ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Примечания:
      — Одного нам не изменить - мне придётся отсидеть свой срок за убийство. Но, потом, мы можем уехать отсюда к тебе в Малые Норки. Там мы сможем, наконец, зажить спокойной жизнью. Я понимаю, как для тебя непросто покинуть этот город и вернуться со мной, обратно, но это неплохой вариант.       — Я понимаю твои опасения, Ник. Да, тут всё к чему я стремилась, тут меня воспринимают всерьёз, и , возможно, я отвыкла от размеренной жизни, но я могу попытаться. Уверена, я справлюсь, особенно, если рядом со мной будешь ты.       — А интересно, сколько нужно времени, чтобы кролики привыкли к обществу городского лиса?       — Только не говори, что ты собираешься подшучивать над жителями моего города, Ник! Я тебе этого не позволю!       — И в мыслях не было. Просто их реакция может быть немного... непредсказуемой. Впрочем, может я просто немного боюсь чего-то нового. Странно, но, скорее всего, так и есть.       — Уверена, это быстро пройдёт. Твои волнения напрасны и, ты скоро и сам это поймёшь.       — Так или иначе, это произойдёт не ранее, чем я выйду на свободу. Пока ты не начала делать глупостей, всё будет хорошо, поэтому тебя прошу - отнесись к моему положению, как можно спокойнее.       — И какие же глупости я могу совершить, интересно мне знать?       — Самые обыкновенные. Я знаю тебя. Скорее всего, ты меня не послушаешь, но я, всё же, попрошу тебя никого не обманывать и не хитрить. Это только усугубит моё положение. Если ты решишь, что ты должна хоть что-то сделать, то сделай всё по-честному. Напомню тебе, не врать и быть честным - разные вещи. Также, ты можешь работать вместе со Скай. Уверен, вы станете хорошей командой.       — Вряд ли, учитывая, какие у неё планы на тебя.       — Не ревнуй понапрасну. Мы с ней будем только друзьями. Как я уже говорил, она - такая же, как и мы.       — Да, ты это говорил, но я так и не поняла, что именно это значит.       — Скай - ксенофилка, как и мы с тобой. – пояснил Ник. – И, по удивительному совпадению, её парень - кролик, как и ты. Тебе не стоит волноваться, как по поводу того, что я уйду к ней, так и по поводу того, что она захочет увести меня, поскольку, я люблю тебя, а она любит его.       — Правда? Весьма интересно, что тебе попался попался именно этот адвокат... Кто же тебе так хорошо сумел помочь?       — Зачем ты спрашиваешь это, если уже заранее знаешь ответ на свой вопрос?       — Неужели, Мистер Биг?       — Я сам тоже не сразу это понял, но, как оказалось, мне решил помочь именно он. Вроде бы, мне опять повезло. – с сомненьем сказал Ник.       — Что-то я не слышу в твоём голосе уверенности, Ник.       — Почему? Я абсолютно уверен, что я тут пробуду восемь лет. Скай, конечно, обещала, что справится и с этим преступлением, но я думаю, что максимум, чего она сможет добиться, это уменьшить мне срок на год. При условии, если у меня будет хорошее поведение, естественно. Для меня это будет не очень сложно, но справишься ли ты? Сможешь ли ты вместо того, чтобы делать самой, поработать со Скай, не как полицейский, а как гражданская? Сделай это ради меня.       — Хорошо, Ник, как скажешь.       — А теперь, иди. Чем скорее ты присоединишься к Скай, тем больше будет у меня шансов выйти отсюда пораньше. Я верю в тебя.       После того, как Джуди ушла, я подумал:       — Джуди меня так быстро раскусила... Неужели, будучи полицейским, я разучился обманывать? Или это Джуди такая догадливая? Нет, думаю, я был достаточно убедителен. Джуди бы ничего не поняла, если бы Скай не направила её ко мне. Хотя, кого я обманываю? Я и сам хотел помириться с ней. Если бы не Скай, я бы точно упустил этот шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.