ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Прошло два дня, с тех пор, как я помирился с Джуди. За всё это время, помимо Скай, ко мне несколько раз заходила и она. Это не могло не радовать, даже несмотря на то, как обстояли дела с моим освобождением. Мне уже начало казаться, что то, что в моём деле есть прогресс - неправда, и Скай просто хотела меня подбодрить. Но, кто я, чтобы жаловаться относительно прогресса в моём деле? Виноват - расплачивайся. Однако вечером, в очередной приход Скай, произошло кое-что, что меня сильно удивило.       Всё началось с того, что Скай пришла вместе с Джуди. До этого момента, я не был уверен, действительно ли, Джуди будет работать со Скай. Также, стоит заметить, что, на этот раз, Джуди была счастливее, чем обычно.       — У меня, наконец-то, появились хорошие новости. – начала Скай. – Мне удалось сделать так, чтобы произошедшее списали на статью «убийство по неосторожности». Тебе нужно отсидеть только два года. Да, пришлось попотеть, чтобы этого добиться, но я смогла сделать это, как и обещала. Я пока не знаю, смогу ли добиться УДО, но и это уже немало.       — Ты слышал это, Ник? Это же отличная новость! Теперь, тебя освободят намного раньше, и мы сможем уехать отсюда, ко мне в город намного быстрее, чем думали!       — Погодите-ка, а вы уверены, что уехать в кроличий город - это хорошая идея? – вмешалась Скай. – Логика кроликов отличается от логики других зверей.       — На что это ты намекаешь?       — А на то, что лисам сложнее всего заслужить доверие кроликов, а также, что им будет сложно понять межвидовые отношения. Особенно, если это отношения кролика и лиса. Я уверена, жители твоего города – не исключение.       — Да неужели? Если уж они смогли довериться Гидеону, то Нику уж и подавно смогут довериться.       — И, кто такой этот Гидеон, интересно мне знать. В чём его особенность?       — Хотя бы, в том, что этот житель моего города – лис, которому уже давно доверяет каждый кролик без исключений. Поэтому я уверена, что к Нику, они быстро привыкнут.       — Допустим, но подумай, как они отреагируют на ваши отношения? Вряд ли, жители твоего города способны это понять.       — Это только вопрос времени. Мы с Ником сможем это исправить.       — Девочки, успокойтесь. Нет нужды ссориться из-за этого. В конце концов, эта тема касается каждого из нас. – я принял попытку прекратить ссору Джуди и Скай.       — Думаю, ты прав, Ник. Прости меня за это, Скай.       — Я тоже извиняюсь за то, что вспылила. Просто город, где жил Брюс, мягко говоря, не такой прогрессивный, как город, где жила Джуди. – Скай погрустнела. – Лисам там не место, как, собственно, и любому другому хищнику.       — Но почему? Неужели наши с ним города так сильно отличаются?       — Сильнее, чем ты думаешь, Джуди. В этот город пропускают только травоядных. Это один из самых строгих законов его города.       — А, если туда проникнуть иным путём, а потом, заручиться чьей-то поддержкой?       — Это будет расценено, как акт агрессии со стороны хищников. Как только это обнаружится, хищника посадят в тюрьму на пожизненный срок, а тем, кто его покрывал дадут десять лет лишения свободы. Таков закон.       — Но это же глупо! Неужели они не понимают того, что это только ухудшает отношения хищников и травоядных?       — Скажешь то же самое в его городе, и будешь посажена на пятнадцать лет за бунт. Есть ещё вопросы по поводу этого города или его законов? Поверь мне, Джуди, тут уже ничего не исправить. Я не знаю, с чего всё началось, но пытаться предпринять что-то, что сможет поменять их отношение к хищникам и изменить закон бессмысленно. Не заморачивайся над тем, что никто не сможет исправить. Давай, лучше попытаемся добиться УДО для твоего парня? Я пойду в прокуратуру, а ты попытайся сделать так, чтобы в его исправление поверили и твои коллеги.       — Ладно уж... Будем надеяться, что не придётся для этого использовать детектор лжи...       После этого, Скай и Джуди ушли, а я стал думать, пошутила ли Джуди, насчёт детектора, и если он понадобится, смогу ли я пройти проверку без проблем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.