаровал тебя. Нет, не так. Прости, что я появился в твоей жизни и, тем самым, испортил её.       Джуди подошла к камере.       — Не говори так, Ник. Наоборот, я только рада, что мы встретились. Я была счастлива только благодаря тебе. Я не успокоюсь, пока не...       — Кого ты пытаешься обмануть, Хоппс? Без меня тебе бы жилось намного легче. Найди себе какого-нибудь нормального парня. Честный кролик лучше лживого лиса. – следующие слова дались мне особенно тяжело. Я чудом сумел сказать их с усмешкой не потеряв твёрдости. – Да, и кстати... Я не люблю тебя! Всё это была лишь игра, а ты поверила мне, глупая крольчиха. Ты правда верила, что лис способен влюбиться в какого-то кролика? Если это так, то мне тебя жаль. Ты верила в то, чего не могло быть. Я даже другом тебя никогда не считал. Я считал тебя только той, кто верил в это, делая всё, чтобы я не попал в тюрьму, чем я и пользовался. Мне было выгодно дружить с тобой. Сейчас уже ничего не изменить, поэтому я и признался тебе.       На глазах Джуди появились слёзы. Мне было её очень жаль, но я должен довести дело до конца.       Я подошёл к решётке и посмотрев на Джуди сказал:       — Ну, давай, крольчиха, поплачь. Может тебя кто-нибудь пожалеет, жалкий, никчёмный, пустоголовый кролик. – я постарался это сказать, как можно грубее.       Джуди разрыдалась, и ничего не сказав, убежала прочь.       Прости, Джуди, но так надо. Будет лучше, если для тебя, я буду лишь преступником, который тебя никогда не любил. Это всё было сказано только ради тебя. Я никогда тебя не смогу разлюбить, но ты должна верить в иное. Пусть ты и будешь меня всю жизнь ненавидеть, но зато разлука со мной поможет тебе найти своё счастье. – сказал я про себя, лёг на нары и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.