ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      Утром нового дня ничего особенного не происходило, как, собственно и днём. Ничего примечательного, кроме того, что никаких посетителей у меня не было. Ну, то, что Скай ко мне не приходит – это естественно, в конце концов, я её обидел, но Джуди... Я с ней не ссорился, поэтому для меня это было странно, но в 17:30, она, всё же, пришла.       — Собирайся, Ник. Сейчас, я отведу тебя к тому, кто, возможно, сможет тебе помочь освободиться.       — И, кто же он? Новый адвокат или...       — Не совсем, но ты его знаешь, но только прошу тебя, не подкалывай его. Разговор будет серьёзным и вести себя ты должен соответственно. Надеюсь, что всё пройдёт хорошо. Да и пусть я, на этот раз, и буду рядом, но я ничем тебе не смогу помочь. Я, всего лишь, тебя сопровождаю туда и обратно, и слежу за тобой, как обычный полицейский. А теперь, пошли. – сказала Джуди и открыла камеру.       На этот раз маршрут мне был очень хорошо знаком. Я очень быстро понял, куда меня ведут, ведь я не раз ходил по нему, когда был копом, только вот я уверен, что беседа с тем, к кому меня ведут не сулит мне ничего хорошего.       И вот мы пришли к кабинету моего экс-шефа.       — Пошли, Ник. Не надо заставлять его ждать.       — Слушай, я что-то не уверен, что это хорошая идея... Может, я пойду, а ты тут как-нибудь сама...       — Ник, ты, блин, как маленький. Ничего страшного там не произойдёт. С тобой там просто побеседуют и я отведу тебя обратно.       — И почему для меня твои слова звучат так неубедительно?       — Мне казалось, что ты более уверенный лис. Неужели, я ошибалась? – сказала Джуди и хитро улыбнулась.       Твою ж... И, как я, теперь, смогу отказаться, после таких слов? Надо, хотя бы, сделать вид, что я просто дразнил её своим отказом.       — Да ладно тебе, Джуди, я же шучу. Естественно я туда бы пошёл.       — Забыл добавить «когда-нибудь» и придумать повод, чтобы сейчас туда не идти.       М-да... Было очевидно, с самого начала, что она меня раскусит. По крайней мере, я закончил разговор в своём стиле.       Я немного неуверенно постучал.       — Войдите.       Это «войдите» было настолько спокойным, что я только сильнее занервничал. Несмотря на это, я этого не показал, а открыл дверь и вошёл в кабинет, а за мной и Джуди, закрыв за собой дверь.       Помимо Буйволсона, в кабинете был ещё и барсук. Судя по бейджу он психолог, с труднопроизносимым именем, которого я несколько раз видел в нашем участке. Кажись, я даже пару раз о чём-то с ним говорил, но о том, кем он работает я не узнавал. Я узнал это только сейчас и мне это не нравится.       — Никогда не думал, что такой полицейский, как ты, сможет совершить нечто подобное. Угон машины, подначивание на штурм участка, в котором ты работаешь, перестрелка... Ответь мне, ради чего ты всё это сделал?       —Я узнал, что эти звери серьёзные преступники и решил посадить их, действуя под прикрытием. Да, я понимаю, что не должен был самовольничать вместо того, чтобы обговорить действия с вами, но ничего уже не исправить.       — То есть, ты не хочешь обжаловать своё заключение?       — Это не важно, хочу я этого или не хочу. Я заслужил своё наказание.       — Мистер Уайлд, чувствуете ли вы вину, за то, что сделали? – подал голос психолог.       — Да, но это не вернёт офицера Джонсона.       — Поступили ли бы вы иначе, если бы можно было бы всё вернуть?       — Возможно, что я бы, сперва, обговорил всё с начальством, а только потом действовал бы, если бы можно повернуть время вспять, но это невозможно. А, если бы я бы снова попал в подобную ситуацию, то я бы точно поступил бы иначе.       — Ты никогда не самовольничал, Уайлд. Я удивлён, что ты сделал нечто подобное.       — На самом деле, парочку раз я делал нечто подобное, просто ранее не было таких серьёзных последствий. Всё заканчивалось хорошо.       — И ты мне говоришь это только сейчас?       — Я не думал, что это так уж важно. Я думал, что главное – результат. Видать, я ошибался, но понимание этого не вернёт мне ни работу, ни свободу. Могу я только попросить у вас кое-что?       — Смотря, что именно.       — Я бы не хотел бы, чтобы это дело вышло за пределы департамента. Пусть о том, что я участвовал в штурме, будут знать только работники вашего участка и ещё, я хочу иметь возможность просить разрешение на выезд из города. Большего мне не надо.       — Значит, хочешь начать жизнь «с чистого листа»?       — Именно так. Хотелось бы, чтобы репутация преступника не помешала бы моей жизни. Найду какую-нибудь нормальную честную работу. Возможно, даже потом перееду со своей любимой в другой город, если вы мне позволите, конечно, женюсь и заживу спокойной жизнью.       Джуди с трудом смогла сдержать улыбку, после того, как услышала планы Ника на будущее.       — Это похвально. Я посмотрю, что можно сделать. – сказал Буйволсон и обратился к Джуди. – Хоппс, отведите Уайлда в камеру, а потом, обратно ко мне. У меня к вам есть один небольшой разговор.       —Как скажете, сэр. – сказала Джуди. – Ладно, парень, идём обратно. Будем надеяться, ты сможешь исправиться.       После этого Джуди и Ник вышли из кабинета, а Буйволсон спросил психолога:       — Что думаете?       — Этот лис, весьма, интересный экземпляр, скажу я вам. Он явно чувствует вину за то, что убил своего товарища. Он отнёсся к этому очень серьёзно. Вы сказали, что к нему приходил адвокат, но знаете, что интересно? Услуги такого хорошего адвоката, как Скай Фокс не каждый сможет оплатить. К тому же, судя по всему, мистер Уайлд чувствует вину настолько сильно, что готов отсидеть и полный срок, а мисс Скай делала всё, чтобы ему, хотя бы, его уменьшили. Из этого следует, что кто-то другой ему его нанял.       — Вы хотите сказать, что: либо у него есть очень хороший покровитель, либо кто-то хочет, чтобы он поскорее вышел на свободу, ради своих корыстных целей? Скорее всего, одна из этих версий верна, но какая именно?       — Я обычный психолог, а эта работа детективов или полицейских. Я уверен, что вы найдёте нужного зверя, среди ваших ребят. А что касается мисс Хоппс... Я не знаю, какие между ними отношения, но похоже, что она влюблена в мистера Уайлда. Касательно его самого сказать трудно. Я ничего не заметил, что могло бы указывать на то, кто именно его избранница. Однако, то, что он тоже в кого-то влюблён – это точно. То, с каким воодушевлением он описывал свои планы на будущее, говорит о том, что он себе уже представил, как и с кем он будет идти по жизни. Он точно не врал ни мне, ни вам. Советую вам дать ему шанс.       — Но мне доложили, что он почему-то неожиданно отказался от своего адвоката. Что, если у него есть веские причины оставаться в тюрьме?       — Он просто считает, что виноват в том, что убил своего друга и всё. Ничего кроме упрямства и очень сильного чувства вины не может являться причиной, в его случае.       — Я вас понял. Я обязательно учту ваше мнение. Можете идти.

***

В тюрьме:       — Почему ты мне не сказала, что там будет психолог? – начал ругаться я с Джуди, когда вновь оказался в своей камере. – Ты должна была меня предупредить о нём до того, как я войду в кабинет.       — О чём ты? Я же говорила, что там будет тот, от кого зависит, как скоро тебя отпустят.       — Я думал, что ты говоришь о Бого. Никаких намёков о том, что будет разговор с психологом я не слышал.       — Разговора с ним нельзя было избежать. Будь оптимистичнее, хорошо? Шеф обещал помочь.       — Он сказал, что попытается, а не гарантировал хороший результат. К тому же, ни он, ни Когтяузер не должны узнать о нашем романе. Узнает Когтяузер – узнает весь участок и, после этого, твои коллеги тебе покоя не дадут. А, если об этом узнает шеф, то у нас обоих будут проблемы.       — Ты прав, но я сделаю всё возможное, чтобы никто не узнал, что это ты, если возникнут какие-то подозрения, чего я думаю не избежать.       — Это хорошо. Думаю, тебе следует идти обратно, а то шеф что-то заподозрит.       — Так и поступлю, а ты не скучай тут без меня. – сказала Джуди и ушла.       — Учитывая все, что со мной произошло с момента встречи с этой бандой, это будет непросто. – подумал Ник. – И зачем я только ввязался в это? Надо было перебросить это дело на кого-то другого.

***

В кабинете Буйволсона:       — О чём вы хотели со мной поговорить, шеф?       — Думаю, будет лучше, если мы с вами поговорим откровенно, поэтому не буду ходить вокруг да около, и сразу задам свой вопрос. Тебе, ведь небезразличен Уайлд, так?       — Боюсь, вы ошибаетесь, сэр, я не люблю его. То, что я отношусь к нему, как к хорошему другу я отрицать не буду, но ничего большего между нами быть не может. Хотя бы, потому что, мы разных видов.       — Весьма, странный ответ для такой, как ты, но это не важно. По крайней мере, пока. Ответь, ты собираешься помочь ему освободиться раньше времени?       — Вы правы, но я хочу это сделать не только потому, что он мой друг. Я считаю, что он не заслужил такого серьёзного наказания. То, что вы называете угоном, было конфискацией транспортного средства для выполнения операции под прикрытием, а смерть его коллеги я считаю несчастным случаем.       — Полагаю, у тебя есть идеи, как следует поступить с ним, раз ты приняла подобное решение?       — Я надеялась, что мне поможет адвокат Ника, но он с ней поссорился и отказался от её услуг. Без неё, конечно, мне придётся нелегко, но я не сдамся.       — На твоём месте, я бы пошёл бы к мисс Фокс и поговорил бы с ней о том, кто её нанял и, что ему нужно от Уайлда. Не думаю, что он смог бы оплатить её услуги.       — Насчёт этого я бы не беспокоилась. Её услуги оплатил наш общий с Ником друг. Никаких корыстных мотивов у её нанимателя нет. Он просто узнал, что Ник в беде и помог тем, чем смог.       — Не знал, что у вас есть такие хорошие покровители. Ты знаешь причину их ссоры?       — Да и я могла бы их помирить, если бы смогла её найти, но я не знаю, где живёт адвокат Ника. Не думаю, что стоит говорить с ней в её конторе, учитывая кое-какой нюанс.       — Полагаю причину этого ты мне не назовёшь. Поговори с её боссом. Возможно, он даст тебе её адрес. А я пока постараюсь выполнить просьбу Уайлда.       — Думаю, я так и поступлю. Спасибо за помощь, шеф.       — Пожалуйста. Можете идти.       После этого, Джуди вышла из кабинета.       — Эта парочка меня доконает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.